На выходных были на даче. Сугробы мне по пояс smile_eda_a7.gif , пока откопались захотелось что-нибудь вкусного. Вообще-то ребра брались совсем для другого, но получилась полная импровизация.
Пока чистили снег, ребрышки замариновала в ткемали, часа на 3.
Потом обжарила их на мультиповаре (добавила 1 ч. л. масла растительного) при открытой крышке, минут 15.
Затем положила сверху лук полукольцами и тертую морковь (следующий раз порежу соломкой) и не перемешивая закрыла кастрюльку, установила мультиповар 25 минут. Очистила и крупно порезала картофель.
По завершению программы, добавила к мясу приправу (у меня "прованские травы"), посолила, раздавила три зубчика чеснока и перемешала.
Сверху выложила картофель и опять на мультиповар на 40 минут.
Мясо получилось мягкое, ароматное, а запах smile_eda_156.gif
фото правда не очень, так как фотографировала на телефон, а он у меня ма-а-аленький и камера слабенькая.