Пропустить

Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Лапша

Растущая
Ценитель мультиварок

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Растущая » 24 янв 2012 (Вт), 00:30

я спросила потому, что читала, что если перетушить морепродукты, они станут, как резина smile_eda_675717.gif особенно кальмары smile_eda_a7.gif
я не спец в них smile_eda_117.gif когда готовлю пасту с мидиями в сливках, обрабатываю не больше 10 минут, а когда отваривариваю кальмары, то вообще только побелели, сразу достаю, не дав даже закипеть. Оказывается можно варить, а потом еще и тушить smile_eda_115.gif
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 24 янв 2012 (Вт), 00:53

Вот бы в магазин выйти..... smile_eda_a7.gif очень хочется попробовать!!!!!
Морепродукты действительно довольно спецефичны в приготовлении....но попробую точно по рецепту smile_eda_335cd.gif
потом давай отпишемся,что получилось????? smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 24 янв 2012 (Вт), 09:45

Любочка!!! smile_eda_26a.gif Я так готовлю морепродукты для того, чтобы повторить вкус блюда, каким его подают в заведениях японской, китайской, тайской и корейской кухни! smile_eda_26f.gif Без кунжутного масла и соевого соуса, да ещё и с другим видом "лапши" это уже совсем другой вкус и другая кухня! smile_eda_26a.gif
Итальянская паста с морепродуктами, или паста маринаре конечно же готовится совсем по другому, сама паста совершенно другая по составу, чем стеклянная лапша, соответственно к ней идут совсем другие соусы, Вы совершенно правы! Мне самой не очень нравится, как подают пасту маринаре в наших заведениях, да и само сочетание пасты с морепродуктами, её, действительно, наверно лучше готовить самим от и до, мне больше по душе, как у нас в заведениях подают пасту с мясными соусами и сырами, её испортить очень сложно! ))))) smile_eda_26f.gif

Для стеклянной лапши с морепродуктами я отвариваю морепродукты, чтобы избавиться в первую очередь от их очень сильного "рыбного" привкуса! smile_eda_26a.gif Первое время я их сразу обжаривала без отваривания, по главной причине - чтобы они не получились "резиновыми", и "рыбный" привкус у морепродуктов в блюде был очень сильным, который и так усиливает соевый соус, далеко не всем дегустирующим это понравилось ))))) smile_eda_26a.gif Теперь нас очень выручает кукушечка!!! Ведь она - скороварка!!! При варке морепродуктов в обычной кастрюльке такие условия варки, которые, как ни старайся, очень часто приводят к их "резиновости"!!! ))))) smile_eda_26a.gif А в скороварке даже на таком зверском режиме как "Мультиповар" морепродукты всё равно мягкие!!! smile_eda_26f.gif Но если Вы спокойно относитесь ко вкусу морепродуктов таким, какой они имеют, какими Вы их покупаете, этап отваривания в кукушечке можете пропустить! Тут всё на любителя! ))))) smile_eda_26a.gif

Далее, на следующем этапе готовки при обжарке в кунжутном масле и соевом соусе морепродукты опять же не должны становиться резиновыми, разве что такое возможно на максимальном нагреве, и то сомневаюсь - тогда они просто очень сильно зажарятся! ))))) Тут, думается мне, секрет в следующем - соевый соус очень быстро пропитывает все виды морепродуктов и хорошо смягчает их во время жарки при любом нагреве! smile_eda_26f.gif Опять же!!! Вы можете обжаривать морепродукты хоть 5 минут, главное, чтобы нравилось в первую очередь Вам и и тем, кто будет их есть! smile_eda_26f.gif Есть варианты исполнения, в которых соевый соус добавляется уже после обжарки, опять же - всё на любителя ))))) smile_eda_26a.gif
Ещё само время обжарки зависит от интенсивности нагрева, которую каждый всё равно подбирает для себя сам! ))))) smile_eda_26a.gif Я указала время 20 минут очень усреднённо, по своим ощущениям (его не засекала даже), так как во время обжаривания сначала проверяла готовность морепродуктов на колечке кальмара, а потом на свой вкус ))))) smile_eda_26f.gif Да, если готовите на сковороде-вок, которая просто создана для этого дела, или на турбо в кукушечке, в них морепродукты должны получаться более сочными и мягкими, чем на обычной сковороде, из-за их формы и равномерносми нагрева smile_eda_26f.gif

А кунжутное масло придаёт блюду именно тот вкус и аромат, который обычно оно имеет в "суши"-заведениях! smile_eda_6619.gif Вроде все нюансики проработали! ))))) smile_eda_115.gif Успехов!!! smile_eda_119.gif

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Если будете выбирать в магазине стеклянную лапшу, смотрите, чтобы в её составе был крахмал, а если в состав лапши входит только рисовая мука (большой процент - где-то до 88), скорее всего это обычная рисовая лапша smile_eda_26f.gif Мы последний раз брали стеклянную лапшу в сети магазинов Spar, там даже есть, из чего выбрать, и в Санкт-Петербурге эти магазины точно есть! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 24 янв 2012 (Вт), 10:49

Инночка!!!Большое спасибо за такой развёрнутый и подробный ответ!!!! smile_eda_6619.gif Обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 25 янв 2012 (Ср), 00:24

lia писал(а):Вот бы в магазин выйти..... smile_eda_a7.gif очень хочется попробовать!!!!!
Морепродукты действительно довольно спецефичны в приготовлении....но попробую точно по рецепту smile_eda_335cd.gif
потом давай отпишемся,что получилось????? smile_eda_125.gif

договорились smile_eda_335cd.gif
Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 25 янв 2012 (Ср), 00:42

Инна! smile_eda_06.gif Спасибо за такой развернутый ответ!!! smile_eda_93.gif
Приятно читать Ваши посты, столько души в них вкладываете smile_eda_26a.gif
И давай на "ты" smile_eda_335cd.gif
Инна писал(а):этап варки в кукушечке можете пропустить! Тут всё на любителя! ))))) smile_eda_26a.gif

Я как раз обязательно попробую, опыта ведь такого нет smile_eda_115.gif

Инна писал(а): Да, если готовите на сковороде-вок, которая просто создана для этого дела

К сожалению, вок у меня нет smile_eda_86.gif т.к. нет газа, а на других плитах вок теряет свою суть...

Инна писал(а): Вроде все нюансики проработали! ))))) smile_eda_115.gif Успехов!!! smile_eda_119.gif

Спасибо, Инна, как куплю стеклянную лапшу, обязательно попробую, японскую кухню мы с мужем очень любим smile_eda_104.gif
Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 25 янв 2012 (Ср), 00:45

Ин, забыла спросить, морепродукты какой марки тебе больше нравятся? Или ты покупаешь на развес?
Cockoo 1010
Любовь

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 25 янв 2012 (Ср), 10:18

Любочка!!! smile_eda_26a.gif Спасибо большое за такие приятные слова!!! smile_eda_115.gif0cbb

Морепродукты мы покупаем по возможности не "перезамораживаемые" несколько раз, т.е. без "снега" внутри, с маркой пока ещё не определились smile_eda_26f.gif В последний раз нам понравились (даже не ожидала) развесные мороженые морепродукты в сетевом магазине Spar (эта сеть во многих странах), там есть и все остальные продукты для этого блюда, редко какой неспециализированный магазин заморачивается на ассортименте продуктов японской и тайской кухни! smile_eda_26a.gif Как-то при открытии очередного Spar недалеко от нас, нам удалось купить шикарного греческого оливкового масла первого отжима, вообще там можно найти "неотширпотребленные" греческие и испанские продукты! smile_eda_26f.gif

Вок не теряет смысла на электрической варочной панели (плите), если она индукционная - она реагирует на изменение температуры быстрее газа! А функция "Бустер" позволяет нагревать в 2 раза сильнее и, соответственно, быстрее, чем максимальный нагрев на газу! Чугунный вок на индукционной варочной панели прогревается равномерно целиком за счёт его ферромагнитных свойств, он очень хорошо держит тепло! 1054 с индукционным нагревом, а у 1010 в стенках есть тены, что тоже создаёт возможность объёмного нагрева, она конечно более инерционная по сравнению с 1054 и индукционной варочной панелью, но для качественной обжарки морепродуктов на "Турбо" должна вполне сгодиться! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 25 янв 2012 (Ср), 21:39

Инночка!!!!По тебе книги можно писать smile_eda_98.gif
У нас как раз развесные.......(ведь выберусь я в магазин в конце концов smile_eda_350c.gif )
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 29 янв 2012 (Вс), 18:04

Инночка,приготовила рисовую лапшу с овощами и каштанами.

