Пропустить

Кухня для сердечников. Котлеты индюшачье-куриные

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Кухня для сердечников. Котлеты индюшачье-куриные

Сообщение Маруся36 » 08 фев 2013 (Пт), 19:16

По определенным причинам придётся соблюдать диету (не мне), поэтому рекомендовано питание с исключением масла вообще (вот только нам врачи забыли уточнить, какое масло исключить из рациона, но полагаю всё же, что сливочное). Поэтому пришлось в больницу возить вот такие котлетки из смеси двух фаршей: куриного и индюшачьего (из филе индейки). Первоначально я делала из куриного филе, что было ошибкой, котлеты получались суховатые и плотноватые по структуре, но учтя недостаток фарша из филе курицы уже потом стала брать фарш из филе индейки и просто куриный фарш, в котором и кожица, и жирок, и т.п., в связи с чем котлетки получаются легкие, воздушные и что немаловажно вкусные и диетические...относительно smile_eda_26a.gif smile_eda_335cd.gif .

Ингредиенты:
Фарш из филе индейки - 1/3 от объема фарша (у меня от 488 гр.)
Фарш куриный (НЕ ФИЛЕ!) - 2/3 от объема фарша курицы (у меня было 512 гр.)
Луковица - 1 средняя
Яйцо куриное - 1 небольшое
Мука пшеничная х/п в/с - 1 1/2 ст.л. с горочкой (я муку просеивала)
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр Rapesan 32% сычужный - для корочки котлет (но я знаю, что многие любят добавлять в само блюдо сыр, он придает пикантности, я добавляю в блюдо сыр, если считаю, что могу не досолить его)

Приготовление:
1) смешать тщательно обе части фаршей
2) добавить натертый на ооочень мелкой терке лук (думаю, что и блендер подойдет), затем посолить и поперчить смесь
3) добавить яйцо и перемешать опять же всё оооочень тщательно
4) просеять в фарш муку, убедиться в консистенции котлет, при необходимости добавить молока или воды (тут, кто что любит)
5) включить Кукушку в режим "Мультиповар" на 10 минут, смазав дно небольшим кол-вом растительного масла, положить котлеты предварительно сформировав их так, чтобы они не получились слишком плоскими, но и не слишком толстыми, примять немного, посыпать сверху сыром и обжарить с двух сторон
6) после включить режим "Высокое давление" и довести до готовности котлетки

Примечание: Для тех, кому масло всё-таки можно, то предлагаю для большей эффектности в каждую котлетку добавить маленький кусочек сливочного маслица, чтобы было пышнее, сочнее и вкуснее.
Ну, и как говорят у нас, Bon Appetite!
Вложения
IMG_0293.JPG
Vouz-alleiz!!! *или как-то так по-французски*
IMG_0293.JPG (329 КБ) 2003 просмотра
IMG_0292.JPG
режим "Мультиповар"
IMG_0292.JPG (2.88 МБ) 2003 просмотра
IMG_0291.JPG
Мой любимый сыр, который я добавлю только что не в чай )))
IMG_0291.JPG (1.79 МБ) 2003 просмотра
IMG_0290.JPG
Сформированные котлетки
IMG_0290.JPG (2.54 МБ) 2003 просмотра
IMG_0289.JPG
Готовый фарш
IMG_0289.JPG (2.16 МБ) 2003 просмотра
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кухня для сердечников. Котлеты индюшачье-куриные

Сообщение Innochka » 09 фев 2013 (Сб), 01:29

Какие румяные и аппетитные!!! smile_eda_26f.gif С такими котлетками диетическое питание таковым не кажется ))))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron