"Бульонная часть" борща (описанного двумя сообщениями выше))))) тонким слоем в стеклянной тарелочке )))))))) После очередного приготовления удалось таки успеть щелкнуть его перед тем как он был мягко говоря "съеден" ))))))))
- HPIM3762.3.JPG (214.88 КБ) 2588 просмотров
С предыдущими рыжими-рыжими экспериментами по цвету не сравнить совершенно, цвет не пропадает и через 3 дня хранения, и здесь как раз можно наблюдать "классический эффект" приготовления в скороварке - готовится быстро за счет давления и отсутствия открытого доступа кислорода извне, в результате вещества, придающие борщу насыщенный цвет, не успевают его потерять, даже на "Курином супе" с таким интенсивным нагревом (за счет этого мясо успевает проготовиться), при этом режим относительно недолгий по времени, его плюс в этом
А чтобы сохранить цвет борща после окончания его приготовления в кукушечке, рекомендации пока такие:
- надо после окончания режима дождаться, пока кукушечка выпустит весь избыточный пар (звук выпуска пара прекратится) и минут через 3-5 плавно ))))) открыть мультиварку, и ещё минут через 3-5 перелить из неё борщ в посуду комнатной или более прохладной температуры, закрыть посуду крышкой и либо дать борщу остыть таким образом в ней, либо сразу подавать на стол в тарелках
Делается всё это, чтобы соединения, придающие цвет борщу, при резком переходе в другие условия температуры-давления после приготовления этот цвет не потеряли, и если держать борщ долго в мульте закрытой или открытой - она держит тепло как термос, цвет от этого тоже может "порыжеть" )))))
"Бульонная часть" борща ))))) будет "прозрачнее" если варить борщ на "Курином супе" на мясе, кому эта "прозрачность" нужна, так как этот режим, повторюсь, очень интенсивный, на мясе с косточкой бульон будет визуально "наваристей"
Ну и цвет само собой зависит от "качества" свеклы, чем меньше времени её хранения с момента сбора урожая, тем насыщенней она борщу цвет придаст )))))
И добавление оливкового масла первого отжима - это конечно решение с большой буквы, так как оно вместе с мясом и косточкой даёт вкусу "эффект" поджарочки и аромат
Теперь такой борщ в ультимативной форме было велено готовить каждый день ))))))))
Уже коллег на работе им кормим, которые "волшебным" образом "пронюхали" о нём )))))))
Буду подключать к приготовлению 1055 )))))))))