Стеклянной лапшой с морепродуктами и овощами всегда можно порадовать гостей, которые любят блюда из рыбы и морепродуктов!
Готовится оно на удивление быстро!
Причём его можно приготовить в любой кукушечке!!!
- HPIM2202.1.jpg (2.97 МБ) 3867 просмотров
Рецепт на 2-4 персоны:
1. Морской коктейль, или мидии, креветочки, кальмары, осьминожки, каракатица в любом соотношении, которое больше нравится - 0,5 кг
2. Сладкий болгарский перчик - красный, желтый и зеленый - по 1/3 каждого перца - "для красоты" и сочности, но можно брать любого цвета
3. Небольшая морковочка
4. Большая луковица
5. Чеснок - 5-6 средних зубков
6. Свежий огурец, можно среднеплодный
7. Стеклянная лапша, к примеру "вермишель бобовая" производителя Яантай Юнсида Лонгкоу - на вид она совсем прозрачная - 4 порции (если лапша не порционная, то если её возьмёте меньше, чем нужно, можно всегда добавить ещё, так как она готовится всего 5 минут)
8. Кунжутное масло - 3 столовых ложки, можно больше
9. Зёрна кунжута "для красоты" (по желанию)))))
10. Соевый соус - неполная столовая ложка
Приготовление:
1. Смываем с замороженных морепродуктов лёд, кладём в кукушечку, наливаем воды до 6 уровня и варим на режиме мультиповар 10-15 минут - это делается для смягчения их острого "рыбного" привкуса
2. На самой-самой-самой мелкой тёрочке натираем морковку, небольшими полосочками режем болгарский перец, лук и чеснок, я всё это мельчу на Ariete Saladino Chef
3. Достаём из кукушечки морепродукты, воду сливаем
4. Далее используем нашу кукушечку как сковороду вок - обжариваем на "Турбо" (кто умеет, я пока для этого использую чугунный вок) морепродукты вместе с овощами и зёрнами кунжута в кунжутном масле и примерно 1 столовой ложке соевого соуса до тех пор, пока на Ваш вкус они не покажутся "готовыми"
Не забываем помешивать
Солить не надо, так как соль даёт соевый соус, и его количество при обжарке определяется тем, на сколько солёные Вы любите морепродукты. В процессе обжарки можно долить 1/3 мультстакана водички "для сочности"
5. Ближе к концу обжарки к нашей смеси морепродуктов и овощей добавляем очищенный и порезанный на тонкие или средние полосочки огурчик, к концу готовки он должен стать "мягковатым"
Огурчик - "изюминка" этого блюда, он "уравновешивает" все остальные его составляющие и очень красиво смотрится!!! Обычно гости гадают, когда его едят - что же это такое! ))))) (правда, огурчика на этом фото нет, огурца в доме не оказалось, а лапши очень хотелось, выложу потом обязательно!!!)
6. Пока обжариваются морепродукты с овощами, готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке - она невероятно проста, обычно это что-то типа - бросте лапшу в кипяую воду, выключите нагрев и через 4-5 минут слейте воду и промойте лапшу
7. Добавляем лапшу к готовым морепродуктам (подогрев можно ещё не выключать), несколько раз перемешиваем, за это время лапша впитывает вкус морепродуктов и овощей, так как это её самое замечательное свойство - сама по себе она совершенно безвкусна, но быстро "перенимает" вкус других компонентов! Всё готово!
К готовому блюду по желанию отдельно подаётся соевый соус, если захочется досолить, и нарезанный на полоски свежий огурчик, чтобы добавить "сочности"
Приятного аппетита!