
- clip_image001.jpg (34.02 КБ) 2714 просмотров
Берём:Говядина(свинина, курица) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Cметана - 1 ст. л
Лимонный сок – 1 шт.
Сок граната – 2-3 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Чернослив - 10-15 шт (можно и без него)
Чеснок - 6-7 зубчиков (можно и без него)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного воды) и потушить вместе с луком, соком лимона, соком граната, соевым соусом, солью, морковкой нарезанной тоненькими брусочками (как для моркови по корейски) в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Переложить все в чашу для МВ и готовить на режиме «Тушеное мясо» долив небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса 2-3 мерных стакана воды.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку без горки муки и ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. По окончании программы «ТМ»
непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного на режиме «Мультиповар» (минут 5-10) Мясо готово. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту