Леночка, дорогая pozelyi вот, выкладываю давно обещанное - рецепт "Красного борща в 1010 с закладыванием всех продуктов сразу" ))))))))))) и вкусом, мне напоминающим "классический борщ с поджаркой", только без неё, иначе это будет борщ приготовлением "не в один заход", и без "разбодяживания" борща после приготовления водой и последующего "настаивания" )))))) - этот "совет" как-то пробовали, но больше не повторяем ))))) И с теми нюансами, которые Вы просили указать - в граммах и марочки масла и измельченных томатов или томатной пасты ris
Фото это тоже для наглядности на плоской стеклянной тарелочке, которая не концентрирует цвет, а наоборот рассеивает его
Берем:
1. Свекла - 120-130 г
2. Морковь - 60-70 г
3. Капуста - 80-90 г
4. Картофель - 120 г
5. Лук - 40 г
6. Мясо - 400-500 г
7. Оливковое масло первого отжима - 15-20 г
Марка масла "финско-западно-европейская" ))))) - "Eldorado", масло произведено в Испании, вкус адаптирован под среднеевропейский, не забористый испанский ))))) продается в сети Стокманн, с которой у этого европейского концерна контракт, поэтому не разбодяженная ерунда, которая стоит у нас на прилавках, остальные продукты и бытовая химия этой марки тоже пока у меня получили очень высокую оценку, а вот цены более чем доступные из-за этого "контракта"
8. Измельченные томаты - 8 г или томатная паста 3-4 г
Марка и томатов и пасты тоже Eldorado, томаты произведены в Италии, томатная паста - в Китае, причем это честно написано )))))))))) и это пока единственное наименование продукта из всего знакомого мне их ассортимента, которое этот концерн заказывает там
9. Грибы - 3-4 шампиньончика по желанию
10. Зелень по вкусу, можно крупными листиками
11. Соль, перец по вкусу
12. Вода - до 9,5 уровня, не выше - прямое значение для цвета
Приготовление:
1. Овощи по весу стараемся плюс минус подобрать похоже как в рецепте, шинкуем как нам нравится, добавляем к ним маслице, томаты или пасту и зелень и все вместе перемешиваем рукой, (можно в перчатке))))) в чаше, можно прямо в чаше мультиварки, царапать там нечему eda
2. Затем добавляем мясную часть, режим "Куриный суп" довольно интенсивный и какое-то количество пены все равно выдаст, но её после приготовления можно просто собрать, к тому же её часть остается на стенках чаши, а чтобы пены было меньше, можно взять мясо с хрящами и небольшим количеством жирка, но без костей, тогда бульон будет чище и прозрачнее
3. Доливаем воду, я доливаю не выше отметки 9, максимум 9 с половиной, иначе сверхвысокое давление во время приготовления разрушит "пигменты", придающие борщу насыщенный цвет и он станет рыжим, это самый главный нюанс для сохранения цвета борща и ряда полезных веществ, вообще как рекомендовано по технике безопасности для жидких блюд, доливать воды нужно до 8 уровня, тем более если боитесь, что мультя начнет плеваться, так даже лучше для цвета, борща все равно получится достаточное количество, надо только чуть уменьшить пропорции продуктов eda я же воды до 9-го и выше доливаю только под свою ответственность ris
4. Солим, перчим, следим чтобы специи не плавали слоем на поверхности, и включаем режим "Куриный суп"
5. После приготовления на подогреве можно не держать, отключить его и плавно открыть крышку минут через пять, опять же чтобы "пигменты" от перепада условий сильно не рушились, и можно подавать nate
И сегодня обнаружила вообще что-то беспрецедентное - вчера этот борщ готовила вечером и забыла отключить подогрев, он работал всю ночь, этого в своих более ранних наблюдениях для сохранения цвета борща делать очень не советовала даже на короткое время - но открыла - цвет даже сейчас можно назвать красным!!!!! Запах и вкус для меня тот же, как с поджарочкой!!!!! ris Основной нюанс сохранения цвета подтвержден - воды не больше 9 - 9,5 уровня!!!!!!! ris nate
Попробую теперь так на более "полезных" режимах ))))) ris