Пропустить

Томатный хлеб

Сатори
Профессионал

Томатный хлеб

Сообщение Сатори » 11 фев 2013 (Пн), 06:20

Здравствуйте!
Продолжаю серию экспериментов на тему: "Зачем мне нужна ХП, если у меня есть Мультя".
Сегодня я стряпала томатный хлеб, наткнулась на рецепт, выбирая модели ХП, в инструкции от Oursson.
Очень заинтриговало то, что в качестве жидкой составляющей используется томатный сок.
Итак, вот он, результат.
image.jpg
image.jpg (113.65 КБ) 2167 просмотров

Для теста необходимо:
томатный сок - 310 мл
мука в/с - 450 гр
соль - 1.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
раст. масло - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
фисташки - 3 ст.л. (у меня, к сожалению, не было, а магазин идти было влом).
сушеный базилик - 1.5 ст.л.

Все замесила своим любимцем KitchenAid-ом, поставила подходить на 2 раза, потом в мульте на подогреве 5 мин сделала расстойку и Духовка 1 уровень 50 мин с одной и 10 мин с другой. Отрезала корочку сразу же, не могла утерпеть. Результат очень интересный, хлеб по своей структуре плотный (думаю, сказывается томатный сок), очень ароматный за счет базилика и хорошо сочетался в горячем виде со слабосоленым сливочным маслом, а остывший - с вареной колбаской. smile_eda_335cd.gif
Попробуйте, это вкусно!

P.S. Самое интересное, что хлеб в обычной жизни я почти не ем, только украинского кусочек в день, просто не тянет, а эта серия моих "хлебных экспериментов" грозит приучить меня горбушки лопать.

С уважением, Алена.

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Re: Томатный хлеб

Сообщение Гуппи » 11 фев 2013 (Пн), 08:38

Алена, на форумах всегда хвалили выпечку в 0821, но глядя на Ваши фотки вижу, что в 1054 хлеб пропекается просто прекрасно, всегда "чешутся руки" повторить!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Вернуться в «Выпечка»