Пропустить

Печёночный паштет

gala
Ценитель мультиварок
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 апр 2011 (Пт), 23:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение gala » 14 дек 2011 (Ср), 19:48

Спасибо. А не очень высокая температура это сколько? 100 или меньше?
Галя
Cuckoo-1054

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение Innochka » 14 дек 2011 (Ср), 21:35

Начните со 100 градусов, попробуйте! smile_eda_26a.gif Нужна какая-то средняя величина! Если будет не готово, можно добавть или время, или градусы! ))))) Кукушечки разные, всё надо пробовать!!! smile_eda_26f.gif Заодно рецептик адаптируете!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Olya
Ценитель мультиварок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 02 июн 2011 (Чт), 03:40
Откуда: Находка...

Re: Печёночный паштет

Сообщение Olya » 15 дек 2011 (Чт), 08:21

Думаю,в 1054 печени хватит 105-110градусов(ну,я параноик,потому все мясное на большом огне делаю) и 10 минут(за глаза!!!)
А по поводу рассчета времени,Инночка,1054 набирает давление примерно такое же время,какое уходит у 1010 на нагрев тена! А готовит 1054 немного дольше именно из-за более долгого сброса пара.
Ольга.
cuckoo 1054F, A1010F

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Печёночный паштет

Сообщение lia » 15 дек 2011 (Чт), 08:23

Согласна Оля!!!!! smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение Innochka » 15 дек 2011 (Чт), 14:51

Оленька и Олечка!!! smile_eda_26a.gif Спасибо за инфо!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb Именно это я давно хотела узнать!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Eliolite
Ценитель мультиварок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2011 (Ср), 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печёночный паштет

Сообщение Eliolite » 19 дек 2011 (Пн), 22:58

Никогда в жизни не пробовала делать паштет, сегодня решила это исправить. Прочитала рецепт в книжечке для Редмонда, но мне там не понравилось наличие манной крупы и сливок - хотелось более лёгкого паштетика. Потом открыла этот рецептик, увидела, что манки и сливок в рецепте нет и приступила к готовке. И обнаружила, что ингредиенты я взяла с форума, а способ приготовления - с книжечки. smile_eda_06.gif То есть я взяла все сырые ингредиенты, 2 раза пропустила через мелкую мясорубку, читаю здесь дальше, вижу, что не прочитала рецепт целиком smile_eda_a7.gif Что ж, пришлось комбинировать приготовление и дальше smile_eda_26a.gif Всю эту сырую массу отправила в мультиварку на 30 минут и 100 градусов, в конце добавила сливочное масло и оставила на подогреве ещё минут на 20. Вкусно smile_eda_26a.gif В следующий раз попробую сделать, как Инна в рецептике написала smile_eda_335cd.gif
МВ Redmond 4502

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение Innochka » 19 дек 2011 (Пн), 23:42

Главное, что получилось вкусно!!! smile_eda_335cd.gif Вообще, если что-то получается "не по сценарию", то с мультяшкой легко можно сориентироваться и всё равно приготовить отличное блюдо!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Eliolite
Ценитель мультиварок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2011 (Ср), 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печёночный паштет

Сообщение Eliolite » 20 дек 2011 (Вт), 22:14

Вкусный паштет получился, но есть одно маленькое Но: паштет получился несколько рассыпчатый, хотя, я бы не сказала, что он получился сухим. Вопрос бывалым: как это в следующий раз скорректировать? Добавить немного муки или манки? Или чуток побольше маслица? Или от количества овощей консистенция зависит? Хочу на Новый Год семью порадовать smile_eda_113.gif
МВ Redmond 4502

Аватара пользователя
Eliolite
Ценитель мультиварок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2011 (Ср), 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печёночный паштет

Сообщение Eliolite » 20 дек 2011 (Вт), 22:16

О, кстати, может, заодно кто рецептом печёночного торта поделится?
МВ Redmond 4502

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение Innochka » 20 дек 2011 (Вт), 22:18

Как это - рассыпчатый? smile_eda_115.gif У меня всегда получается достаточно однородный )))))))))))))))))) Видимо, надо соблюдать пропорции, последовательность приготовления и режимы! smile_eda_26a.gif Может, из-за того, что готовим в разных мультяшках, так получается? Долейте больше водички или добавьте больше овощей или картофеля, они добавляют сочности и воздушности паштетику smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Eliolite
Ценитель мультиварок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2011 (Ср), 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печёночный паштет

Сообщение Eliolite » 20 дек 2011 (Вт), 22:23

У него получилась именнно рассыпчатая консистенция, а не такая однородная, как в магазинных паштетах с загустителями и прочим. Не знаю, как это ещё объяснить.
МВ Redmond 4502

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Печёночный паштет

Сообщение Innochka » 20 дек 2011 (Вт), 22:25

smile_eda_26a.gif Могу предположить, что печень надо готовить под давлением целыми кусочками и меньшее время, тогда получится не пересушенной! smile_eda_26a.gif Паштет по этому рецепту по вкусу похож на магазинный, только в 1000 раз вкуснее и ароматнее, а главное, без воза консервантов и загустителей!!! Попробуйте!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Eliolite
Ценитель мультиварок
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2011 (Ср), 12:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печёночный паштет

Сообщение Eliolite » 20 дек 2011 (Вт), 22:32

Обязательно попробую! smile_eda_26f.gif
МВ Redmond 4502


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость