Рецепт взят из книги рецептов хлебопечки LG и слегка модифицирован.
Закваска:
Вода 460 мл
Ржаная мука 3 чашки (чашка=230мл)
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи (САФ-Момент) 1 ч.л.
Хлеб:
Вода (молоко лучше) 1 чашка
Пшеничная мука 2,5 чашки
Ржаная мука 1,5 чашки
Закваска 1,5 ст.л
Яблочный уксус 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Дрожжи САФ-Момент 1,5 ч.л
Крепкая чайная заварка - 3 ст.л
Режим подогрев, 5 минут, затем через 2 часа (тесто должно подойти) - режим духовка, 1-й уровень, 50 минут.