Пропустить

Морковный торт

МаринаН
Профессионал

Морковный торт

Сообщение МаринаН » 30 окт 2012 (Вт), 21:11

Торт морковный
4 яица
200 гр сахара
цедра 1 лимона (или 1 апельсина)
1 ч.л. корицы
125 гр молотого миндаля
125 гр молотых грецких орехов
50 гр муки
разрыхлителя (1 ч.л.)
300 гр тертой моркови

300г нежной морковки натереть на мелкой терке (не для пюре).
Орехи смолоть в бледере мелко, предварительно очистив от шкурки. Можно взять любые орехи и грецкие тоже. Фундук очищается руками, если его поджарит в духовке минут 10, миндаль надо залить кипятком на пару минут и шкурка снимается руками, потом тоже подсушить в духовке или МВ.
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100г сахара в пышный белый крем. Добавить : 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешать аккуратно. Смешать с морковкой.
Всыпать орехи всего 250г на ваш вкус. Мне в этом торте нравится миндаль, фундук тоже хорошо или, к примеру, добавить немного грецких орехов. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100г сахара и взбить до плотности, но не слишком.

Смешать морковную массу с белками. Выложить в МВ, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь на 1 уровне Духовки 50 минут. Остудите в МВ минут 5-10. Потом на решетке. Дать постоять ночь или больше. Можно уже и есть. а можно сделать тортик.

Разрезать пополам и промазать сметанным кремом, у меня сметаны не было , а было 250 гр. Маскарпоне, смешала с банкой сгущенки и слегка взбила.
Сверху тоже можно промазать кремом и украсить. У меня был пакетик глазури DR.OETKER им и промазала верх.

Тортик наверное не праздничный, хотя если поработать над украшением, а вкус у него очень даже.
МВ Cuckoo-1054

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Морковный торт

Сообщение lia » 01 ноя 2012 (Чт), 17:02

Марина!!!Такой оригинальный рецепт... smile_eda_118.gif .Скажи,а что даёт морковь????И ты просто смешала две массы или белки вмешивала в желтковую массу???
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 01 ноя 2012 (Чт), 18:04

Вкуса моркови в этом торте нет вообще,при выпечке морковь совершенно преобразуется, карамелизуется, концентрируется. Этот рецепт из традиционных для Европы - Австрия, Швейцария,Германия. У американцев тоже есть похожий рецепт, но муки побольше и добавляют в тесто раст. масло. Мне с орехами больше нравиться. Этот не мягкий кекс и не пушистый бисквит, торт достаточно плотный, но очень вкусный. Да и на второй, третий день еще вкусней.

lia писал(а):ты просто смешала две массы или белки вмешивала в желтковую массу???

Ну да, сначала желтки с сахаром, в них мука и добавки, потом морковь, потом орехи и в конце белки с сахаром.
МВ Cuckoo-1054

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 03 ноя 2012 (Сб), 11:53

Я ела во Франции морковный ( кажется он назывался) десерт,мне честно говоря не очень понравился....я больше люблю их шоколадные печенья.Сначала всё мечтала о макаронс,но.... видимо было так раздуто хваление и я наверное ожидала большего,вообщем тоже не очень... ну безе миндальное... уж таких денег точно не стоит(3,2 евро ) за штучку smile_eda_675717.gif
Но твой морковный попробую!!!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Выпечка»