Пропустить

Пирог " печенье с мягким шоколадом"

Tamiko
Любитель мультиварок

Пирог " печенье с мягким шоколадом"

Сообщение Tamiko » 24 мар 2010 (Ср), 16:08

Хотела я испечь печенье, с мягким шоколадным сердечком, в духовке, но взглянув на мультиварку , вдохновилась и решила испечь в мультиварочке шоколадный пирожок, который бы напоминал мне печенье, и имел воздушную шапочку :D
Изображение

Берем:

70 гр. сахара
Ваниль
127 гр. блинной муки (я использовала "Сокольническую блинную")
1 яйцо
1 ч.л. с горкой порошка какао
70 гр. сливочного масла
половина плитки молочного шоколада

Готовим:

Итак, достаем масло из холодильника, и оставляем на кухне нагреться до комнатной температуры. Пока оно греется, чтоб стать мягким, мы отделяем желток от белка. Растираем желток с сахаром, добавляем туда мягкое масло, растираем, пусть масса станет однородной насколько можно :) Добавляем муку и какао, ваниль и постепенно растираем вилкой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. хорошенько их растираем ручками, смесь не должна липнуть к рукам, скорее напоминать влажнй песочек) Все это очень вкусненько пахнет) Высыптьте все в мультиварку, разровняйте ровненьким слоем, сильно не сдавливая, можно немного поднять края.
Берем белок, добавляем 1 ст.л. сахара с ванилькой, взбиваем, пока пена не станет густой. Аккуратнеько выкладываем пенку ровным слоем на на пирожок. Режем половину шоколадки на небольшие кубики и выкладываем сверху на белковую пенку.
У меня мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F, в ней есть функция духовки. Закрываем крышку, поворачиваем ручку, выбираем режим "духовка", температуру 2 квадратика, время 20 минут. Жмём СТАРТ :D
По истечении времени, открываем крышку, вынимаем чашу, ждем немного, что бы капельку подостыло. затем трясем чашу, и немного наклоняем вбок над тарелкой, и пирожк сам аккуратненько выйдет :) Дайте ему немного остыть, но не сильно, большим ножом разрежьте пополам, а затем по кусочкам.
Итак, мы получили вкусный шоколадный пирожок, с низом, как у печеньки, и мягким верхом, с маленькими горячими и мягкими шоколадками :D

Изображение

Изображение

Приятного аппетита :P
CMC-HE1054F

kapriz

Сообщение kapriz » 25 мар 2010 (Чт), 13:20

Аппетитненький у Вас пирожок получился. А ещё удивительно,что за 20 минут шоколад не ратсёкся по всему пирогу, а почти сохранил форму квадратиков :D

DI-DI
Любитель мультиварок

Сообщение DI-DI » 15 апр 2010 (Чт), 10:45

Да, пирожок очень аппетитный у меня аж слюньки потекли. Пойду готовить пока не утонула :)

Фаина

Сообщение Фаина » 17 апр 2010 (Сб), 07:33

Да, пирог аппетитный и рецепт необычный :D Из блинной муки очень интересно :shock: надо попробовать приготовить.

Галина

Сообщение Галина » 21 апр 2010 (Ср), 09:12

Никогда ничего не готовила из блиной муки. Интересно, а пирог имеет ярко выраженный привкус блинов или не очень?

Sara
новенький

Сообщение Sara » 05 май 2010 (Ср), 09:19

Мне кажется, что пирог в любом случае будет иметь привкус блинов. Ведь его основа это блинная мука.

vendi
Любитель мультиварок

Сообщение vendi » 29 авг 2010 (Вс), 21:29

Спасибо. Очень аппетитно выглядит Ваш пирог. Ингредиенты очень похожи на ww.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48026]рецепты шарлотки с яблоками[/url]. Кстати, это самый быстрый в приготовлении пирог. Еще бы в начинить фруктами, так точно будет шарлотка.

aporrovinny
Контактная информация:

Пирог "Печенье с мягким шоколадом"

Сообщение aporrovinny » 21 апр 2011 (Чт), 14:34

СУПЕР аж слюнки потекли.... : а как узнать, что пирог наполовину готов?

Вернуться в «Выпечка»