Любочка!!!

Я вот всё думаю, откуда мог запах "пустой 1010" появиться! Он на что похож? на запах какой-то пищи, или на запах чего-то "пластикового", непищевого?
У меня никаких "непишевых" запахов в кукушечке не было с самого начала, другие обладатели 1010 вроде тоже об этом не писали
В 1010 во время готовки с продуктами контактирует только чаша, крышка, покрытая совершенно инертным покрытием, и совсем немного резиновый уплотнитель! Ну и покрытие отверстий для выхода пара! Вроде пахнуть нечему!
А вот что на самом деле может пахнуть, если с самой кукушечкой всё в порядке - из личного опыта, может, кому пригодится - мы как-то раз налили СОВСЕМ УЖ много жидкости в гороховый супчик, и во время готовки какое-то его количество пролилось по внешним стенкам чаши под круглый плоский нагревательный элемент, который расположен под чашей! Во время следующей готовки от кукушечки пахло чем-то сильно пережаренным, при том что я варила компот! Естественно, был произведён тщательнейший осмотр кукушечки, нашли причину ТАКОГО запаха - остатки затекшего под нагревательный элемент горохового супа запеклись на нём и издавали "горелый" запах и мешали нагревательному элементу равномерно прижиматься к чаше! У Вас не могло ничего попасть на этот нагревательный элемент, когда чаши не было в кукушечке? Крошечного кусочка целофана, пластика или чего-то ещё достоточно, чтобы был "посторонний" запах, так как нагревательный элемент нагревается очень сильно и к нему могло что-то "пластиковое" "припечься"? Мне кажется, только пластик в этом случае может придать вкусу пищи непонятный привкус, ведь во время готовки чаша очень плотно прижимается к крышке и запахи извне не должны в неё проникать, но запах "запекшегося" пластика настолько едкий, что его микроскопическое количество может придать привкус!
Можно ещё разобрать оба клапана для выпуска пара и посмотреть на предмет чего-то непищевого и прочистить все их отверстия, может туда что-то попало!
А если посторонние непищевые запахи всё равно останутся, то надо обратиться к специалисту сервиса!