Я люблю делать брауни в мультиварке. Всегда отлично получаются *) Рецепты брала с дружественного форума.
Сегодня у меня юбилей - 25 лет *) напекла для друзей и коллег тортиков...
По-мимо тех, что на фото, был ещё чиз-кейк.. но он неудачно вытряхнулся из кукушки и развалился*(... поэтому его мы съели сами, с мужем )
Брауни делала разные. Два таких, по рецепту Mandarinka, с небольшими изменениями:
Что нужно:
220 гр черного шоколада
150 гр сахара
150 гр масла сливочного
100 гр миндальной крошки
5 крупных яиц
Что делать:
1. На водяной бане аккуратно растопить масло и шоколад
2. В большой миске смешать растопленный с маслом шоколад с сахаром
3. Туда же добавить миндальную муку или крошку. Хорошенько перемешать. Я мешала в кенвуде
4. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить до однородной массы. Белки взбить до устойчивых пиков или до крепкой пены (чтобы при переворачивании посуды не выливались)
5. Вмешать в основную массу желтки, но не сразу все, а частями. Каждый раз хорошо перемешивая.
6. Аккуратно вмешать белки.
7. Духовке, 1 уровень, 47 минут.
После выпекания перевернуть пирог на паровую пластину и оставить остывать.Я сверху украсила глазурью и декоративными посыпками.
И один такой, по рецепту Татьяны:
Берём:
200 гр шоколада (лучше тёмного)
200 гр сливочного масла
3 крупных яйца
150 гр сахара
140 гр муки
Делаем:
1. На водяной бане расплавить масло с шоколадом. Отставить в сторону.
2. Взбить яйца ( комнатной температуры) с сахаром до белизны.
3. Аккуратно вмешать в яичную смесь шоколадно-маслянную, затем просеять сверху муку и смешать складыванием.
4. Добавить орехи, сухофрукты,шоколад,ароматизаторы - что нравится и есть в наличие.
5. Вылить в форму и разровнять.
6. Духовка, 1 уровень, 40 минут.
Сверху опять глазурь и посыпки )
Оба шоколадно-шоколадные) вкусные *)
Ещё два тортика на фото - из покупных коржей. Крем - сгущёнка и масло. Внутри бананы и киви. Получается очень вкусно) люблю такие торты с малиной, но не было её в магазине...