Пропустить

Фаршированные "Гнёзда" в 1010

Lelik
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 окт 2011 (Вс), 14:41

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Lelik » 21 янв 2012 (Сб), 15:37

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, а на какой программе в Кукушке 1010 можно приготовить гнезда???? И нужно ли смазывать чашу перед выкладкой гнезд????

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Innochka » 21 янв 2012 (Сб), 15:49

Lelik! smile_eda_26a.gif Я готовлю гнёзда в 1010 на "Мультиповаре" 35-40 минут,
Рецептик брала у Верочки и Танечки:
Это усреднённый так сказать "вариант" с фаршем, а так начинка может быть любая! smile_eda_26f.gif
Гнёзда - сколько влезет в мультиварку в 1 слой
Фарш мясной
Томатный соус
Майонез 1 ст.л.
Сливки примерно 300-400 мл
Сметана 1ст.л.
Сыр 100г
Соль,перец,базилик-по вкусу

Основная часть приготовления как в рецепте для 1054 - viewtopic.php?f=32&t=2247&p=14958&hilit=%D0%B3%D0%BD%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%B0+1054#p14958 (заменю ссылку на нормальное описание)

Далее - чашу маслом не смазываю, так как достаточно соуса smile_eda_26a.gif Под сами гнёзда подкладываю колечки помидора или болгарского перца smile_eda_335cd.gif
И соуса в кастрюльку к нашим уже фаршированным гнёздам заливаю столько, чтобы он по возможности покрывал саму пасту гнёзд, чтобы эта паста проготовилась, и чуть не доходил до красивых верхушек с начинкой, иначе он всю красоту "смоет".
HPIM2104.JPG
HPIM2109.JPG
HPIM2115.JPG
HPIM2116.JPG
HPIM2135.JPG
HPIM2139.JPG
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Lelik
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 окт 2011 (Вс), 14:41

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Lelik » 21 янв 2012 (Сб), 15:55

Спасибо Инночка!!! 35-40 мин это для гнезд с мясной начинкой??? Для грибной или с морепродуктами надо меньше выставлять или столько же????

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Innochka » 21 янв 2012 (Сб), 16:23

Я в гнёзда кладу в основном практически готовую начинку - слегка обжаренные для вкуса в оливковом масле (первого отжима с мягким вкусом), но проготовленные фарш (свинина+говядина), грибы, овощи и зелень - мне так удобнее, я её готовлю сразу на несколько порций гнёзд, они у нас съедаются очень быстро! ))))) smile_eda_26f.gif
Время готовки гнёзд рассчитываю так, чтобы приготовились сами гнёзда, пропитались сливочно-сырным соусом, но при этом не разварились! 35-40 минут вполне хватает для гнёзд "Мальтаглиати" smile_eda_26a.gif Делала раньше с сырым фаршем, клала его в небольших количествах, вроде "проготавливался", но слегка обжаренные готовые начинки друзьям и мужу больше нравятся, с сырым фаршем они им кажутся "пресными", и некоторым не нравится "жирный привкус" фарша, если кладу сырой (фарш делаю только домашний из самого нежирного мяса), с готовой начинкой они едят с удовольствием! smile_eda_26a.gif Начинку с морепродуктами для гнёзд ещё не пробовала! smile_eda_26f.gif Вы попробуйте это же время готовки! smile_eda_115.gif0cbb Очень интересно, что получится!!! smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Танечка
Ценитель мультиварок
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 25 июн 2010 (Пт), 23:54
Откуда: Уральский регион

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Танечка » 21 янв 2012 (Сб), 16:32

В 1010 гнёзда также очень хорошо получаются на Тушёном мясе. Смазывать чашу необходимости нет, так как чаще всего мы используем соус-заливку. Если берёте сырой мясной фарш, без предварительной обжарки, так гнёзда получаются "посочнее" -это со слов моего мужа. Так же мои домочадцы очень любят гнёзда с куриным филе и сыром, так же закладываю филе сырое. Удачи Вам.

Lelik
Любитель мультиварок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 окт 2011 (Вс), 14:41

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Lelik » 21 янв 2012 (Сб), 16:32

Спасибо огромное за подробный ответ!!!!!!

Dog
Любитель мультиварок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 янв 2012 (Сб), 12:20
Откуда: Черкассы, Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Dog » 21 янв 2012 (Сб), 17:56

...прошу прощение, а как и из чего делаются сами гнезда?

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Innochka » 21 янв 2012 (Сб), 18:44

smile_eda_26a.gif Гнёзда делаются из разновидностей итальянской пасты (макаронных изделий по нашему), им придаётся характерная форма smile_eda_6619.gif
depositphotos_6717247-Raw-pasta-nests-and-green-parsley-on-white.jpg

Пока покупаю их готовыми, так как нет насадок для комбайна, чтобы их делать, а на более консервативные способы их изготовления нет времени, но попробовать приготовить их самой очень хочется! ))))))) smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Pups
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2012 (Пт), 10:03
Откуда: воркута

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Pups » 30 апр 2012 (Пн), 19:18

девочки, а какой сыр лучше класть пармезан или российский тоже подойдет. завтра гости придут вот думаю приготовить. смотриться очень вкусно. :))))

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Innochka » 01 май 2012 (Вт), 00:21

Российский тоже сгодится!!! smile_eda_127.gif
Пармезан более солёный и жирненький, тут уже на любителя!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Гуппи » 19 ноя 2012 (Пн), 11:43

Готовила гнезда в 1010. Намучилась smile_eda_a7.gif. То количество соуса, что приведено в рецепте явно не хватает, по крайней мере для итальянской пасты smile_eda_675717.gif! Верх гнезд остается сырым! Соуса нет - весь выкипает. Пришлось срочно рецепт додумывать. Количество сливок увеличила в 3раза (если хотите, чтобы соус остался). Хорошо бы добавить еще 1мс воды. Вообщем эти гнезда должны только слегка торчать из соуса! Второй эксперимент оказался удачным и ужин не сорвался smile_eda_122.gif. Было вкусно!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Innochka » 19 ноя 2012 (Пн), 14:05

Леночка, а Вы ориентировались только на рецептик для 1054 или ещё на те рекомендации, которые в темке "Новый год в итальянском стиле"? Я тоже, когда адаптировала рецептик, обратила внимание на эти моменты, как без этого! ))))) smile_eda_26f.gif Только соус наверно всё-таки не "выкипает", а впитывается в пасту, и так как он достаточно "жирненький" ))))) за счёт своих составляющих, паста получается не жесткой и не сырой, конечно можно соусом с запасом залить "гнёзда", тогда они гарантированно проготовятся, но всю "красоту" ))))))))) которая на их верхушках "наверчена" для подачи на праздничный стол к примеру, соус "смоет" ))))))))) я это "проходила" )))))))))))) и пришла к выводу, что соус должен чуть не доходить до "наверченной наверху гнёзд красоты" )))))))))) и сейчас думаю, что надо было мне в моих пояснениях обязательно написать о том, что я в серединки гнёзд кладу довольно много и плотно сочной начинки "с горкой" ))))) и она занимает их сверху донизу по типу содержимого бочки, я для этого немножко выламываю пасту в серединках гнёзд, поэтому гнёзда получаются не сухими и изнутри, а сверху неприкрытые соусом "красивые горки из начинки" ))))))) своим соком должны пропитать самые-самые верхние части гнёзд, которые буквально в миллиметр-два возвышаются над соусом и "проготовить" пасту smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Гуппи » 19 ноя 2012 (Пн), 15:48

Инна писал(а):Вы ориентировались только на рецептик для 1054 или ещё на те рекомендации, которые в темке "Новый год в итальянском стиле"?

Нет, только на рецепт для 1054. Сейчас перечитала Новый год... и пожалела, что не заглянула в темку до готовки. Вы как раз рекомендуете добавлять соуса побольше. Мне кажется вообще, что в данном рецепте каждый должен пройти через свои ошибки. Ведь в магазинах паста по качеству очень разная. Даже Макфа из твердых сортов пшеницы готовится быстрее, чем паста поступающая к нам из Италии.
Сделать отдельной темкой в 1010 этот рецепт хотелось бы. Но про него и так много написано, да и фотки Ваши очень хорошие. Так что может можно как-то отсечь часть переписки в рецепте 1054 и вставить в 1010?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение МарьяИскусница » 19 ноя 2012 (Пн), 16:05

Лена, я готовила в 1054 и наступила на те же грабли, что и у Вас smile_eda_86.gif , у меня тоже только во второй раз они получились, поэтому, думаю, надо это в рецептике дополнить, в том, на который мы ориентировались, понятно, что мы не одни такие.... smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Гнёзда с фаршем в сырном соусе в 1054

Сообщение Гуппи » 19 ноя 2012 (Пн), 16:48

Мария, мне кажется на сайте надо писать не только о своих удачах, но и о своих сомнениях и ошибках smile_eda_26a.gif. А то получается как в рекламе по телевизору - все закидал в мультю и нажал на кнопку Варка со словами: "Вари как хочешь, но чтобы вкусно было".
Конечно, при приготовлении большинства рецептов есть свои особенности, что-то удается, что-то нет. И если что-то не получается - поделись своими сомнениями,чтобы за тобой идущий не наступал на те же грабли smile_eda_115.gif0cbb.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron