Сегодня была предпринята вторая попытка приготовления плова в МВ (первый опыт был для меня не удачен).
В этот раз для плова было выбрано филе индейки (прошу не "забрасывать меня шапками", что назвала сеё блюдо пловом).
Рис был приобретен на рынке (узбекский)- ох и долго же пришлось его промывать.
Специи тоже у них (мне они больше нравятся, чем в пакетиках заводские).
Берем:
Филе инднейки-700-800гр.
Рис - 3 мер.ст.
Морковь- 2 шт (но очень крупные)
Лук репч-1 шт
Специи для плова, куркума.соль....
Вода-примерно 4,5 мер.ст
Приготовление:На сковороде обжарила лук, морковь, мясо.
Почему на сковороде? Во-первых,потому. что МУЛЬТЯ была занята, а во-вторых- для полной обжарки приходится несколько рах включать ТУРБО. Решила, что на сковороде сделаю это быстрее.
Далее, растворила в кипяч.воде соль.специи.
В мультю переложила все обжаренное, выложила рис, разровняла, вылила остатки воды.
Не забывайте хорошо солить воду, для риса соли требуется несколько больше.
Режим- МУЛЬТИПОВАР- 25 мин.
Далее - ПОДОГРЕВ- 30 мин.
ОТкрыла, перемешала.
В этот раз все получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!!!