Перед приготовлением горохового супа нужно тщательно перемешать ингредиенты, особенно специи - горох при разваривании и так довольно клейкий, а частички специй могут вместе с ним залепить отверстия клапана

Готовлю этот суп на режиме "Куриный суп", воды наливаю до 8 уровня (даже больше под свою ответственность), бывает, в конце приготовления при выпуске пара вместе с ним вылетает немного мелких частичек супчика, это же скороварка всё-таки, готовит под давлением, а "Мультиповар" и "Куриный суп" интенсивные режимы приготовления, потом просто протираю крышку мультиварки, но суп и правда шикарный )))))

Можно попробовать "неинтенсивный" режим типа "Каши", на нём суп будет готовиться дольше, но вероятность того, что мультя будет "плеваться", гораздо меньше, так как этот режим подразумевает медленное томление, вода на нём не кипит так как на "Мультиповаре"
