У меня никогда не получался бисквит высоким, пышным и красивым... Пока я не купила Кукушечку! Алена (Сатори)
подсказала, что в книге рецептов, которая идет с МВ, отлично описано приготовление бисквита, я попробовала - и Вуаля!
Описано, что и как добавлять там подробно, время взбивания там тоже указано (3 минуты - это оттуда), если у кого нет этой книжечки, я подробно расписывала приготовление бисквита в рецепте торта "Клубника со сливками".
Я лично пользуюсь Кенвудом 023, просто, если машинка послабее, чуть дольше нужно взбивать.
Но по опыту знаю, что блендером взбить тесто на шарлотку, бисквит и т.д. невозможно!
Блендер измельчает и смешивает, но насытить тесто кислородом, превратить в воздушную массу невозможно!
Поэтому либо вручную, если силы есть, либо нужен миксер, а крутой или не крутой - неважно!
Повторюсь.
1. Белки не должны сдвигаться, если емкость с ними перевернуть вверх ногами.
2. Сахар я добавляла в первый раз, когда белки взбивала 5 минут, как написано в рецепте, затем добавила часть сахара, через полминуты вторую порцию сахара, еще через полминуты третью.
3. Желтки вводила в белки (а не как мы привыкли в уже почти готовое тесто) по одному, масса при этом в объеме не увеличивалась, а становилась эластичной. Взбивала 3 минуты.
4. Муку просевала три раза, хорошо насытив кислородом, вводила в получившуюся кремообразную массу в два приема, вымешивая на минимальной скорости.
5. Добавила в тесто по одной ст. ложке растопленного слив. масла и молока.
6. Вылила получившуюся жидкую массу в смазанную слив. маслом кукушку.( Я в кукушке на подогреве предварительно растопила примерно 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку добавила в тесто, остальным смазала чашу, что осталось внизу, то не трогала, тесто наливала прямо на него). Включила режим "Бисквит" и все!
Крышку открывала сразу, доставала иногда сразу, иногда после остывания!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица