Пропустить

Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Лапша

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 01 фев 2012 (Ср), 10:31

Любочка!!! smile_eda_26a.gif Поздравляю!!!!! smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif smile_eda_103.gif Очень рада, что Вашей семье понравилось!!! smile_eda_6619.gif
Блюдо и правда простое и вкусное, у нас к нему тоже равнодушным никто не остаётся!!! ))))))))))))) Забавно то, что всё в нём делает "безвкусная" стеклянная лапша, очень быстро перенимая весь вкус от остальных продуктов!!! smile_eda_26f.gif Вот уж действительно - экзотика )))))))))))))

Теперь отвечу на вопросики - в рецепте указала, что берётся всего одна ложка соевого соуса при обжарке морепродуктов, так как он бывает на вкус разным и в первую очередь по содержанию соли, а всю функцию "соли" в блюде выполняет он! Если с ним "переборщить", он "забивает" вкус самих морепродуктов и они делаются слишком солёными! Тут каждый определяет свой уровень "солёности" блюда сам ))))) smile_eda_26a.gif С маслом та же "песня" ))))) У кунжутного масла тоже довольно сильный вкус и аромат, "переборщить" с ним тоже можно и с семенами кунжута тоже, поэтому особенно для самого первого приготовления, для обжарки морепродуктов - количество соевого соуса, кунжутного масла, и семян кунжута определяется самим поваром, это достаточно легко, добавить всегда можно!!! ))))) smile_eda_6619.gif

"Досаливать" уже в тарелке это блюдо принято опять же соевым соусом, по чуть-чуть добавляя его из бутылочки-дозатора равномерно по площади тарелки, и перемешивая лапшу с морепродуктами палочками (или вилкой), чтобы он равномерно распределился, периодически пробуя на вкус! smile_eda_26a.gif

Осьминожки сами по себе довольно жесткие, видимо, их "прожевываемость" зависит от производителя, наши жевались, мужу они нравятся ))))))))

Рецептов со стеклянной лапшой масса, так как она подходит к чему угодно!!! )))))) Можно готовить с ней примерно по этой схеме курицу, говядину, свининку, рыбку, с видом масла и соусов можно поэкспериментировать, помимо соевого в японской и тайской кухне для обжарки используются другие очень ароматные соусы!

Блюдо это я бы могла считать блюдом японской кухни "в том числе" ))))) так как эта разновидность лапши издревле популярна во многих странах Азии smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Растущая
Ценитель мультиварок
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 09 дек 2011 (Пт), 00:53
Откуда: Пермь

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Растущая » 02 фев 2012 (Чт), 00:00

Инна писал(а):"Досаливать" уже в тарелке это блюдо принято опять же соевым соусом, по чуть-чуть добавляя его из бутылочки-дозатора равномерно по площади тарелки, и перемешивая лапшу с морепродуктами палочками (или вилкой), чтобы он равномерно распределился, периодически пробуя на вкус! smile_eda_26a.gif


Вот с непривычки есть такую еду дома, мы и посолили солью:))) а первый вопрос мужа, когда поставила тарелки на стол: "А где палочки?":)))))

Инна писал(а): Рецептов со стеклянной лапшой масса, так как она подходит к чему угодно!!! )))))) Можно готовить с ней примерно по этой схеме курицу, говядину, свининку, рыбку, с видом масла и соусов можно поэкспериментировать, помимо соевого в японской и тайской кухне для обжарки используются другие очень ароматные соусы!


Иннусь, а в твоем арсенале есть готовые рецепты? smile_eda_115.gif0cbb
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 02 фев 2012 (Чт), 09:22

Любочка!!! smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif В моём арсенале на данный момент разные комбинации морепродуктов и лосось ))))))))))) smile_eda_26f.gif
Есть ещё спринг-роллы, они заворачиваются в прозрачную рисовую бумагу - тоже очень вкусная вещь!!! smile_eda_26f.gif В соответствующей темке есть рецептик! Делаются элементарно!!! smile_eda_6619.gif
Ну и традиционные роллы!!! smile_eda_60.gif

Во всех трёх блюдах "мясную" часть можно делать из самых разных видов мяса, рыбы и морепродуктов!!! Экспериментруйте!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

IrinaSergeevna
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 май 2013 (Чт), 10:57
Откуда: Москва

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Л

Сообщение IrinaSergeevna » 24 май 2013 (Пт), 20:52

Здорово! Дочка очень любит блюда с морепродуктами! Обязательно попробуем сделать,спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Л

Сообщение lia » 25 май 2013 (Сб), 11:21

А нам интересно посмотреть smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость