Здравствуйте! Сегодня меня муж спросил, сколько уже видов хлеба я выложила на сайте, имея в виду, что с середины января, т.е. с того времени, как я стала стряпать хлеб, я еще ни разу не повторилась с рецептами. Сплошная импровизация, а не хлебопечение. Получается, пристыдил он меня, я сегодняшний результат и выкладываю. Моя бабушка раньше говорила: "А мне хлебушка черненького". Вот у меня такой и получился.
Итак, потребовалось:
сыворотка - 500 мл
мука ржаная цельносмолотая - 1 чашка (250 мл)
мука полбяная (спельтовая) цельносмолотая - 1 чашка
солод красный ферментированный - 2 ст.ложки
патока мальтозная - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст.ложка
соль, дрожжи - 1 упаковочка
мука высшего сорта - не менее чашки (не замеряла, на глаз по готовности тестового колобка вокруг крюка)
Приготовление:
Все замесила c помощью KitchenAid (насадка - крюк), дала подойти два раза тесту в чаше, затем переложила в кукушку, смазанную маслом, дала немножко подойти (торопилась, каюсь) и выпекала 50 мин Духовка 1 уровень, затем 10 мин с другой стороны.
Чуть краюшка отдохнула, отрезала горбушку и заценила... Черненький хлебушек, как бабушка любила.
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif