Осваиваю кукушечку, попробовала вариант приготовить горячее с гарниром одним заходом и результат меня порадовал smile_eda_103.gif
Тефтели из фарша говядина+свинина, на гарнир брокколи со стручковой фасолью.
Нужно:
Фарш - 500-600г.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - пара зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Гарнир - заморозка брокколи 400г. и стручковая фасоль 150г.
Конечно, можно любые другие на ваш вкус
Готовим:
Когда делаю фарш, всегда сразу добавляю лук и уже в таком виде отправляю порциями в морозилку, перед готовкой только солю и перчу (люблю молотый душистый перец), очень редко добавляю булочку, размоченную в молоке, т.к., как правило, фарш из хорошего мяса и без того нежный.
Из фарша формуем тефтели.
На "турбо" спассировала лук с чесноком, выложила тефтели, чуток обжарила, добавила томатную пасту, сметану, пара минут и режим "турбо" пошел на завершение. Налила немного воды, чтобы тефтели были на треть в соусе.
Сверху поставила паровую пластину и уложила на нее замороженные овощи.
Включила "мультиповар" на 20 мин.
Понравилось, что тефтели приготовились одновременно с овощами, но чтобы разложить по тарелкам, пришлось извлекать ужин из чаши поэтапно:) хотела поднять пластнину с овощами, ухватив за серединку, да не вышло, скользила...