Пропустить

Колбаса домашняя в 1010

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Колбаса домашняя в 1010

Сообщение naduchka » 24 апр 2013 (Ср), 12:02

Девочки,с почином меня!!!!
2.jpg
2.jpg (71.14 КБ) 1680 просмотров

Сначала предисловие. Чрева купить так и не смогла...А через знакомую с колбасного цеха принесли за коробку конфет некоторое количество.Сказали килограмм на 5 колбасы.Хорошо промыла, разделила на 3 части.пересыпала солью,сложила в коробочки из под сметаны, 2 в морзилку,1 в работу.
Вчера колдовала с приготовлением. Делала чисто домашнюю "Украинскую колбасу",то есть мяско и сало резала ножичком...
Делала
1,7кг свиного мяса с салом
2 крупных головки свежего чеснока
соль и смесь перцев
Массу перемешала,постепенно добавляя 100гр холодной воды.
Начала набивать на мясорубке с насадкой,в конце набила уже вручную,так как мяско стало застревать...В принципе не очень и сложно, делали же наши бабушки всё ручками.Колбаску загрузила в холодильник,ночевала она у меня порядка 15 часов. Вот тут началось самое интересное. Хотела её сначала приварить,проткнула иголочкой,налила водички и положила на паровую пластину.Включила Мультиповар на 20 минут. В результате колбаска даже не прогрелась...И я сделала оплошность...Включила режим Высокое давление. И вот когда она у меня уж очень долго стала варить,впомнила ваши посты,что режим будет длиться,пока жидкость в МВ не испариться....Так и произошло.Колбаса сварилась,а оболочка не выдержала такого напора...Я её обжарила на свином сале...ИИИИ это не передаваемо! Действительно наркотик!!!! Ела и вспоминала мужа, он так любил эту колбасу.... smile_eda_86.gif
1.jpg
1.jpg (53.77 КБ) 1680 просмотров

после обжарки
2.jpg
2.jpg (71.14 КБ) 1680 просмотров

а вот следующую порцию я уже приварила в подсоленой водичке с открытой крышкой на Мультиповаре в теч 10 мин
3.jpg
3.jpg (34.45 КБ) 1680 просмотров


Всем огромное спасибо за рецепты и помощь!!!!!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Колбаса домашняя в 1010

Сообщение Гуппи » 24 апр 2013 (Ср), 12:13

А обжаренная все-таки аппетитней, так бы и стащила одну с тарелки.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Колбаса домашняя в 1010

Сообщение МарьяИскусница » 24 апр 2013 (Ср), 12:17

smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif Очень аппетитно!!! Слюнки потекли! Даже аромат представила! smile_eda_93.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
naduchka
МультиПовар!!!
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 14 июн 2012 (Чт), 07:45
Откуда: г.Котлас Архангельской области
Поблагодарили: 34 раза

Колбаса домашняя в 1010

Сообщение naduchka » 24 апр 2013 (Ср), 12:19

Лен,так всё ещё впереди...Эту партию собираюсь сначала обжарить,а затем уже печь. В МВ...
Я тут тортик печёночный делала по рецепту из группы,Тоже - песня....
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Колбаса домашняя в 1010

Сообщение Innochka » 24 апр 2013 (Ср), 13:20

Наденька, какая аппетитная колбаска получилась!!!!!!!! smile_eda_120gi Вы же её в 1010 частично готовили? Режимы, которые Вы подбирали, для этой модели мультиварки у Вас написаны, не для 1054? Переношу нас в соответствующий для 1010 раздел smile_eda_26a.gif

А я колбасу и не протыкая оболочку, чтобы сока поменьше убегало, на гриле в духовке делаю и на мангале, можно и обжарить проткнув в нескольких местах в 1010 на "Мультиповаре" попробовать наверное или подобном по интенсивности режиме, сейчас просмотрела ролики с экспертизами, не привязанными ни к какой рекламе о том, из "чего" делают сардельки и сосиски, особенно "детские", оказывается пометка "детские" означает, что товар облагается льготным налогооблажением и должно стоить дешевле "взрослого", однако наши барыги продают мало того что дороже, ещё и суют во всё "детское" что ни попадя, в детскую воду тоже всякую дрянь добавляют, резутьтаты экспертиз в открытом доступе, вот так вот ))))) Поэтому действительно, если есть возможность, лучше делать такие продукты как колбаса, сардельки и сосиски самим smile_eda_26a.gif
А уж чем в Китае обрабатывают фрукты, которые повсеместно на наших прилавках!!!!!!!! smile_eda_151.gif smile_eda_151.gif smile_eda_151.gif Я недавно думала, ну что же я СТОЛЬКО сил и времени трачу на чистку овощей и фруктов, и импортных и наших "магазинных", мой Orange Peel трудится не покладая своей чистящей палочки, может это паранойя моя? Но после просмотра видео, опять же не привязанного ни к какой рекламе чего-либо, в котором даётся анализ только очень скромного перечня веществ, которыми обрабатывают фрукты для их лучшего хранения, ведь срывают их зелёными, и обрабатывают гормонами роста для созревания и веществами, удерживающими влагу на поверхности фрукта и прочей дрянью, мало того что сами вещества эти не разрешены к применению как токсичные, так и само качество этих веществ ещё сильнее усиливает их токсичность, Евроконтроль никогда такую дрянь на фруктах не пропустил бы smile_eda_26a.gif А чтобы хоть относительно отмыть шкурку таких фруктов и винограда в том числе, клубнику, нужно специальное средство для мытья овощей и фруктов со шкуркой, и вымачивание в воде, поэтому и мыть надо хорошо, и чистить smile_eda_26a.gif Рекомендуют покупать фрукты, которые не блестят, на них хотя бы поменьше этой "обработки", а "блестит" практически всё - и мандарины, и бананы, и яблоки от мастики, и клубника, и виноград - особенно весло чистить клубнику и виноград )))))))))) Тут только видимо этим моющим средством и вымачиванием ))))))))) smile_eda_26a.gif

Ещё хочу сделать уже домашние сосиски, тем более рецепт домашних сосисок на форуме есть, но для их приготовления нужна оболочка меньшего диаметра и хороший процессор-измельчитель с большим объёмом, чтобы все ингредиенты гомогенизировать как для сосисок smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron