Любочка!!! Поздравляю!!!!! Очень рада, что Вашей семье понравилось!!!
Блюдо и правда простое и вкусное, у нас к нему тоже равнодушным никто не остаётся!!! ))))))))))))) Забавно то, что всё в нём делает "безвкусная" стеклянная лапша, очень быстро перенимая весь вкус от остальных продуктов!!! Вот уж действительно - экзотика )))))))))))))
Теперь отвечу на вопросики - в рецепте указала, что берётся всего одна ложка соевого соуса при обжарке морепродуктов, так как он бывает на вкус разным и в первую очередь по содержанию соли, а всю функцию "соли" в блюде выполняет он! Если с ним "переборщить", он "забивает" вкус самих морепродуктов и они делаются слишком солёными! Тут каждый определяет свой уровень "солёности" блюда сам ))))) С маслом та же "песня" ))))) У кунжутного масла тоже довольно сильный вкус и аромат, "переборщить" с ним тоже можно и с семенами кунжута тоже, поэтому особенно для самого первого приготовления, для обжарки морепродуктов - количество соевого соуса, кунжутного масла, и семян кунжута определяется самим поваром, это достаточно легко, добавить всегда можно!!! )))))
"Досаливать" уже в тарелке это блюдо принято опять же соевым соусом, по чуть-чуть добавляя его из бутылочки-дозатора равномерно по площади тарелки, и перемешивая лапшу с морепродуктами палочками (или вилкой), чтобы он равномерно распределился, периодически пробуя на вкус!
Осьминожки сами по себе довольно жесткие, видимо, их "прожевываемость" зависит от производителя, наши жевались, мужу они нравятся ))))))))
Рецептов со стеклянной лапшой масса, так как она подходит к чему угодно!!! )))))) Можно готовить с ней примерно по этой схеме курицу, говядину, свининку, рыбку, с видом масла и соусов можно поэкспериментировать, помимо соевого в японской и тайской кухне для обжарки используются другие очень ароматные соусы!
Блюдо это я бы могла считать блюдом японской кухни "в том числе" ))))) так как эта разновидность лапши издревле популярна во многих странах Азии