
(Со временем в рецептик были внесены коррективы, превратившие его в "альтернативный" вариант, к которому пришли с учётом многих нюансов и пожеланий, поэтому обязательно вношу и его, так как он теперь предпочтительнее))))))
Берём для 1 варианта:
Суповая часть курочки (самая "бюджетная", можно заменить на любые другие кусочки)
1 средняя морковочка
1 средняя луковица
Картофель - 2 средних штучки
Цветная капуста - половинка среднего качанчика, можно меньше
Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Кладём суповую часть курочки, солим-перчим, заливаем водой до уровня 8 и включаем режим "Куриный суп".
2. Пока готовится курочка, режем овощи на кубики, капустку разделяем на мелкие соцветия.
3. После окончания режима "Куриный суп" добавляем к курочке овощи и ставим на 10 минут на режим "Мультиповар" (если есть время, после приготовления можно дать немножко настояться на подогреве).
Главную ноту супчику даёт цветная капуста, подаём с зеленью

Берём для "альтернативного" варианта:
Половина грудки и суповая часть если получится достать домашней курицы (в некоторых мясных лавках стала появляться домашняя курица)
1 средняя морковочка и 1 средняя луковица для поджарочки (можно добавить лук-порей)
Картофель - 2 средних штучки или треть мультстаканчика риса
Цветная капуста - половинка среднего качанчика, можно меньше (можно без неё обойтись)))))
Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Кладём курицу, капустку, картофель или рис, солим-перчим, заливаем водой до уровня 8 и включаем режим "Каша", этот режим у 1010 очень щадящий для варки бульона и многих других блюд, и ближе всего по своим параметрам к понятию "Долговарка" у 1054, и сказала бы даже несколько имитирует приготовление в Русской печке, так как на определённом этапе он подразумевает длительное томление, бульон получается более прозрачным, вкус блюд более нежным

2. Пока готовится курочка, делаем поджарочку - измельчаем лук и морковь, обжариваем сначала недолго на сильном нагреве, потом остальное время доводим до готовности на среднем, это довольно быстро, можно до золотистой корочки - тут на любителя.
3. После окончания режима "Каша" добавляем в супчик поджарочку, перемешиваем и включаем "Разогрев" (после "Разогрева" можно дать немножко настояться на подогреве).
Супчик с домашней курицей и поджарочкой получается не "пустым", как отзываются иногда о супах из скороварки, а наваристым, рис в скороварке разваривается и становится ооочень вкусным, единственное примечание - если добавляем в суп более трети мультстакана сырого риса, готовить нужно на "Каше", так как при варке рис образует плёнку, которая на более интенсивных режимах может залепить выпускное отверстие клапана, а на "Каше" готовить так можно


Приятного аппетита!