Берем:

Рисовая лапша- 1/2 пачки
Огурец свежий- 1 шт.
Огурец соленый- 1 шт.
Перец сладкий- 1 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок- 1 шт.
Каштаны консервированные
Соль,перец, соевый соус- по вкусу

Приготовление:

Вск овощи трем на терке. Оставляем в чаше. овощи дают сок. Варим лапшу по инструкции на пачке ( варила 3 мин.). промываем холодной водой. В готовую вермишель добавляем натертые овощи,чеснок ,каштаны и поливаем соевым соусом.
Вложения
DSC02279.JPG
DSC02279.JPG (76.87 КБ) 3007 просмотров
DSC02278.JPG
DSC02278.JPG (75.43 КБ) 3007 просмотров
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

lia

Сообщение lia » 30 янв 2012 (Пн), 09:25

Ой Мариша......а каштаны ты где взяла????Я вообще такого никогда не пробовала smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 30 янв 2012 (Пн), 09:47

Мариночка!!!!! smile_eda_103.gif Какой нобыкновенный рецепт!!!!! smile_eda_26f.gif Это блюдо уже для настоящих гурманов!!!!! smile_eda_6619.gif Ведь у рисовой лапши свой очень характерный вкус, к ней всегда подходят овощи, а вот главную изюминку к ней надо ещё суметь подобрать!!!!! smile_eda_26f.gif Каштаны - точно такая изюминка!!! smile_eda_103.gif
Мариночка!!! smile_eda_26a.gif А как готовить каштаны для этого блюда? Какие надо покупать? smile_eda_115.gif0cbb
C Уважением ИННА

little1
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение little1 » 30 янв 2012 (Пн), 22:25

Олечка,Инночка, я покупаю жареные ( уже готовые) каштаны в Ашане. Они продаются в железных банках Производство- Франция.
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 01 фев 2012 (Ср), 07:51

Инна, у меня нет слов! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif
Точнее, есть! Превосходно! Изумительно! smile_eda_102.gif
Спасибо огромное за рецепт smile_eda_115.gif0cbb и что подвигла на такие подвиги!!! smile_eda_93.gif
Впервые готовила блюдо этой кухни, и даже не предполагала, что буду так довольна smile_eda_135.gif
А муж урчал от удовольствия, как будто мы в "Гин-но Таки" на Тверской лет 10 назад s024.gif когда только открыли для себя японскую кухню, правда, не знаю, этот блюдо к японской ли кухне относится? Иэх, вернуться бы туда smile_eda_131.gif хотя у нас есть ресторан "Индокитай", где оооч прилично готовят японские, китайские и индийские блюда.
Даже старшенькая с удовольствием к нам присоединилась smile_eda_60.gif хотя рыбу и морепродукты дома не жалует... но когда увидела стеклянную вермишель, стала прыгать у плиты в ожидании, когда же можно будет ее попробовать:)))
Самое приятное, что готовится легко, быстро, совершенно ничего сложного smile_eda_127.gif
Теперь пойду изучать подобные рецепты, благо продукты в магазинах оказались, только направь, пожалуйста, в которую сторону отправляться? smile_eda_26f.gif
Иннуля, спасибо большое smile_eda_93.gif
Старалась следовать рецепту, но по ощущениям добавила масла и соевого соуса, 1 ст. ложки было мало. Морской коктейль оказался удачным на вид, практически без глазури. В итоге приятным из него на вкус было все, кроме осьминожек, они жеваться отказывались))) мидии, кальмары и креветки были мягкими, несмотря на то, что довольно долго обнимались с овощами в Кукуше (а, может, так и надо?), пока я вспоминала, не забыла ли чего и бегала читать, а потом еще с вермишелью разбиралась (не могла сходу понять, сколько ее кинуть в кастрюлю). Предварительно коктейль, конечно, отварила по твоим рекомендациям. Забавно было варить вермишель, не привычно, еще забавнее потом перекладывать в тарелки. Щипцов силиконовых нет, пришлось шумовкой с лопаткой их изображать. Не знала, добавлять ли соль в воду для вермишели, в итоге сварила без, потом солили в тарелках:)
Едва успела сделать фото для истории, на котором уже порция добавки, которую требовал муж с возмущениями, когда же я перестану прыгать с фотоаппаратом? Хихикал: "А ты знаешь, что от съемки в пище накапливается фоторадиация?"
Так что смели все, на 4-х бы явно не хватило, хорошо, что средняя доча на тот момент уже поужинала:)
Вложения
DSCF2213.JPG
DSCF2213.JPG (46.61 КБ) 2977 просмотров
Cockoo 1010
Любовь

Растущая
Ценитель мультиварок

Сообщение Растущая » 01 фев 2012 (Ср), 09:39

Оль, как с походом в магазин?
Догоняй smile_eda_335cd.gif