Вчера в своей непонятной "кукушке" сделала бисквит "шоколад на кипятке".
Берём:
1 ст = 250 мл
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление:
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Поставила на мультиповар 65 минут, потом еще пришлось на 30 мин поставить. Получилось отлично, бисквит поднялся так высоко, как у меня в духовке не поднимается. Потом в остывшую форму положила замороженые ягоды клубники и залила ягодным желе. Поставила в холодилник ненадолго, потом выложила биквит нарезанный коржами и пропитанный персиковым йогуртом взбитым со сливками. Поставила на пару часов холодильник. Вытащила, обмазала этой же смесью по бокам, обсыпала орехами и опять в холодильник. И вот что получилось:)