Пропустить

Красный борщ с закладыванием всех продуктов сразу в Cuckoo 1010

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Красный борщ с закладыванием всех продуктов сразу в Cuckoo 1010

Сообщение Innochka » 16 дек 2013 (Пн), 14:07

Леночка, дорогая pozelyi вот, выкладываю давно обещанное - рецепт "Красного борща в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу" ))))))))))) и вкусом, мне напоминающим "классический борщ с поджаркой", только без неё, иначе это будет борщ приготовлением "не в один заход", и без "разбодяживания" борща после приготовления водой и последующего "настаивания" )))))) - этот "совет" как-то пробовали, но больше не повторяем ))))) И с теми нюансами, которые Вы просили указать - в граммах и марочки масла и измельченных томатов или томатной пасты ris

HPIM3757.2.jpg
HPIM3757.2.jpg (199.43 КБ) 2398 просмотров

Фото это тоже для наглядности на плоской стеклянной тарелочке, которая не концентрирует цвет, а наоборот рассеивает его

Берем:
1. Свекла - 120-130 г
2. Морковь - 60-70 г
3. Капуста - 80-90 г
4. Картофель - 120 г
5. Лук - 40 г
6. Мясо - 400-500 г
7. Оливковое масло первого отжима - 15-20 г
Марка масла "финско-западно-европейская" ))))) - "Eldorado", масло произведено в Испании, вкус адаптирован под среднеевропейский, не забористый испанский ))))) продается в сети Стокманн, с которой у этого европейского концерна контракт, поэтому не разбодяженная ерунда, которая стоит у нас на прилавках, остальные продукты и бытовая химия этой марки тоже пока у меня получили очень высокую оценку, а вот цены более чем доступные из-за этого "контракта"
8. Измельченные томаты - 8 г или томатная паста 3-4 г
Марка и томатов и пасты тоже Eldorado, томаты произведены в Италии, томатная паста - в Китае, причем это честно написано )))))))))) и это пока единственное наименование продукта из всего знакомого мне их ассортимента, которое этот концерн заказывает там
9. Грибы - 3-4 шампиньончика по желанию
10. Зелень по вкусу, можно крупными листиками
11. Соль, перец по вкусу
12. Вода - до 9,5 уровня, не выше - прямое значение для цвета

Приготовление:
1. Овощи по весу стараемся плюс минус подобрать похоже как в рецепте, шинкуем как нам нравится, добавляем к ним маслице, томаты или пасту и зелень и все вместе перемешиваем рукой, (можно в перчатке))))) в чаше, можно прямо в чаше мультиварки, царапать там нечему eda
2. Затем добавляем мясную часть, режим "Куриный суп" довольно интенсивный и какое-то количество пены все равно выдаст, но её после приготовления можно просто собрать, к тому же её часть остается на стенках чаши, а чтобы пены было меньше, можно взять мясо с хрящами и небольшим количеством жирка, но без костей, тогда бульон будет чище и прозрачнее
3. Доливаем воду, я доливаю не выше отметки 9, максимум 9 с половиной, иначе сверхвысокое давление во время приготовления разрушит "пигменты", придающие борщу насыщенный цвет и он станет рыжим, это самый главный нюанс для сохранения цвета борща и ряда полезных веществ, вообще как рекомендовано по технике безопасности для жидких блюд, доливать воды нужно до 8 уровня, тем более если боитесь, что мультя начнет плеваться, так даже лучше для цвета, борща все равно получится достаточное количество, надо только чуть уменьшить пропорции продуктов eda я же воды до 9-го и выше доливаю только под свою ответственность ris
4. Солим, перчим, следим чтобы специи не плавали слоем на поверхности, и включаем режим "Куриный суп"
5. После приготовления на подогреве можно не держать, отключить его и плавно открыть крышку минут через пять, опять же чтобы "пигменты" от перепада условий сильно не рушились, и можно подавать nate

И сегодня обнаружила вообще что-то беспрецедентное - вчера этот борщ готовила вечером и забыла отключить подогрев, он работал всю ночь, этого в своих более ранних наблюдениях для сохранения цвета борща делать очень не советовала даже на короткое время - но открыла - цвет даже сейчас можно назвать красным!!!!! Запах и вкус для меня тот же, как с поджарочкой!!!!! ris Основной нюанс сохранения цвета подтвержден - воды не больше 9 - 9,5 уровня!!!!!!! ris nate
Попробую теперь так на более "полезных" режимах ))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Гуппи » 16 дек 2013 (Пн), 16:55

Инночка, большое спасибо за рецепт, буду пробовать!
Я, честно говоря уже пробовала добавлять в борщ масло, правда подсолнечное ароматное. Вкус очень порадовал. А цвет нет.
Теперь попробую по Вашему рецепту в 1010. О результатах отпишусь pozelyi.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Innochka » 16 дек 2013 (Пн), 17:26

Леночка, дорогая, не за что!!! pozelyi nate
Обязательно отпишитесь о своих результатах!!! Я выложила как рецепт только после того как убедилась что он воспроизводим, причем многократно, а перед этим не помню даже сколько попыток сделала, пока разбиралась именно с цветом, да и со вкусом не меньше, очень рада, что с маслицем растительным Вам понравилось!!!!! nate Все остальное тоже доведем до нужных нам кондиций!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

gala
Ценитель мультиварок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2011 (Пт), 23:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение gala » 17 дек 2013 (Вт), 10:05

Здравствуите.
А свеклу закладываем сырую или вареную?
Галя
Галя
Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Innochka » 17 дек 2013 (Вт), 10:36

Галечка, свеклу закладываете сырую, перед приготовлением все надо только помыть-почистить-порезать, я режу её брусочками овощерезкой комбайна, как и другие овощи eda
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

gala
Ценитель мультиварок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2011 (Пт), 23:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение gala » 17 дек 2013 (Вт), 11:18

Понятно. Спасибо . Хочу попробывать в 1054 . Там же то же есть режим куриныи суп.
Галя
Галя
Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Innochka » 17 дек 2013 (Вт), 12:42

Галечка, дорогая, попробуйте обязательно, но модели достаточно разные - индукционный движок ну очень мощный, поэтому я не знаю как поведет себя "цвет" и вкус по этому рецепту в 1054, так как в ней его еще до устраивающего меня результата не отрабатывала, ей родственники пользуются, но могу попробовать в 1055, она тоже "зверюга" еще та ))))))))) и обменяемся результатами, Вы тогда главное воды выше 8 уровня не наливайте и на подогреве особо не держите!!! eda ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Гуппи » 17 дек 2013 (Вт), 14:45

Я в 1055 пробовала, борщ становится рыжим даже на режиме РР!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Innochka » 17 дек 2013 (Вт), 15:17

Леночка, спасибо, дорогая, за отзыв!!! pozelyi Я примерно так и думала, значит в 1055 и 1054 дальше будем пробовать невысокие температуры "Мультиповара" ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

gala
Ценитель мультиварок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2011 (Пт), 23:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение gala » 18 дек 2013 (Ср), 15:54

Всем здравствуйте.

Вчера сварила борщ в 1054
На подогреве вообще не стоял.
Но увы, получился рыжий.
И на мой вкус, капуста получилась слишком мягкая.
По вкусу мужу понравился.

Галя
Галя
Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Красный борщ в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу

Сообщение Innochka » 18 дек 2013 (Ср), 16:30

Большое спасибо, что поделились с нами результатом!!!! pozelyi nate Значит теперь возьмемся за индукционные модели!!! )))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron