Пропустить

Куриный супчик с цветной капусткой

Innochka
модератор

Куриный супчик с цветной капусткой

Сообщение Innochka » 05 сен 2011 (Пн), 13:19

Этот простой "дежурный" экспресс-рецепт наверно когда-то "проходили" все студенты )))))) Только без цветной капусты ))))) Теперь в продаже у нас есть мультиварки на разный кошелёк и становятся всё более доступными, этот рецепт тоже очень доступный, особенно когда нет особо времени на приготовление и много чего недостает в холодильнике для хорошего обеда, а поесть горячего просто необходимо! В мультяшке это ещё и гарантированно вкусно, супчик получается очень лёгкий! smile_eda_26f.gif
(Со временем в рецептик были внесены коррективы, превратившие его в "альтернативный" вариант, к которому пришли с учётом многих нюансов и пожеланий, поэтому обязательно вношу и его, так как он теперь предпочтительнее))))))

HPIM1811.JPG
HPIM1811.JPG (1.64 МБ) 2976 просмотров

Берём для 1 варианта:

Суповая часть курочки (самая "бюджетная", можно заменить на любые другие кусочки)
1 средняя морковочка
1 средняя луковица
Картофель - 2 средних штучки
Цветная капуста - половинка среднего качанчика, можно меньше
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Кладём суповую часть курочки, солим-перчим, заливаем водой до уровня 8 и включаем режим "Куриный суп".
2. Пока готовится курочка, режем овощи на кубики, капустку разделяем на мелкие соцветия.
3. После окончания режима "Куриный суп" добавляем к курочке овощи и ставим на 10 минут на режим "Мультиповар" (если есть время, после приготовления можно дать немножко настояться на подогреве).
HPIM1808.JPG
HPIM1808.JPG (1.67 МБ) 2976 просмотров

Главную ноту супчику даёт цветная капуста, подаём с зеленью smile_eda_26f.gif

Берём для "альтернативного" варианта:

Половина грудки и суповая часть если получится достать домашней курицы (в некоторых мясных лавках стала появляться домашняя курица)
1 средняя морковочка и 1 средняя луковица для поджарочки (можно добавить лук-порей)
Картофель - 2 средних штучки или треть мультстаканчика риса
Цветная капуста - половинка среднего качанчика, можно меньше (можно без неё обойтись)))))
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Кладём курицу, капустку, картофель или рис, солим-перчим, заливаем водой до уровня 8 и включаем режим "Каша", этот режим у 1010 очень щадящий для варки бульона и многих других блюд, и ближе всего по своим параметрам к понятию "Долговарка" у 1054, и сказала бы даже несколько имитирует приготовление в Русской печке, так как на определённом этапе он подразумевает длительное томление, бульон получается более прозрачным, вкус блюд более нежным smile_eda_26f.gif
2. Пока готовится курочка, делаем поджарочку - измельчаем лук и морковь, обжариваем сначала недолго на сильном нагреве, потом остальное время доводим до готовности на среднем, это довольно быстро, можно до золотистой корочки - тут на любителя.
3. После окончания режима "Каша" добавляем в супчик поджарочку, перемешиваем и включаем "Разогрев" (после "Разогрева" можно дать немножко настояться на подогреве).

Супчик с домашней курицей и поджарочкой получается не "пустым", как отзываются иногда о супах из скороварки, а наваристым, рис в скороварке разваривается и становится ооочень вкусным, единственное примечание - если добавляем в суп более трети мультстакана сырого риса, готовить нужно на "Каше", так как при варке рис образует плёнку, которая на более интенсивных режимах может залепить выпускное отверстие клапана, а на "Каше" готовить так можно smile_eda_26a.gif
smile_eda_26f.gif

Приятного аппетита!
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Re: Куриный супчик с цветной капусткой

Сообщение little1 » 06 сен 2011 (Вт), 21:59

Инна, извините за вопрос. А почему нельзя все сложить в кастрюльку и сразу включить программу "Мультиповар"? smile_eda_283.jpg
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 06 сен 2011 (Вт), 22:48

