Пропустить

Чечевица с овощами.

Лирина
модератор

Чечевица с овощами.

Сообщение Лирина » 20 апр 2011 (Ср), 22:36

Берем:

чечевица-1,5 мер.ст.
вода-3 мер.ст.
1 луковица
чеснок-2-4 зубч.
болг.перец-0,5 шт.
помидор-1шт.
соль, специи

Приготовление:

Обжариваем - чеснок, лук, морковь, перец, помидор. Режим ТУРБО. Кто желает по-зажаристее одним режимом, думаю, не обойдется, ну. тогда запускаем второй раз ТУРБО.
Обжаренные овощи готовы. Добавляем чечевицу ( я ее вымачивала минут 20 , честно говоря, не знаю. надо ли, но всегда делаю это ).Заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Выставляем режим НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Время мы не выставляем, но я засекла - примерно минут 40. По окончании - соль, специи и еще минут на 10 в режиме МУЛЬТИПОВАР.
Внешний вид данного блюда может напугать "новичка этого продукта", но истинные любители этого полезнейшего продукта по достоинству оценят вкус этого блюда.
Думаю у тех, кто любит и готовит чечевицу есть разные "секретики " с добавлением овощей или трав,но для меня главным в сегодняшнем эксперименте была апробация режимов. Ни в коем случае не претендую на авторство,на каких-то сайтах обратила внимание на режим приготовления чечевицы, а смесь ингредиентов- это то, что сегодня было в холодильнике.
Спасибо всем, кто заглянул!

DSC00247.JPG
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Чечевица с овощами.

Сообщение lia » 20 апр 2011 (Ср), 23:12

Просто обожаю чечевицу! smile_eda_127.gif !!!!!С удовольствием попробую или в 0821 или в1054!!!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»