Мой муж заядлый рыбак, так что эту уху на даче я готовлю довольно часто. Если правильно ее готовить, то надо делать тройную смену рыб. Но лень проклятая, уж больно долго ее варить! Поэтому делаю уху двойную. Получается тоже вкусно и сытно.
Берем:
500гр любой мелкой рыбешки (у меня караси)
500гр благородной рыбы (у меня семга)
1 черешок сельдерея
Лук шалот - 1
Лук поре - 1
Морковь - 1
Картофель - 2
Помидор (у меня замороженный)
Чечевица красная, быстро разваривающаяся - 3/4 Мс
Соль, специи, зелень укропа.
Водка (необязательно) - 1ст. ложка
Приготовление:
Закладываем мелкую рыбешку (не чистим!), стебель сельдерея, лук шалот, лавровый лист и перец горошком в МВ. Наливаем воду, не солим. Первая закладка должна долго вариться и при этом практически не кипеть, поэтому поставила режим Каша. Далее бульон процеживаем, всю рыбу выбрасываем(она уже все вкусное и полезное отдала бульону). Закладываем вторую партию рыбы в процеженный бульон. Добавляем мелко нарезанные овощи и чечевицу. Снова на режим Каша на 1 час(приходиться останавливать принудительно). Вливаем в готовую уху водку (по желанию), солим и добавляем зелень укропа. В отключенном состоянии даем настояться супчику в МВ еще часок.
Ну вот и все - кушайте на здоровье smile_eda_60.gif.