Пропустить

Гуляш говяжий

Аватара пользователя
sunny
Любитель мультиварок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 апр 2011 (Ср), 13:38

Гуляш говяжий

Сообщение sunny » 24 окт 2011 (Пн), 07:55

clip_image001.jpg
clip_image001.jpg (34.02 КБ) 2714 просмотров


Берём:

Говядина(свинина, курица) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Cметана - 1 ст. л
Лимонный сок – 1 шт.
Сок граната – 2-3 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Чернослив - 10-15 шт (можно и без него)
Чеснок - 6-7 зубчиков (можно и без него)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного воды) и потушить вместе с луком, соком лимона, соком граната, соевым соусом, солью, морковкой нарезанной тоненькими брусочками (как для моркови по корейски) в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Переложить все в чашу для МВ и готовить на режиме «Тушеное мясо» долив небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса 2-3 мерных стакана воды.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку без горки муки и ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. По окончании программы «ТМ»
непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного на режиме «Мультиповар» (минут 5-10) Мясо готово. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту
Татьянка, счастливая обладательница Кукушечки CRP-A1010F и ХП Molinex Home Bread Baguette 5004:)

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Гуляш говяжий

Сообщение little1 » 24 окт 2011 (Пн), 08:44

smile_eda_26a.gif
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Гуляш говяжий

Сообщение lia » 26 окт 2011 (Ср), 15:30

Отличный рецептик,очень нравится сам состав продуктов!!!!!! smile_eda_26f.gif Мне кажется,что Вы могли бы сразу обжарить на режиме Турбо,что бы потом не перекладывать.... smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Tanyag
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2012 (Сб), 17:37

Re: Гуляш говяжий

Сообщение Tanyag » 27 окт 2012 (Сб), 17:45

А вот вопросик!.... А чернослив то в какой момент добавлять?

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Гуляш говяжий

Сообщение lia » 27 окт 2012 (Сб), 22:07

Мне кажется что когда ставим программу Тушёное мясо!!!! smile_eda_a7.gif Хотя лучше у автора спросить smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron