Пропустить

Блюда японской, корейской, тайской и китайской кухни. Лапша

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 17 янв 2012 (Вт), 01:55

Стеклянной лапшой с морепродуктами и овощами всегда можно порадовать гостей, которые любят блюда из рыбы и морепродуктов! smile_eda_150.gif Готовится оно на удивление быстро! smile_eda_26f.gif Причём его можно приготовить в любой кукушечке!!!
HPIM2202.1.jpg
HPIM2202.1.jpg (2.97 МБ) 3867 просмотров


Рецепт на 2-4 персоны:
1. Морской коктейль, или мидии, креветочки, кальмары, осьминожки, каракатица в любом соотношении, которое больше нравится - 0,5 кг
2. Сладкий болгарский перчик - красный, желтый и зеленый - по 1/3 каждого перца - "для красоты" и сочности, но можно брать любого цвета
3. Небольшая морковочка
4. Большая луковица
5. Чеснок - 5-6 средних зубков
6. Свежий огурец, можно среднеплодный
7. Стеклянная лапша, к примеру "вермишель бобовая" производителя Яантай Юнсида Лонгкоу - на вид она совсем прозрачная - 4 порции (если лапша не порционная, то если её возьмёте меньше, чем нужно, можно всегда добавить ещё, так как она готовится всего 5 минут)
8. Кунжутное масло - 3 столовых ложки, можно больше
9. Зёрна кунжута "для красоты" (по желанию)))))
10. Соевый соус - неполная столовая ложка

Приготовление:
1. Смываем с замороженных морепродуктов лёд, кладём в кукушечку, наливаем воды до 6 уровня и варим на режиме мультиповар 10-15 минут - это делается для смягчения их острого "рыбного" привкуса
2. На самой-самой-самой мелкой тёрочке натираем морковку, небольшими полосочками режем болгарский перец, лук и чеснок, я всё это мельчу на Ariete Saladino Chef
3. Достаём из кукушечки морепродукты, воду сливаем
4. Далее используем нашу кукушечку как сковороду вок - обжариваем на "Турбо" (кто умеет, я пока для этого использую чугунный вок) морепродукты вместе с овощами и зёрнами кунжута в кунжутном масле и примерно 1 столовой ложке соевого соуса до тех пор, пока на Ваш вкус они не покажутся "готовыми" smile_eda_26a.gif Не забываем помешивать smile_eda_26a.gif Солить не надо, так как соль даёт соевый соус, и его количество при обжарке определяется тем, на сколько солёные Вы любите морепродукты. В процессе обжарки можно долить 1/3 мультстакана водички "для сочности" smile_eda_26a.gif
5. Ближе к концу обжарки к нашей смеси морепродуктов и овощей добавляем очищенный и порезанный на тонкие или средние полосочки огурчик, к концу готовки он должен стать "мягковатым" smile_eda_26a.gif Огурчик - "изюминка" этого блюда, он "уравновешивает" все остальные его составляющие и очень красиво смотрится!!! Обычно гости гадают, когда его едят - что же это такое! ))))) (правда, огурчика на этом фото нет, огурца в доме не оказалось, а лапши очень хотелось, выложу потом обязательно!!!)
6. Пока обжариваются морепродукты с овощами, готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке - она невероятно проста, обычно это что-то типа - бросте лапшу в кипяую воду, выключите нагрев и через 4-5 минут слейте воду и промойте лапшу smile_eda_26a.gif
7. Добавляем лапшу к готовым морепродуктам (подогрев можно ещё не выключать), несколько раз перемешиваем, за это время лапша впитывает вкус морепродуктов и овощей, так как это её самое замечательное свойство - сама по себе она совершенно безвкусна, но быстро "перенимает" вкус других компонентов! Всё готово! smile_eda_26f.gif
К готовому блюду по желанию отдельно подаётся соевый соус, если захочется досолить, и нарезанный на полоски свежий огурчик, чтобы добавить "сочности" smile_eda_26a.gif
Приятного аппетита! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами

