Пропустить

Хлеб "Долой холестерин" в 1054

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Хлеб "Долой холестерин" в 1054

Сообщение Сатори » 03 фев 2013 (Вс), 14:01

Здравствуйте!
Вот уже несколько дней пребывала в раздумьях - решила ХП приобрести. Причина банальная, у супруга холестерин пополз вверх, нужна в первую очередь диета. Диетические сорта хлеба один из основных компонентов. Пока думала, проводила сравнительный анализ ХП в интернете, решила в мульте своей буханочку запечь.

Изображение
Берём:

0.5 л. сыворотки (от приготовления творожка остается все время)
1 чашка цельнозеновой муки
0.5 чашки льняной муки
муки высшего сорта - все остальное, не замеряла.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 дес.ложка
Изображение

Приготовление:

Мой главный помощник миксер KitchenAid хорошо вымесил все ингридиенты, тесто подошло 1 раз, я его обмяла, положила в чашу, смазанную маслом, включила мультю на подогрев на 5 мин, потом отключила и дождалась второго подхода. Пекла на Духовке 1 уровень, 50 мин. Когда открыла, на мой взгляд, верх был очень мягкий и я, перевернув буханочку обратно в чашу, поставила еще на том же уровне на 10 мин.
Изображение
Результат - отличный. Пропекся хорошо, корочка в меру хрустящая. Я сразу же отпилила горбушку и со слабосоленым маслом сливочным умяла. Пока жевала, в голове мысль укрепилась о том, что зачем мне ХП, у меня мультя есть!

Муж предлагал на ужин ничего не делать, кроме зеленого салата и "умять" весь хлеб (как будто от этого весь холестерин сразу исчезнет). Но в мульте уже тушилось мясо с грибочками....

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение lia » 03 фев 2013 (Вс), 14:08

Просто.... smile_eda_06.gif smile_eda_06.gif smile_eda_06.gif Отличный....изумительный хлеб!!!!И полезный и какой красавец!!!!!Обязательно сделаю!!!!!
Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение naduchka » 03 фев 2013 (Вс), 17:31

Божественно красивый хлебушек!!! А вот с холестерином бороться сложно.... smile_eda_a7.gif Я,когда покупала МВ, думала что буду готовить и питаться правильно, всё получилось совсем наоборот....Как погляжу на форуме на красоту,спать не могу,нужно тоже попробовать...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Innochka » 03 фев 2013 (Вс), 17:40

Один плюс - то, что готовится в мультяшечке - намного качественнее магазинных "деликатесов"!!!!!! )))))))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение МарьяИскусница » 03 фев 2013 (Вс), 20:33

Вот, Алена, Вы рукодельница! smile_eda_103.gif
Что ни день, то новое интересное блюдо! Спасибо! smile_eda_93.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Сатори » 25 фев 2013 (Пн), 12:30

Продолжаю серию антихолестериновых экспериментов с хлебом. Укрепилась в мысли, что ХП мне не нужна, все таки хлеб - имя существительное, к нему и ручки хоть в какой то мере нужно приложить, для души, так сказать. А выпекая теперь раз в 3 дня буханочку, каждый раз экспериментирую с составом. Два результата представляю на ваш суд.
Первый вариант - хлеб из 3-х видов муки - ячменной, цельнозерновой пшеничной и спельтовой (полбы). Все замешивалось на сыворотке, добавлялась соль, 1,5 ст.ложки масла из тыквенных семечек и дрожжи. Пекла, как уже приспособилась, на Духовке 1 уровень 50 мин, переворачивала и еще 10 мин.
Изображение
Изображение
Изображение
Второй вариант из ржаной, льняной и простой пшеничной с добавлением большой горсти 4-х зерновых хлопьев (пшеница, рожь, ячмень и кукуруза). Остальные ингридиенты и способ выпечки - как в первом хлебе.
Изображение
Изображение

Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
С уважением, Алена. smile_eda_98.gif

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Innochka » 25 фев 2013 (Пн), 12:54

Алён, хлебушек - красавец!!!!!!!!! smile_eda_113.gif Баланс в пище и правда лучше так сводить к норме, чем совсем исключать из рациона ценные по составу продукты типа яиц, сальца, сливочного маслица, да и многие другие продукты, которые СМИ и прочие ресурсы по своей непроходимой дури считают "вредными" )))))))) smile_eda_151.gif Качественный холестерин из этих продуктов организму наоборот нужен!!!!! Себя нужно в первую очередь контролировать при "количественном" употреблении этих продуктов )))))) вот это действительно сложно бывает сделать, а совсем отказываться от этих продуктов - это большой стресс для организма! smile_eda_151.gif Лучше часть из них заменить на диетические продукты, мультя может очень помочь в такой диете тем, что в ней они получаются такими, что их хочется есть!!! И диета становится для организма не стрессом и наказанием - а очень грамотным подходом к своему здоровью!!!!!!! smile_eda_26f.gif smile_eda_60.gif А вкусный и красивый хлебушек у Алёны - тому доказательство!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_113.gif
По поводу ХП - смешно так, многие её используют вообще не по прямому назначению, но сама постоянно пользуюсь отсрочкой запуска, мультяшки часто заняты другими блюдами на этой самой отсрочке запуска )))))))) поэтому для выпечки на таймере ночью хлеба особенно на долгих по времени программах мне бы ХП пригодились как функциональные единицы, в том числе поэтому рассматриваю их аж 2, ну и как девайсы, экономящие время, ручки и в них к хлебу иногда прикладывать приходится )))))))) smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Гуппи » 25 фев 2013 (Пн), 15:41

