- запеканка1.jpg (199.95 КБ) 3316 просмотров
Состав:
4 пачки мягкого творога (вместе около 600 гр)
1,5 мс коричневого сахара (по желанию больше)
5 яиц
2 мс кефира или молока
0,5 мс манки
на кончике чайной ложки специи: корица, имбирь, мускатный орех
0,5 пакетика ванилина или ванильного сахара
цедра 1 лимона
горсть распаренного в кипятке изюма
Процесс:
Замачиваем манку в кефире или молоке на 30-40 мин.
Взбиваем желтки и сахар дОбела блендером.
Белки сливаем в отдельный стакан и ставим в холодильник.
Добавляем творог и замоченную смесь кефир (молоко) с манкой.
Добавляем специи по вкусу и ванилин (ванильный сахар).
Добавляем лимонную цедру.
Размешиваем ложкой и взбиваем блендером до густой сметаны.
Добавляем изюм.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем блендером.
Добавляем взбитые белки и медленно, аккуратно ложкой вмешиваем их в творожную массу.
Смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу.
Кукушка:
Духовка - 50 мин. - 1 уровень.
После приготовления дать остыть в Кукушке под крышкой 20 мин.
Приятного аппетита!