Сообщение little1 » 17 янв 2012 (Вт), 13:08

Инночка,а в упаковке лапша прозрачная или бело-матовая?Мне нравится фунчеза,которая продается в магазинах. Как добиться такого же цвета? Или надо покупать прозрачную вермишель? Или рисовую вермишель?
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами

Сообщение Innochka » 17 янв 2012 (Вт), 13:41

Мариночка!!! smile_eda_115.gif0cbb Вот что я смогла узнать сама!!! smile_eda_335cd.gif
В упаковке "стеклянная" лапша и вермишель, или как её ещё называют - "Фунчеза" - прозрачная!!! Вот разновидности "стеклянной" лапши и вермишели, которые я нашла в наших магазинах:
1 - из бобовых и кукурузного или картофельного крахмала
2 - из кукурузного или рисового крахмала и рисовой муки
3 - из крахмала сладкого картофеля (она потемнее, но тоже прозрачная)

Чисто рисовая лапша и вермишель в упаковке выглядит полупрозрачной, но при варке из полупрозрачной она становится непрозрачной бежевато-белой, и у неё совсем другой вкус, он на любителя, как и у гречневой лапши! smile_eda_26f.gif
"Стеклянная" же лапша и вермишель всех трёх разновидностей в готовом виде остаётся совершенно прозрачной, и вкус у неё совершенно "нейтральный"! А как только добавляете её к морепродуктам и овощам, и вообще к любым другим продуктам - она приобретает их вкус, запах и цвет! Вот такая замечательная вещь! ))))) smile_eda_26f.gif
Если хотите, чтобы стеклянная лапша оставалась неокрашенной, "прозрачно-стеклянной" - её лучше не смешивать с другими продуктами, но какой-то вкус ей придать всё равно надо, я над этим ещё "не работала", самой интересно! smile_eda_26a.gif Знаю, что для холодных салатов для вкуса её пропитывают чем-то типа маринада, с уксусом, и тогда она вроде не так сильно "красится" от других продуктов, надо будет разузнать у поваров! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение lia » 17 янв 2012 (Вт), 20:43

Ой.....я точно запутаюсь....... smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 17 янв 2012 (Вт), 21:59

Оленька!!! smile_eda_26a.gif Это когда столько всего понаписано, кажется непонятным, а на деле всё просто - если нужно выбрать и купить "стеклянную" лапшу, в магазине смотрите состав лапши на упаковке - если только рисовая мука (где-то 85%) и вода - то это просто рисовая лапша, а если в её состав входит крахмал, и лапша в упаковке прозрачненькая - то скорее всего это то, что Вам нужно! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
little1
МультиПовар!!!
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 14:43
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение little1 » 17 янв 2012 (Вт), 23:33

Инночка,спасибо за подробную информацию. Хочу приготовить салатик.... или еще что-нибудь.... вкусненькое...
Cuckoo 0821, 1010,1054 Kenwood KM010,Панассоник 10,18 Лакучина 47,90 и много ещё всего....ХП Панассоник,аэрогриль.
Взрослого от ребёнка отличает лишь стоимость игрушек...
С уважением,Марина.

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 18 янв 2012 (Ср), 01:11

Мариночка!!! smile_eda_26a.gif С этой лапшой полёт фантазии неограничен!!! smile_eda_26f.gif А с Вашими умениями точно получится очень вкусно!!! smile_eda_127.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
svet-lana51
Профессионал
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 20 авг 2011 (Сб), 09:32
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 2 раза

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение svet-lana51 » 18 янв 2012 (Ср), 11:34

Спасибо, Инночка, за рецепт восхитительного блюда! smile_eda_115.gif0cbb
Рекомендации по приготовлению - подробные и понятные! А это плюс smile_eda_122.gif Сразу хочется бежать в магазин за лапшой и немедленно готовить!
Пояснения столь детальные по видам и использованию несколько экзотического продукта, как "стеклянная" лапша - бесценны smile_eda_127.gif
Спасибо, Инночка! smile_eda_119.gif Рада каждому твоему посту, потому что интересно, познавательно и доходчиво! smile_eda_3.gif
Люблю помощников на кухне! С уважением, Светлана.
МВ Cuckoo CMC-HE1054F ; CRP-A1010F, Moulinex CE 4000 32, ХП Panasonic SD-254, Oursson MP5005PSD
Изображение

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 18 янв 2012 (Ср), 15:24

Ой, Светочка, спасибо!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_115.gif0cbb Аж засмущали ))))) smile_eda_01.jpg Мне очень-очень-очень приятно!!!!! smile_eda_26a.gif

Пишу так подробно, так как у нас в стране многие хозяйки уже давно настороженно относятся ко всякой "экзотике", тем более к лапше - после такой редкой гадости как ролтон, перекачанных гормонами ножек Буша, Юпи, Зуко, которыми нас столько травили, а уж чем обрабатывают фрукты и овощи! Поверьте - та же быстрорастворимая китайская лапша по типу ролтона, которую они производят для Европы, где очень строгие правила к качеству продуктов - по вкусу как нежная домашняя лапша, ела сама, и после одной её порции потом нет дисбактериоза!!! А к нам идут сплошные "отбросы", добрая половина которых производится и у нас! Так вот! "Стеклянная" лапша ещё настолько у нас "экзотика", её мало кто готовит сам, так что её ещё не успели для нас "отширпотребить"!!! ))))))))) Она вполне съедобна, вкусна, да и стоит не 3 рубля, но цена вполне адекватная, можно ей побаловать дорогих гостей и себя любимых! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение lia » 18 янв 2012 (Ср), 22:29

Попробую Инночка!!!Пойду в магазин с лупой!!!По твоему подробному описанию.....просто грех не приготовить....согласна со Светланой!!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 18 янв 2012 (Ср), 23:58

Да!!! ))))) Любят они мельчить на упаковках!!! smile_eda_160.gif smile_eda_115.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение lia » 19 янв 2012 (Чт), 09:14

Вот только зачем??????? smile_eda_283.jpg
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 19 янв 2012 (Чт), 10:57

Наверно чтобы нам "удобнее" было читать!!!!!!!!! ))))))))))))))) smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif smile_eda_26a.gif Всё для людей ))))))))))
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Растущая
Ценитель мультиварок
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 09 дек 2011 (Пт), 00:53
Откуда: Пермь

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Растущая » 23 янв 2012 (Пн), 01:30

Отличный рецепт во всех отношениях smile_eda_103.gif
Спасибо большое, Инна! smile_eda_6619.gif попробую обязательно smile_eda_127.gif
хочу уточнить, морепродукты мягкие на вкус? Довольно долго обрабатываются сначала в воде, потом еще обжариваются smile_eda_123.gif
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами

Сообщение Innochka » 23 янв 2012 (Пн), 09:30

Lubava!!! smile_eda_26a.gif Не за что!!! smile_eda_115.gif0cbb
Я сначала отвариваю морепродукты в 1010 на "Мультиповаре" 10-15 минут, чтобы у них был не такой сильный "рыбный" привкус, потом обжариваю в чугунном воке на кунжутном масле (на "Турбо" пока не пробовала, но думаю, это очень удобно), степень обжарки на любителя smile_eda_26f.gif По времени это занимает у меня в среднем 20 минут, я готовность определяю по кольцам кальмара - если деревянная лопаточка может "разделить" колечко - для меня коктейль практически готов smile_eda_26f.gif Если готовите только мидии или что-то другое, надо наверно по прошествии некоторого времени попробовать на вкус пару раз, в пачке они скорее всего и так "бланшированные" smile_eda_26a.gif Тут всё просто - каждый на свой вкус определяет, когда их считать готовыми - кто-то любит помягче, посочнее, кто-то посуше smile_eda_335cd.gif Единственный нюанс - я готовлю на индукционной панели, по скорости готовки она сравнима с газовой плитой, на электрической возможно готовиться будет несколько дольше smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron