Я готовлю гнёзда в 1010 на "Мультиповаре" 35-40 минут,
Под сами гнёзда подкладываю колечки помидора или болгарского перца 
Делала раньше с сырым фаршем, клала его в небольших количествах, вроде "проготавливался", но слегка обжаренные готовые начинки друзьям и мужу больше нравятся, с сырым фаршем они им кажутся "пресными", и некоторым не нравится "жирный привкус" фарша, если кладу сырой (фарш делаю только домашний из самого нежирного мяса), с готовой начинкой они едят с удовольствием!
Начинку с морепродуктами для гнёзд ещё не пробовала!
Вы попробуйте это же время готовки!
Очень интересно, что получится!!! 
Гнёзда делаются из разновидностей итальянской пасты (макаронных изделий по нашему), им придаётся характерная форма

. То количество соуса, что приведено в рецепте явно не хватает, по крайней мере для итальянской пасты
! Верх гнезд остается сырым! Соуса нет - весь выкипает. Пришлось срочно рецепт додумывать. Количество сливок увеличила в 3раза (если хотите, чтобы соус остался). Хорошо бы добавить еще 1мс воды. Вообщем эти гнезда должны только слегка торчать из соуса! Второй эксперимент оказался удачным и ужин не сорвался
. Было вкусно!
Только соус наверно всё-таки не "выкипает", а впитывается в пасту, и так как он достаточно "жирненький" ))))) за счёт своих составляющих, паста получается не жесткой и не сырой, конечно можно соусом с запасом залить "гнёзда", тогда они гарантированно проготовятся, но всю "красоту" ))))))))) которая на их верхушках "наверчена" для подачи на праздничный стол к примеру, соус "смоет" ))))))))) я это "проходила" )))))))))))) и пришла к выводу, что соус должен чуть не доходить до "наверченной наверху гнёзд красоты" )))))))))) и сейчас думаю, что надо было мне в моих пояснениях обязательно написать о том, что я в серединки гнёзд кладу довольно много и плотно сочной начинки "с горкой" ))))) и она занимает их сверху донизу по типу содержимого бочки, я для этого немножко выламываю пасту в серединках гнёзд, поэтому гнёзда получаются не сухими и изнутри, а сверху неприкрытые соусом "красивые горки из начинки" ))))))) своим соком должны пропитать самые-самые верхние части гнёзд, которые буквально в миллиметр-два возвышаются над соусом и "проготовить" пасту 
Инна писал(а):Вы ориентировались только на рецептик для 1054 или ещё на те рекомендации, которые в темке "Новый год в итальянском стиле"?
, у меня тоже только во второй раз они получились, поэтому, думаю, надо это в рецептике дополнить, в том, на который мы ориентировались, понятно, что мы не одни такие.... 
. А то получается как в рекламе по телевизору - все закидал в мультю и нажал на кнопку Варка со словами: "Вари как хочешь, но чтобы вкусно было".
.Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость