Пропустить

Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Супы

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Супы

Сообщение naduchka » 13 май 2013 (Пн), 11:45

Суп с грибами шитаке и стекляной лапшой в 1010
Девочки, фотографии нет,в следующий раз оформлю.


Берём
200гр куриного филе
грибы сушёные древесные Шитаке 1 пачка (не вспомню сколько грамм, наверное 60)
вермишель рисовая стеклянная 50гр
сливки 20 гр

Приготовление
Грибы промыла и замочила на ночь.
Филе порезала и вместе с грибами и водой, в которой они вымачивались, проварила в мультиварке на режиме Куриный суп.
Вермишель замочила в холодной воде 15 мин.
По окончании режима Куриный суп включила режим Мультиповар 15 мин с открытой крышкой, опустив в кастрюлю МВ вермишель, сливки и соль.
Поскольку порция была не большой,употребили сразу. Внук сделал замечание,что лапша приготовлена не по инструкции smile_eda_2942e.gif то есть определённой прозрачности не получилось. Ему суп понравился, а по мне лучше грибовницы из сушёных лесных грибов ничего нет...
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Суп с грибами шитаке и стекляной лапшой в 1010

Сообщение МарьяИскусница » 13 май 2013 (Пн), 11:48

Спасибо! smile_eda_115.gif0cbb При случае и мы попробуем по Вашим стопам приготовить!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Суп с грибами шитаке и стекляной лапшой в 1010

Сообщение Innochka » 13 май 2013 (Пн), 11:55

Наденька!!!!!! pozelyi Большое спасибо за рецепт с восточными нотками, он очень популярен!!!!!!! ris
И у Вас внук какой молодец, действительно, эта лапша несколько по другому готовится, и суп из лесных грибов всегда вне конкуренции, но этот тоже очень вкусный!!! ovazii ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Суп с грибами шитаке и стекляной лапшой в 1010

Сообщение Гуппи » 13 май 2013 (Пн), 12:08

Хотя мне по душе тоже наши лесные грибки, но рецептик неплохой. Он сытный, а готовится быстро и легко smile_eda_3.gif. Я рисовую стеклянную лапшу тоже иногда использую в рецептах, но никогда не варю. Просто отключаю МВ и закидываю лапшу. 10 минут настаивается и готово!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Innochka » 17 июн 2013 (Пн), 22:18

Наденька!!! ulub "Вдогонку" к Вашему ароматному супу с грибами тоже захотелось приготовить что-то "на эту тему", подобное как-то пробовали в каком-то из Суши-заведений, но предпочитаю тоже готовить такие блюда дома, так хоть знаешь что кладёшь в суп ))))))) ris

"Грибной суп с лапшой удон"

IMG_0043.1.jpg
IMG_0043.1.jpg (433.86 КБ) 3571 просмотр


Рецептик
Грибной бульон 1-1,5 литра (можно с тонко порезанными грибами)
Куриный нежирный бульон 1-1,5 литра
Лапша удон быстрого приготовления (большая толстая смешная на вид пшеничная лапша) упаковочка на 2-3 порции
1/4 варёной куриной грудки, кусочек небольшой, но можно взять побольше (или любая другая "мясная" составляющая - свинина, говядина, или рыба и морепродукты)
Яйцо 3-4 шт
Варёная репчатая луковка по желанию (можно из куриного бульона), зелёный лук

Лук-порей желательно зеленая часть (количество не ограничено, тут "на любителя", так как он подаётся "к супу", в среднем листьев 4-5)
Кунжут семена (тоже "к супу" как и лук-порей, ну примерно хорошая горсть)

Приготовление
Смешиваем куриный и грибной бульон в чаше мультиварки, режем в него некрупно на кусочки варёную грудку, можно разделить на волоконца, на "Мультиповаре" градусах на 98-100 минут 25 его хорошенько нагреваем, если он не горячий, если горячий, минут 15 должно хватить
Пока наша мультя готовит )))))))) нарезаем на тонкие полосочки лук-порей, и обжариваем его в небольшом количестве рафинированного маслица, это занимает совсем немного времени и делается, чтобы он потерял свою "едкость" на вкус, и незадолго до конца обжарки добавляем к порею семена кунжута и обжариваем вместе до лёгкого потемнения семян, потом сразу же перекладываем в холодную посуду, чтобы семена не начали горчить
После окончания времени "Мультиповара" открываем крышку нашей мульти, добавляем в бульон лапшу - и ещё на 15 минут, удон быстрого приготовления не пенится, он уже почти готов ris (вообще этот удон быстрого приготовления приобретала в Стокманн, так как другим местам пока не очень доверяю ulub ) Если есть удон не "быстрого приготовления почти готовый", а "сухой в пачке", его стоит предварительно отварить отдельно от всего остального почти до готовности, можно было бы добавить его сухим сразу в самом начале приготовления к бульонам, когда их смешиваем, но пока не знаю, как на "Мультипваре" при 98-100 градусах поведёт себя эта лапша, может начать как обычная паста при варке пениться (возможный выход - нагрев на "Мультиповаре" уменьшить и время приготовления увеличить, надо будет попробовать) ris
Далее по окончанию программы сразу открываем крышку и вбиваем в наш уже суп 3-4 яйца, можно больше (примерно как в щавелевый))))) размешиваем, чтобы желтки не остались целыми, а получились "волокна" яйца, в этом во многом "пикантность" этих супов, далее яйца в горячем супе в чаше очень быстро доготавливаются, несколько минут (мультю с супом больше ни на какой режим не ставим, чтобы суп не кипел, иначе вместо "волокон" яйца будут белкие хлопья и пена от белка) и после этого "Грибной суп с удоном" можно подавать, желательно в небольших чашах для супа, представляющих собой некое подобие круглой пиалы с крышкой, и есть "ковшеподобными" короткими в длину ложечками, кстати есть ими такие супы довольно удобно, а такая посуда тоже добавляет "вкусового колорита" )))))))) ris
Обжаренный с кунжутом лук-порей, соевый соус, нарезанный варёный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук подаются отдельно и добавляются в суп "по желанию" и в количествах "по вкусу" ))))))) Можно также искушенным по желанию добавить очень вкусные заранее размоченные в водичке водоросли Вакаме и порезанные на полосочки тонкие листы нори (сушеная прессованная морская капуста) ris
Приятного аппетита!!! nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение LiluKonfetka » 17 июн 2013 (Пн), 22:25

Уау!!! mich
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Innochka » 17 июн 2013 (Пн), 22:59

Лилечка, попробуй "для разнообразия", просто и быстро делается, можно вообще без "мясной" составляющей, но яйцо лучше добавить ))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение МарьяИскусница » 17 июн 2013 (Пн), 23:09

upal Класс! Я роллов Ваших насмотрелась, а теперь ещё и супчик такой необычный! dari
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение naduchka » 18 июн 2013 (Вт), 06:52

ovazii ovazii ovazii слов не осталось......
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Innochka » 18 июн 2013 (Вт), 09:01

Наденька!!! pozelyi Всё с Вашей подачи ))))))))) eda Раздразнили своим супчиком с моей любимой лапшой стеклянной ))))))))) ris

Хочу потом ещё добавить очень интересный японский суп Набэ, который "по классике" подаётся и готовится в одноимённой кастрюле Набэ, она с крышкой и у неё снизу есть подогрев (на фото только крышки не видно) НО!!!!! Кукушечки наши тоже ооочень хороши для приготовления подобных супов!!!!! Кастрюля Набэ тут шикарна для подачи на стол гостям, вокруг её газовой горелочки принято рассаживаться, беседовать и есть этот суп
13_03.jpg
13_03.jpg (62.6 КБ) 3522 просмотра
eda
Набэ очень вкусно готовить на рыбном бульоне Даси (Даши), для этого бульона обычно используют сухой рыбный концентрат, но можно сделать эту суповую основу самостоятельно, так хотя бы знаешь из чего он, и что в нём нет килограмма глутамата натрия, как традиционно любят туда сыпать )))))))))) и добыть обожаемые водоросли Вакаме или Конбу (Комбу), вторые очень желательны для приготовления Даси, а первые вкусны и "добавляют колорита" ris
Рыбный бульон Даси можно заменить бульоном из Пасты Мисо с водорослями Конбу, но его нельзя долго кипятить, так как он становится очень солёным, или сварить бульон Даси вообще только на одних водорослях Конбу, но рыбный Даси намного вкуснее, можно в крайнем случае готовить Набэ на куриным бульоне, так как он довольно нейтрального вкуса (но экзотики с ним будет поменьше), а остальное можно вообще добавлять в суп по желанию, на что фантазии хватит - овощи (капуста, дайкон, морковь, лук-порей и вообще любой лук, обжаренный кунжут и конечно же грибы), тонко-тонко нарезанное мясо, курица, или рыба и морепродукты, любая лапша или рис, соус соевый, яйцо очень вкусно вбить ))))))))) ris
И ооочень интересно само традиционное поедание супа в 2 этапа - сначала из кастрюли Набэ выуживается всеми желающими то, что в ней варится - макается в какой-нибудь соус, если суп не солёный, и съедается, а вторым этапом в бульон, когда он подосвободился от состаляющих, закладывается почти готовая лапша или рис, пропитывается бульоном и съедается уже вместе с ним ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение МарьяИскусница » 18 июн 2013 (Вт), 09:15

Всё, Инна, убили! upal Наповал! serdze
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Skazochka » 18 июн 2013 (Вт), 10:17

Как же я люблю все необычное! ovazii Очень интересный рецепт супа. Надо отправиться на поиски такой лапши. Если не найду? Чем можно заменить?
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Innochka » 18 июн 2013 (Вт), 10:50

Юленька, дорогая!!! ulub У нас с Вами это видимо общая любовь )))))))))) cok

Если делать этот "грибной суп" с пшеничной лапшой, то у меня подозрение, что её можно заменить любыми макаронными изделиями похожей формы из МЯГКИХ сортов пшеницы, можно макаронины брать потолще или пошире и плоские, или наоборот потоньше, кстати, повара из наших суши-заведений очень на вкус пасту уважают, как-то зашли поесть такого супчика в одно место, а они гордо так нам в мисочки положили макарон, похожих по форме на макароны по-флотски из детства, полых внутри ))))))) уверяя, убеждённо так, что по вкусу они "не хуже" удона xaxa и вот КАК нам им было объяснить, что мы пришли за ИХ лапшой ))))))))) xaxa
А удон - самая настоящая пшеничная лапша по составу - мука пшеничная мягких сортов, соль, вода, только очень толстая на вид ))))))) Можно сделать лапшу подобную удону вообще самостоятельно, это очень интересно, рецептов хватает (tl-market.ru/recept-yaponskoy-lapshi-udon), тогда у Вас получится просто роскошный суп!!! ris

Здесь же вся "необычность" создаётся в основном посудой, оформлением блюда и его подачей, соевым соусом, чаем, а продукты - очень многие те же, что и у нас, ну а если добыть хоть какие-то "их" специи и водоросли (прессованная сушеная морская капуста теперь везде продаётся), разноцветную икру тОбико (что по нашему икра сельди, только подкрашенная) тогда получится совсем "необычно" )))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Innochka » 20 июн 2013 (Чт), 11:39

Да, Юленька, если раздобудете для этого "Грибного супа с удоном" сушеные грибы Шиитаке (их просто проще всего у нас достать и их знают везде) запах этих древесных грибов может показаться непривычным, Наденька подтвердит - он очень сильный (но мне уже нравится))))) вкус такого грибного бульона - кисловатый, готовить надо шляпки грибов, ножки жестковаты, но когда "собираете" все компоненты супа воедино, получается "то что надо" ))))))))) ris

Пока будете привыкать к новому вкусу, можно делать суп с грибным бульоном на Шиитаке пополам с куриным бульоном, как в этом рецепте, или вообще на бульоне от шампиньонов, вкус тогда более "привычный", но "колорит" сохраняется ))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Су

Сообщение Skazochka » 20 июн 2013 (Чт), 12:55

Спасибо, Инночка, за уточнение... Буду знать! У нас жара стоит +38*..+40*С. Вчера даже не гуляли. Как выберемся по магазинам, буду искать и грибы и лапшу, если не найду буду заменять.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron