Пропустить

Секреты выпечки Бисквита в 1054

Zoya
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012 (Пт), 15:01

Re: Бисквит апельсиновый

Сообщение Zoya » 26 дек 2012 (Ср), 09:46

Про соду никто не пишет. У меня без соды вообще никакая выпечка не получается.
Сейчас пеку апельсиновый бисквит, но температуру на Мультиповаре поставила 120, давление пара убрала. О температуре тоже не написано, и в книге нет. Поставила на свой страх и риск.
Уважаемые хозяюшки, а кто какую температуру выставляет? На мультиповаре от 50 до 120 можно выставлять! smile_eda_13.jpg

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Бисквит апельсиновый

Сообщение Innochka » 26 дек 2012 (Ср), 10:06

Зоенька, Вы же смотрели бисквит в темке для модельки 0821 (которая случайно попала в раздел для 1054), а у неё на всех режимах, даже на "Мультиповаре" температура приготовления уже задана изначально, можно изменить время приготовления на этом режиме smile_eda_26f.gif

Если говорить о 1054, то 120 градусов на "Мультиповаре" используется для очень ограниченного количества блюд, мясных в основном, с малым количеством жидкости, по возможности лучше использовать более низкие температуры готовки на "Мультиповаре" даже если делаете отмену давления, так как прибор на 120 градусах работает с "максимальными нагрузками", для выпечки можно и поменьше градусов выставить, 110 должно хватить или использовать другие подходящие режимы smile_eda_113.gif
Посмотрите и в этой темке smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Zoya
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 дек 2012 (Пт), 15:01

Re: Бисквит апельсиновый

Сообщение Zoya » 26 дек 2012 (Ср), 11:44

Инна, большое спасибо. А то ничего не могла понять. Мне ещё и форум осваивать надо, не только мультиварку. Бисквит получился очень вкусный, мягкий, просто воздушный. Но, почему-то не белый, а коричневатый. Наверное, действительно, 110 градусов надо было ставить?
Вложения
Фото-0375_e2.jpg
Фото-0375_e2.jpg (10.49 КБ) 4733 просмотра

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Бисквит апельсиновый

Сообщение lia » 27 дек 2012 (Чт), 02:40

Ой и правда...Зоя,а почему такой тёмненький???Может новый вид??? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

jerusuka
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 фев 2013 (Вс), 21:48

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение jerusuka » 24 фев 2013 (Вс), 22:13

Купила куку 1054. Никак не поднимаются кексы и пироги на режиме духовка, часто тесто не пропекает, несмотря на то , что рецепты я использую с форума. В чем ошибка? smile_eda_86.gif smile_eda_3cc.gif

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение LiluKonfetka » 24 фев 2013 (Вс), 22:16

jerusuka писал(а):Купила куку 1054. Никак не поднимаются кексы и пироги на режиме духовка, часто тесто не пропекает, несмотря на то , что рецепты я использую с форума. В чем ошибка? smile_eda_86.gif smile_eda_3cc.gif

Можно подробнее, какой именно рецепт Вы использовали?
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение lia » 25 фев 2013 (Пн), 00:55

jerusuka писал(а):Купила куку 1054. Никак не поднимаются кексы и пироги на режиме духовка, часто тесто не пропекает, несмотря на то , что рецепты я использую с форума. В чем ошибка? smile_eda_86.gif smile_eda_3cc.gif

Согласна с Лилей!!! Давайте и рецепт разберём поподробнее... тут дело может быть тоько в этом!!! Наша Юлечка долго не могла спечь кекс... потом поняла свою ошибку!!! Так что ждёмс smile_eda_131.gif
Юрий!!! Наверху есть кнопка скайп!! Добавьтесь и свяжитесь со мною... думаю что решим Вашу проблему smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение Innochka » 25 фев 2013 (Пн), 11:18

Да, с выпечкой и в 1010 так же smile_eda_113.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

jerusuka
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 фев 2013 (Вс), 21:48

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение jerusuka » 26 фев 2013 (Вт), 19:29

lia писал(а):
jerusuka писал(а):Купила куку 1054. Никак не поднимаются кексы и пироги на режиме духовка, часто тесто не пропекает

Согласна с Лилей!!! Давайте и рецепт разберём поподробнее...


Ок
Берём:
Яйца -5шт ( я положила 6 мелких)
Сахар- 2МВ чашки
Мука -2МВ чашки
Апельсины - 2 шт
Цедра апельсиновая- 2 чл

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить муку
Апельсины помыть и натереть цедру.
Апельсины очистить , разобрать на дольки, удалить косточки, разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины, цедру в тесто . В смазанную маслом форму вылить тесто. Режим Духовка 2 уровень 60мин. Апельсиновая шарлотка. smile_eda_156.gif
Два раза пробовала, добавляла время выпечки, но как на фото результата нет.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение МарьяИскусница » 26 фев 2013 (Вт), 21:21

Рецепт похож на рецепт бисквита из книги рецептов, которая идет в комплекте, я несколько раз готовила по нему - он получается отлично (посмотрите фото в разделе Готовим на автоматических программах - бисквит), главное очень точно соблюдать все, что там написано. Да, и сама выпечка получается гораздо выше и краше, чем на фото в этой книжке! smile_eda_122.gif
Весь процесс, что за чем и как долго взбивается там описан хорошо, поэтому повторяться не буду, попробуйте выполнить эти рекомендации, а также попробуйте заменить режим "духовка" на "бисквит", все-таки, мне кажется, программа "духовка" больше предназначена для различного запекания, а для нежной выпечки она не всегда подходит. smile_eda_3.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение SAYURI » 27 фев 2013 (Ср), 11:12

