По определенным причинам придётся соблюдать диету (не мне), поэтому рекомендовано питание с исключением масла вообще (вот только нам врачи забыли уточнить, какое масло исключить из рациона, но полагаю всё же, что сливочное). Поэтому пришлось в больницу возить вот такие котлетки из смеси двух фаршей: куриного и индюшачьего (из филе индейки). Первоначально я делала из куриного филе, что было ошибкой, котлеты получались суховатые и плотноватые по структуре, но учтя недостаток фарша из филе курицы уже потом стала брать фарш из филе индейки и просто куриный фарш, в котором и кожица, и жирок, и т.п., в связи с чем котлетки получаются легкие, воздушные и что немаловажно вкусные и диетические...относительно .
Ингредиенты:
Фарш из филе индейки - 1/3 от объема фарша (у меня от 488 гр.)
Фарш куриный (НЕ ФИЛЕ!) - 2/3 от объема фарша курицы (у меня было 512 гр.)
Луковица - 1 средняя
Яйцо куриное - 1 небольшое
Мука пшеничная х/п в/с - 1 1/2 ст.л. с горочкой (я муку просеивала)
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр Rapesan 32% сычужный - для корочки котлет (но я знаю, что многие любят добавлять в само блюдо сыр, он придает пикантности, я добавляю в блюдо сыр, если считаю, что могу не досолить его)
Приготовление:
1) смешать тщательно обе части фаршей
2) добавить натертый на ооочень мелкой терке лук (думаю, что и блендер подойдет), затем посолить и поперчить смесь
3) добавить яйцо и перемешать опять же всё оооочень тщательно
4) просеять в фарш муку, убедиться в консистенции котлет, при необходимости добавить молока или воды (тут, кто что любит)
5) включить Кукушку в режим "Мультиповар" на 10 минут, смазав дно небольшим кол-вом растительного масла, положить котлеты предварительно сформировав их так, чтобы они не получились слишком плоскими, но и не слишком толстыми, примять немного, посыпать сверху сыром и обжарить с двух сторон
6) после включить режим "Высокое давление" и довести до готовности котлетки
Примечание: Для тех, кому масло всё-таки можно, то предлагаю для большей эффектности в каждую котлетку добавить маленький кусочек сливочного маслица, чтобы было пышнее, сочнее и вкуснее.
Ну, и как говорят у нас, Bon Appetite!