Пропустить

Йогурт в Cuckoo 1010

Екатерина1
новенький

Re: йогурт в CUCKOO 1010

Сообщение Екатерина1 » 06 авг 2012 (Пн), 14:59

А у меня не получиось. Делала по рецепту на литр молока подогретого до 40 градусов бутылочка Активиию 30 минут подогрев и ждать 8 часов. Сегодня с утра открыла, а там сверху очень похоже на йогурт, а внизу такое ощущение что свернулся. Хочу сегодня еще раз попробовать. В чем ошибка?

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 06 авг 2012 (Пн), 15:37

Екатерина1 писал(а): В чем ошибка?

Йогурт нельзя нагревать выше 40 гр. А подогрев температура выше.

Еще и бактерии йогуртовые погибают при температуре выше 40. 37-39 гр. хорошая температура для выстаивания йогурта.
МВ Cuckoo-1054

Екатерина1
новенький

Сообщение Екатерина1 » 06 авг 2012 (Пн), 19:50

А как же тогда правильно сделать? и еще... Активию надо питьевую добавлять или просто йогурт?

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 06 авг 2012 (Пн), 20:39

Я добавляю йогурт натуральный активию или агушу.

А как правильно я не знаю. Я бы остудила молоко до 42-44 гр. смешала с йогуртом и просто оставила в МВ без нагрева. Крышка почти герметичная, просто как термостат, который держит температуру дольше чем на столе. Если за 8 часов не загустела , то пусть постоит подольше- загустеет. Потом в холодильник.
МВ Cuckoo-1054

ElenKa
Ценитель мультиварок

Сообщение ElenKa » 08 авг 2012 (Ср), 00:03

Девчонки, а я купила йогуртницу, и делаю йогурт в ней. Получается вкусненько, а главное, я уверена, что бактерии не погибают. Ведь в мультяшке на подогреве температура 70, если не ошибаюсь, значит им там кранты smile_eda_145.gif
Она у меня уже два месяца, и пока интерес не пропал (как частенько бывает с новыми приборами), пашет почти каждый день. У меня уже семья привыкла начинать утро со стаканчика йогурта smile_eda_104.gif smile_eda_104.gif smile_eda_104.gif smile_eda_104.gif
CUCKOO CRP-A1010F

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 08 авг 2012 (Ср), 07:53

ElenKa, к такой технике интерес пропасть не может, ведь это незаменимая помощница smile_eda_115.gif0cbb ! Я обожаю 1010, до чего же эта кукушечка хороша. Мне нравятся все три мои кукушечки. но эта больше всех. Мне кажется. что она самая не капризная и безпроблемная (по сравнению с 1054). А 0821 - это моя малышка, я ее тоже люблю.
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 08 авг 2012 (Ср), 09:38

Олечка, совершенно с Вами согласна!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Наши кукушечки дают нам возможность получать разные вкусы одних и тех же блюд - за счёт покрытия чаш, принципов нагрева, устройства клапанов выпуска пара и конечно же функционала!!! smile_eda_103.gif Я обожаю, как вообще всё готовит 0821, просто в восторге, как готовит рис по корейским классическим веками отрабатывавшимся рецептам 1010, ну а в 1054 благодаря её функционалу можно научиться готовить ещё очень многое! И самое забавное, что мы, имея все три кукушечки, имеем не 3 одинаковых прибора, а очень большой арсенал возможностей и своего рода шикарнейшую 3-х конфорочную "плиту", "состоящую" из них!!!!! ))))))) И если сравнить с самой "продвинутой" варочной индукционной поверхностью - индукционная 1054 наверно даже воду сможет вскипятить не намного медленнее, чем индукционная конфорка на своём знаменитом "Бустере" )))))))) Ну а то, что не надо стоять у плиты - вообще роскошь, столько о ней говорили ))))))) Даже заслуженно знаменитый цептер этим не может похвастаться, хотя принцип, по которому "работает" его посуда с терморегулятором на крышке кастрюли наводит на мысли о том, что их можно в чём-то назвать пионерами будущих мультиварок )))))))))))))) smile_eda_126.gif

Леночка, йогуртница - штука замечательная smile_eda_127.gif Вам наверно досталась изначально отрегулированная модель!!!!! smile_eda_103.gif Мне вот тоже вчера друзья презентовали, она без электронного таймера, я так просила, так как я её буду использовать с дополнительно купленным для неё терморегулятором (йогуртница с электронным таймером с этим терморегулятором несовместима) чтобы этот терморегулятор гарантированно контролировал заданный нагрев, так как в силу небольшой стоимости большинства йогуртниц (за исключением наверно нового Тефальчика) в в них не встраивают внутренние терморегуляторы, которые бы не позволяли нагревательному элементу перегревать или "недогревать" рабочую камеру прибора smile_eda_26a.gif Многие пользователи, у которых йогуртницы перегревают, вместо внешнего терморегулятора приспосабливают на дно йогуртницы картонный кружок, и на него ставят баночки, тогда они не перегреваются, но внешний терморегулятор хорош тем, что имеет диапазон, позволяющий выставлять разные температуры нагрева для разных кисломолочных продуктов! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

ElenKa
Ценитель мультиварок

Сообщение ElenKa » 11 авг 2012 (Сб), 21:03

Инна, спасибо за идею, а ведь я и не знаю, перегревает моя йогуртница или нет. smile_eda_a7.gif Надо проверить и, если что, тоже буду пользоваться картонкой. Чего только наши хозяюшки не придумают.. smile_eda_96.gif
CUCKOO CRP-A1010F

Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»