Оленька, Вы совершенно правы!!!

Сама через всё это проходила ))))) Скорее всего что-то попало в отверстия клапанов при приготовлении рыбы на пару - возможно специи, не "смоченные" водой и плавающие на её поверхности, надо соблюдать это правило приготовления в скороварке и тщательно перемешивать специи в воде перед приготовлением, чтобы они "намокли" в время приготовления и не вылетали первыми в отверстия клапанов при выпуске пара
Или перед приготовлением отверстия клапанов недостаточно спицей были прочищены - клапаны у этой мультиварки устроены гораздо проще, чем у 1054, 1055 и 1051 - всё можно легко и быстро прочистить просто спицей - надо только делать это тщательно, так как можное недоглядеть - рассмотреть внимательно, все ли отверстия везде свободны в крышке и на самом откручивающемся беленьком с дырочкми клапане, клапан "с юбочкой" тоже можнол открутить и почистить, не остались ли где в них прилипшие частички продуктов
Овсянка на молоке на таком интенсивном режиме в 1010 как "Мультиповар" за время приготовления приобретает "вязкую" консистенцию, тогда тут как со всеми "вязкими!" продуктами - особенно это получается при приготовлении варенья или сахарного сиропа - даже если готовить его совсем немного на интенсивном режиме, при кипении его частички всё равно могут "долететь" до крышки, и чем он концентрированней и более "вязкий", тем быстрее и сильнее его частички залепляют отверстия клапанов, особенно при интенсивном выпуске пара, а в овсянке ещё молоко на такой температуре приготовления само очень любит "убегать" и частички овсянки вместе с молоком при интенсивном выпуске пара быстро залепляют выпускные отверстия в крышке - вот 1010 и приходится "плеваться" кашей - надо вообще сказать спасибо такой конструкции клапанов - 1054, 1055 и 1051 наверно уже пришлось бы прочищать разбором крышки

(ещё можжно допустить как вариант что не все частички хлопьев могли достаточно "смочиться" в жидкости, тут тогда получается как со специями)
Поэтому либо разбавлять молоко водой, тщательно перемешивать и пробовать рецептики с форума, были такие, или пробовать готовить на неинтенсивных режимах