Вставлю"пять копеек" smile_eda_335cd.gif
Яйца должны быть очень хорошо взбиты
Я когда делаю бисквит - взбиваю "добела" (не smile_eda_122.gif я конешно, а КМ Кенвад smile_eda_26a.gif )
Это очень важно
И мука вводится очень аккуратненько.
Пеку на "БИСКВИТЕ"
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение МарьяИскусница » 27 фев 2013 (Ср), 13:23

Так и я о том же! smile_eda_115.gif0cbb
В рецепте бисквита белки отделяются от желтков, взбиваются, потом добавляется в два этапа сахар, а когда они превращаются в крепкую неопадающую пену, к ним добавляются желтки и взбивается все это 3 минуты, а мука медленно аккуратно вмешивается в три этапа! smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

jerusuka
новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 фев 2013 (Вс), 21:48

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение jerusuka » 27 фев 2013 (Ср), 17:19

Рецепт взят с форума. готовила еще яблочную шарлотку и кекс с орехами с форума хлебопечка ру. История у меня все таже, остается все тесто не пропеченное. Может вы мне посоветуете какой-нибудь кекс , который точно получится, т.к. у меня блендер для взбивания-крутого миксера нет, а им взбивать долго.Спасибо девочки за ответы!!!!! smile_eda_99.gif

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение Innochka » 27 фев 2013 (Ср), 17:31

Девочки, тут помимо того что всё надо "хорошо" взбить - ещё масса подводных камней )))))) У нас у всех техника, которой взбиваем - разная!!! У неё разные возможности!!! Ну скажем так показатель того, что белки "как надо" взбились с сахаром - неопадающие пики, и то надо знать как и в какой момент этот сахар к белкам вводить, и того, что желтки с сахаром хорошо взбились - увеличение взбиваемой массы в три раза (кто-то ещё и молоко добавляет в эту смесь, когда?) smile_eda_26a.gif А вот важнейшие нюансы типа тех - на какой скорости (которая у всех в технике разная) или как интенсивно и чем лучше смешивать взбитые по отдельности белки и желтки??? (спасибо Машенька хоть знаю что три минуты smile_eda_115.gif0cbb ) Как правильно и когда вводить муку к желткам с сахаром? До белков или после? Сколько по времени и на какой скорости смешивать массу с мукой? Понятно только в общем и целом, а бисквит всё равно не бисквит, можно конечно всё списать, что "руки не оттуда растут" ))))))))) но всё же добиться результата хочется!!!!!!!! smile_eda_126.gif Вот и огромная просьба!!!!! Может кто нюансиками поделится этими? По поводу техники, которой пользуемся, надо писать модель и скорость, ну или тогда ждать подробного видеорецепта!!!!!!!!! smile_eda_120gi
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение МарьяИскусница » 27 фев 2013 (Ср), 20:10

У меня никогда не получался бисквит высоким, пышным и красивым... Пока я не купила Кукушечку! Алена (Сатори) smile_eda_115.gif0cbb подсказала, что в книге рецептов, которая идет с МВ, отлично описано приготовление бисквита, я попробовала - и Вуаля! smile_eda_113.gif
Описано, что и как добавлять там подробно, время взбивания там тоже указано (3 минуты - это оттуда), если у кого нет этой книжечки, я подробно расписывала приготовление бисквита в рецепте торта "Клубника со сливками". smile_eda_6619.gif
Я лично пользуюсь Кенвудом 023, просто, если машинка послабее, чуть дольше нужно взбивать. smile_eda_122.gif
Но по опыту знаю, что блендером взбить тесто на шарлотку, бисквит и т.д. невозможно! smile_eda_86.gif Блендер измельчает и смешивает, но насытить тесто кислородом, превратить в воздушную массу невозможно! smile_eda_3.gif Поэтому либо вручную, если силы есть, либо нужен миксер, а крутой или не крутой - неважно!

Повторюсь.

1. Белки не должны сдвигаться, если емкость с ними перевернуть вверх ногами.
2. Сахар я добавляла в первый раз, когда белки взбивала 5 минут, как написано в рецепте, затем добавила часть сахара, через полминуты вторую порцию сахара, еще через полминуты третью.
3. Желтки вводила в белки (а не как мы привыкли в уже почти готовое тесто) по одному, масса при этом в объеме не увеличивалась, а становилась эластичной. Взбивала 3 минуты.
4. Муку просевала три раза, хорошо насытив кислородом, вводила в получившуюся кремообразную массу в два приема, вымешивая на минимальной скорости.
5. Добавила в тесто по одной ст. ложке растопленного слив. масла и молока.
6. Вылила получившуюся жидкую массу в смазанную слив. маслом кукушку.( Я в кукушке на подогреве предварительно растопила примерно 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку добавила в тесто, остальным смазала чашу, что осталось внизу, то не трогала, тесто наливала прямо на него). Включила режим "Бисквит" и все!

Крышку открывала сразу, доставала иногда сразу, иногда после остывания! smile_eda_26a.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron