Наденька!!! "Вдогонку" к Вашему ароматному супу с грибами тоже захотелось приготовить что-то "на эту тему", подобное как-то пробовали в каком-то из Суши-заведений, но предпочитаю тоже готовить такие блюда дома, так хоть знаешь что кладёшь в суп )))))))
"Грибной суп с лапшой удон"
- IMG_0043.1.jpg (433.86 КБ) 3571 просмотр
РецептикГрибной бульон 1-1,5 литра (можно с тонко порезанными грибами)
Куриный нежирный бульон 1-1,5 литра
Лапша удон быстрого приготовления (большая толстая смешная на вид пшеничная лапша) упаковочка на 2-3 порции
1/4 варёной куриной грудки, кусочек небольшой, но можно взять побольше (или любая другая "мясная" составляющая - свинина, говядина, или рыба и морепродукты)
Яйцо 3-4 шт
Варёная репчатая луковка по желанию (можно из куриного бульона), зелёный лук
Лук-порей желательно зеленая часть (количество не ограничено, тут "на любителя", так как он подаётся "к супу", в среднем листьев 4-5)
Кунжут семена (тоже "к супу" как и лук-порей, ну примерно хорошая горсть)
ПриготовлениеСмешиваем куриный и грибной бульон в чаше мультиварки, режем в него некрупно на кусочки варёную грудку, можно разделить на волоконца, на "Мультиповаре" градусах на 98-100 минут 25 его хорошенько нагреваем, если он не горячий, если горячий, минут 15 должно хватить
Пока наша мультя готовит )))))))) нарезаем на тонкие полосочки лук-порей, и обжариваем его в небольшом количестве рафинированного маслица, это занимает совсем немного времени и делается, чтобы он потерял свою "едкость" на вкус, и незадолго до конца обжарки добавляем к порею семена кунжута и обжариваем вместе до лёгкого потемнения семян, потом сразу же перекладываем в холодную посуду, чтобы семена не начали горчить
После окончания времени "Мультиповара" открываем крышку нашей мульти, добавляем в бульон лапшу - и ещё на 15 минут, удон быстрого приготовления не пенится, он уже почти готов
(вообще этот удон быстрого приготовления приобретала в Стокманн, так как другим местам пока не очень доверяю
) Если есть удон не "быстрого приготовления почти готовый", а "сухой в пачке", его стоит предварительно отварить отдельно от всего остального почти до готовности, можно было бы добавить его сухим сразу в самом начале приготовления к бульонам, когда их смешиваем, но пока не знаю, как на "Мультипваре" при 98-100 градусах поведёт себя эта лапша, может начать как обычная паста при варке пениться (возможный выход - нагрев на "Мультиповаре" уменьшить и время приготовления увеличить, надо будет попробовать)
Далее по окончанию программы сразу открываем крышку и вбиваем в наш уже суп 3-4 яйца, можно больше (примерно как в щавелевый))))) размешиваем, чтобы желтки не остались целыми, а получились "волокна" яйца, в этом во многом "пикантность" этих супов, далее яйца в горячем супе в чаше очень быстро доготавливаются, несколько минут (мультю с супом больше ни на какой режим не ставим, чтобы суп не кипел, иначе вместо "волокон" яйца будут белкие хлопья и пена от белка) и после этого "Грибной суп с удоном" можно подавать, желательно в небольших чашах для супа, представляющих собой некое подобие круглой пиалы с крышкой, и есть "ковшеподобными" короткими в длину ложечками, кстати есть ими такие супы довольно удобно, а такая посуда тоже добавляет "вкусового колорита" ))))))))
Обжаренный с кунжутом лук-порей, соевый соус, нарезанный варёный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук подаются отдельно и добавляются в суп "по желанию" и в количествах "по вкусу" ))))))) Можно также искушенным по желанию добавить очень вкусные заранее размоченные в водичке водоросли Вакаме и порезанные на полосочки тонкие листы нори (сушеная прессованная морская капуста)
Приятного аппетита!!!