Сегодня готовила говядину из книги рецептов.

- 8fc560dbb575.jpg (71.11 КБ) 2133 просмотра
Что нужно: Говядина(мякоть)0,5 кг.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло.
Сметана 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соевый соус 1ст.л.
лимон 1/2 (сок)
Вода 0,5 м.стаканчика
Соль по вкусу
Что делать:Мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Лук мелко порубить и перемешать с мясом,добавив соль,соевый соус и сок лимона.Дать постоять 30-40мин.
Выложить мясо в чашу,добавить 0,5 мерного стаканчика воды,закрыть крышку,режим "Тушеное мясо"время по умолчанию 41 мин,кнопку "Варка".
Сливочное масло растопить на сковородке добавить в него муку,перемешать.
В полученную массу постепенно тоненькой струйкой добавить кипяток,постоянно помешивая,пока не получится густая смесь.Затем добавить сметану.
По окончании тушения мяса,добавить в чашу подливку,закрыть крышку,включить"Мультиповар"на 10 мин.,"варка".После можно оставить чуть на подогреве.Или выключить , дать остыть в чаше(можно сразу кушать) .
Получилось ооочень мягкое ,оочень вкусное мясо. P.S. Спасибо всем за оценки.Хочу сказать ,вот сегодня(17.05.11)обедали ,так хочу сказать свое мнение.Мне показалось ,что лимона можно чуть меньше, мужу понравилось.А вы смотрите, как вам нравится!!!!Еще раз повторю,ну очень мягкое и сочное получилось!Рекомендую!!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"