Девочки,с почином меня!!!!
Сначала предисловие. Чрева купить так и не смогла...А через знакомую с колбасного цеха принесли за коробку конфет некоторое количество.Сказали килограмм на 5 колбасы.Хорошо промыла, разделила на 3 части.пересыпала солью,сложила в коробочки из под сметаны, 2 в морзилку,1 в работу.
Вчера колдовала с приготовлением. Делала чисто домашнюю "Украинскую колбасу",то есть мяско и сало резала ножичком...
Делала
1,7кг свиного мяса с салом
2 крупных головки свежего чеснока
соль и смесь перцев
Массу перемешала,постепенно добавляя 100гр холодной воды.
Начала набивать на мясорубке с насадкой,в конце набила уже вручную,так как мяско стало застревать...В принципе не очень и сложно, делали же наши бабушки всё ручками.Колбаску загрузила в холодильник,ночевала она у меня порядка 15 часов. Вот тут началось самое интересное. Хотела её сначала приварить,проткнула иголочкой,налила водички и положила на паровую пластину.Включила Мультиповар на 20 минут. В результате колбаска даже не прогрелась...И я сделала оплошность...Включила режим Высокое давление. И вот когда она у меня уж очень долго стала варить,впомнила ваши посты,что режим будет длиться,пока жидкость в МВ не испариться....Так и произошло.Колбаса сварилась,а оболочка не выдержала такого напора...Я её обжарила на свином сале...ИИИИ это не передаваемо! Действительно наркотик!!!! Ела и вспоминала мужа, он так любил эту колбасу.... smile_eda_86.gif
после обжарки
а вот следующую порцию я уже приварила в подсоленой водичке с открытой крышкой на Мультиповаре в теч 10 мин
Всем огромное спасибо за рецепты и помощь!!!!!!!