Мариночка!!! smile_eda_26a.gif Наверняка можно как угодно, многие режимы сгодятся! Рецепт прост проще некуда, из категории "дежурных" ))))) И на мультиповаре не хуже будет и может даже быстрее, ведь режим универсальный, надо пробовать!!!
Но я сама решила режим "Куриный суп" использовать, так как в Корее блюдо "Цыплёнок в бульоне" считается чем-то очень-очень вкусным ))))) И раз они даже выделили "Куриный суп" в 1010 отдельным режимом, возможно он просто больше подходит для варки куриного бульона smile_eda_26a.gif Поэтому и воспользовалась им только для курицы ))))))) А овощи решила меньше подвергать термической обработке smile_eda_26f.gif А у Вас какая мультяшка? smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Виктория_1975
Знаток мультиварок

Сообщение Виктория_1975 » 07 сен 2011 (Ср), 09:29

little1 писал(а):Инна, извините за вопрос. А почему нельзя все сложить в кастрюльку и сразу включить программу "Мультиповар"? smile_eda_283.jpg

У меня не такая модель, конечно, но если я не ошибаюсь, то программа "куриный бульон" не нацелена на постоянное кипение, как мультиповар, поэтому бульончик будет лучше и красивей, а овощи сварятся быстро потом на мультиповаре. Т.е. я имею ввиду, что зачем бульону лишнее время кипеть, если можно сделать все в более щадящем режиме. smile_eda_335cd.gif ? Я вот в своей 0821 бульоны на "каша" варю, например. Но можно и сразу на мультиповаре smile_eda_26a.gif
Я - Вика и обязательно на "ты" )))
CR-0821FI

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 07 сен 2011 (Ср), 10:34

Викочка!!! smile_eda_115.gif0cbb Спасибо за такой замечательный ответ!!! smile_eda_115.gif0cbb
Вы уже столько всего опробовали в кукушечке, подробно и понятно описываете все нюансы готовки на разных режимах - нам всем Ваш опыт очень пригодится!!! Можно всегда провести параллели и получить ответ на свой вопрос, даже если моделька другая! Я вот жду как раз своей мультяшке в помощь 0821! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 янв 2013 (Пн), 13:23

В эту темку хочется добавить парочку нюансиков!!! smile_eda_26f.gif
Некоторые пользователи писали, что бульончик или супчик в скороварках у них получается "пустой", не наваристый по сравнению с супчиком в кастрюльке на плите, и мне этого "вкусового эффекта наваристости" тоже не хватало ))))) smile_eda_60.gif Но ведь скороварка готовит совсем не так как кастрюлька, к этому надо или привыкнуть или внести какие-то коррективы ))))) smile_eda_26f.gif Куриный супчик очень любим, но от употребления в пищу цыплят-бройлеров пришлось практически отказаться, так как нам это "не идёт" (особенно аллергичны маленькие дети на ту же "петелинку") в основном из-за скажем так "гормонального коктейля" и прочих добавок, которые идут в корм, поэтому стала готовить этот суп с домашней курицей на "Каше", у нас рядом в мясной лавочке они появились в продаже, вкуснее получается и ощущение "наваристости" даже появилось, и теперь вместо сырых овощей (за исключением цветной капусты) в куриный супчик добавляю овощную "поджарку", сделанную похоже по рецептикам овощных заготовок Оленьки и Верочки smile_eda_115.gif0cbb которую готовлю впрок, только делаю её не из сырых овошей, а обжариваю их в оливковом масле и потом храню в морозилке smile_eda_26f.gif Готовую "поджарку" добавляю сразу после приготовления супчика на "Разогреве", это ещё больше дополняет вкус "наваристости" ))))) smile_eda_60.gif Вообще смотрю, уже многие наши форумчане подобный "шаг" для улучшения вкуса делают для разных блюд!!! smile_eda_26f.gif Да, ещё картошку в супе периодически заменяем на треть мультстаканчика риса, с ним тоже очень нравится! Но рис в количествах около половины мультстакана и более в супы можно добавлять в 1010 только на режиме "Каша", так как в супе сырой рис при варке образует плёнку, которая на интенсивных режимах приготовления может залеплять выпускной клапан smile_eda_26f.gif
И плов из домашней курицы делаем, но это уже конечно классика, очень вкусно smile_eda_26f.gif В него теперь эту овощную поджарку добавляю сразу со всеми остальными ингредиентами (только с более тонко натёртой на мелкой тёрке морковью, а в "обычной" поджарке для супчиков и прочего лук и морковь просто вместе измельчаю в чаше измельчителя ручного блендера) чтобы всё лучше пропиталось в процессе приготовления (раньше сразу клала сырые лук и морковь для экономии времени, вкус устраивал), теперь тоже стало получаться не менее быстро, так как поджарка из "заготовок", и намного вкуснее!!! smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 21 янв 2013 (Пн), 15:40

Нам с домашней курицей встретиться труднее smile_eda_86.gif , поэтому выбрала продавца, у которого мне больше всего по чистоте, вкусу и свежести нравится курица, беру 3 окорочка (продавцы сами разделывают курочку), а не половинку или целую курицу (поскольку с диетических грудок какой навар?).
Супец такой наваристый, желтенький получается smile_eda_60.gif , даже без поджарки, я разницы с обычной кастрюлькой не вижу! Меня даже спрашивали всегда, если гости угощались, что я туда добавляю для цвета и наваристости, а Ничего! smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 21 янв 2013 (Пн), 16:20

А мне домашняя курочка и не светит...... smile_eda_86.gif я вообще люблю БЕЗ мясных продуктов готовить....как то больше привыкла!!! smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 янв 2013 (Пн), 16:27

Только из овощей бульон тоже надо будет попробовать готовить, у него тоже свой замечательный вкус, Оленька, в очередной раз спасибо огромное за советы!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif

Мария, представляю, какой красивый супчик у Вас получается!!! smile_eda_60.gif
Да, окорочка конечно более жирненькие, и супчик более наваристый, так тоже пробовала варить супчик в 1010 smile_eda_26f.gif Но мы оказывается такие, что даже этого навара нам в 1010 мало, как и ещё некоторым форумчанам, судя по отзывам )))))))))) smile_eda_60.gif А вкус бульона больше всего любим из куриной грудки и "суповой" части, вот и придумали для себя такое решение с домашней курицей и овощной поджарочкой, которую тоже очень любим ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 21 янв 2013 (Пн), 20:11

Ой, поджарочку обожаю, почти везде добавляю, даже в щавелевые щи! smile_eda_26f.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia

Сообщение lia » 22 янв 2013 (Вт), 00:17

Мне тоже как-то без поджарочки не то.... smile_eda_675717.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 22 янв 2013 (Вт), 21:52

Инна писал(а): овощную "поджарку", сделанную похоже по рецептикам овощных заготовок Оленьки и Верочки, которую готовлю впрок, только делаю её не из сырых овошей, а обжариваю их в оливковом масле и потом храню в морозилке

Инна, направьте меня на рецепт заготовок, плииииз smile_eda_115.gif0cbb
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

lia

Сообщение lia » 22 янв 2013 (Вт), 23:16

Лилечка!!!Иди сюда
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 24 янв 2013 (Чт), 21:14

Спасибо! smile_eda_93.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 24 янв 2013 (Чт), 22:24

Девочки, моя подружка последнее время варит куриный супчик с овсянкой - дети уплетают за обе щеки! smile_eda_60.gif
Готовит, как обычно, а когда готовка завершена, и МВ переходит в стадию подогрева, кидает туда вместе с зеленушкой горсть овсянки, иногда еще и чеснок добавляет. smile_eda_122.gif

Вернуться в «Первые блюда»