Хлеб отличный! Алёна, а какую закваску Вы используете? У меня плохо получается ржаной хлеб.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Сатори » 25 фев 2013 (Пн), 16:09

Лена, чисто ржаной хлеб я еще не пекла, знаю, что к нему подход особый нужен, закваска. Все мои хлебушки, которые я начала печь с начала февраля вообще впервые в жизни, содержат различные варианты смесей "полезных" видов муки - ржаной, спельтовой, ячменной, льняной, цельнозерновой пшеничной. А темный цвет двум моим размещенным здесь буханочкам придает, в первую очередь, льняная мука, она практически коричневая. Кстати, когда вчера купила спельтовую муку (из полбы), поставила закваску на ней. У меня в книге рецептов к KitchenAid есть вариант спельтового хлеба на закваске. Когда она будет готова, то испеку хлебушек и отпишусь. А к ржаному, я думаю, я постепенно подберусь.Долгие годы тренировки и.....

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Гуппи » 25 фев 2013 (Пн), 16:44

Ничего себе перспективка smile_eda_a7.gif!
Я просто где-то прочитала, что хлеб испеченный на дрожжах не очень полезен для организма, ведь на Руси всегда брали закваску.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение lia » 26 фев 2013 (Вт), 09:08

Алёна!!! Это просто песня а не хлебушки!!! Аплодирую стоя smile_eda_103.gif А какие ингридиенты..... smile_eda_125.gif
Леночка!!! Конечно на заквасках хлеб лучше и полезней!! Я долгое время их выращивала.. но муки много уходило и кухня у меня студия.. запах.... smile_eda_675717.gif но у меня есть рецепт супер закваски... как найду- выложу в соответствующей темке smile_eda_335cd.gif а ржаной- попробуй по моему рецептикуздесь
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Сатори » 26 фев 2013 (Вт), 10:39

Действительно, запах от бродящей закваски еще тот. Поставила в комнате у сына, просто везде для собаки сквознячком продувает (у нас кавказюха), а у него окна на южную сторону и очень тепло. Так спиртовым запахом несет, как дверь откроешь. А если нюхать прямо в мисочке, так очень даже ничего. Надеюсь, что завтра закваска приготовится и буду хлеб делать на ней, может, почувствуем разницу. А дрожжевому тесту просто надо давать хорошо выбраживаться, а не через полчаса в печь ставить, как иногда рекомендуют. Тогда и вреда от дрожжей меньше будет, я думаю.

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин"

Сообщение Innochka » 26 фев 2013 (Вт), 12:08

Про дрожжевое тесто согласна!!! ))))))) smile_eda_127.gif
Оленька!!! smile_eda_115.gif0cbb Рецептик такой заквасочки будем ждать!!!!!!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

katrina
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2013 (Вс), 22:11

Re: Хлеб "Долой холестерин" в 1054

Сообщение katrina » 25 мар 2013 (Пн), 23:06

АЛЕНА,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,у вас в рецепте мука меряется чашкой какого объема?

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Хлеб "Долой холестерин" в 1054

Сообщение Сатори » 26 мар 2013 (Вт), 10:36

Здравствуйте! Была в командировке на Севере Байкала, когда прочитала Ваш вопрос. К стыду своему, утратила привычку замерять реальными граммами свои рецепты.Все на глаз, на объем щепотки или горсти своей, в общем, уже долгие годы тренировки, а "мастерство не пропьешь". Но здесь я реально задумалась, сколько же в моей чашке объем, да и там же, в Северобайкальске, купила мерные складные силиконовые ложки - от 250 мл до 60 мл. Сегодня днем прилетела, сразу стала стряпать хлеб и все замерила. На 500 мл. сыворотки у меня ушло по 125 мл (1\2 чашки) льняной и полбяной (спельтовой) муки, 250 мл. ржаной цельносмолотой, 3\4 чашки обычной пшеничной (вышки). Вышку добавляю всегда в конце, как добавку для теста, ведь всегда сложно угадать, сколько мука "возьмет" жидкости. Поэтому и ХП не покупаю, там сразу надо в граммах муку засыпать, а у меня здесь "творческий процесс" каждый раз получается. Заметила, что реальным сигналом окончания подсыпания муки в тесто является полное собирание всех остаточков со стен чаши моим миксером KitchenAid и формирование хорошего круглого колобка вокруг крюка. Как чаша изнутри блестит и колобок болтается - тесто идеально для хлеба.

С уважением, Алена.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron