Торт морковный
4 яица
200 гр сахара
цедра 1 лимона (или 1 апельсина)
1 ч.л. корицы
125 гр молотого миндаля
125 гр молотых грецких орехов
50 гр муки
разрыхлителя (1 ч.л.)
300 гр тертой моркови
300г нежной морковки натереть на мелкой терке (не для пюре).
Орехи смолоть в бледере мелко, предварительно очистив от шкурки. Можно взять любые орехи и грецкие тоже. Фундук очищается руками, если его поджарит в духовке минут 10, миндаль надо залить кипятком на пару минут и шкурка снимается руками, потом тоже подсушить в духовке или МВ.
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100г сахара в пышный белый крем. Добавить : 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешать аккуратно. Смешать с морковкой.
Всыпать орехи всего 250г на ваш вкус. Мне в этом торте нравится миндаль, фундук тоже хорошо или, к примеру, добавить немного грецких орехов. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100г сахара и взбить до плотности, но не слишком.
Смешать морковную массу с белками. Выложить в МВ, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь на 1 уровне Духовки 50 минут. Остудите в МВ минут 5-10. Потом на решетке. Дать постоять ночь или больше. Можно уже и есть. а можно сделать тортик.
Разрезать пополам и промазать сметанным кремом, у меня сметаны не было , а было 250 гр. Маскарпоне, смешала с банкой сгущенки и слегка взбила.
Сверху тоже можно промазать кремом и украсить. У меня был пакетик глазури DR.OETKER им и промазала верх.
Тортик наверное не праздничный, хотя если поработать над украшением, а вкус у него очень даже.