Пропустить

Венгерская ватрушка в Cuckoo 1010

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Венгерская ватрушка в Cuckoo 1010

Сообщение VERUNYA » 25 ноя 2012 (Вс), 19:45

Достаточно часто делаю венгерскую ватрушку.
Сегодня решила немного пофантазировать.
0.jpg
0.jpg (49.88 КБ) 1512 просмотров

1.jpg
1.jpg (35.01 КБ) 1512 просмотров


Берем:
масло 200 гр.
Мука 2 стакана
Делаем штризель: масло трем на крупной терке и перетирает с мукой до образования крошки. Это будет основа. Ее выкладываем в чашу мультиварки, прижимаем к стенкам и дну (образуется чаша).

Начинка:
Творог 9% -620 гр.
яйца 3 шт,
ванильный сахар -1 пакетик,
сахар 1 м/стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки.
Все взбила в Кенвуде.
Творожную смесь разделила на 2 части в одну добавила 3 ст. ложки какао.

В чашу мультиварки на штризель(в центр) выкладываем поочередно по 1 ст. ложке творожной смеси (белой и шоколадной).
Выпекаем на режиме мультиповар 50 минут.
Дала остыть в чаше мультиварки и вытащила при помощи паровой пластины.
Приятного аппетита.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Венгерская ватрушка

Сообщение Гуппи » 26 ноя 2012 (Пн), 08:38

Веруня,рецепт очень понравился, по внешнему виду на чизкейк похож, но возникли вопросы:
неужели 9% творог становится такой жидкий, что его можно разливать ложкой smile_eda_26a.gif?;
можно ли заменить чем-нибудь крахмал в рецепте?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Венгерская ватрушка

Сообщение VERUNYA » 26 ноя 2012 (Пн), 09:11

Елена,
1. Да, похож на чизкейк, в некоторых рецептах чизкейка используется не только бисквитная основа, но и основа из печенья, почему не использовать и штризель? Сладкая творожная начинка и нейтральный штризель хорошо сочетаются.
2. Творог, взбитый с яйцами действительно можно выкладывать ложкой, не только 9%, но и большей жирности.
3. Крахмал связывает творог, не не делает массу тяжелой. Я думаю можно использовать манку, замоченную в кефире (сливках или йогурте), как это делается в запеканках. Но мне кажется, что с крахмалом в данном рецепте получается нежнее.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Венгерская ватрушка

Сообщение Гуппи » 26 ноя 2012 (Пн), 10:02

Спасибо за ответы. Чизкейк внешне мне нравится, особенно как делают девочки на форуме. Очень хотела отвести его в подарок больной маленькой девочке, к сожалению у нее полное не восприятие организмом крахмала.
С творогом у меня ничего не получалось smile_eda_675717.gif. Правда я брала домашний. Отдельно взбивала яйца и аккуратно добавляла в творог. Надо наверное попробовать в миксере, чтобы он стал пожиже.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Венгерская ватрушка

Сообщение VERUNYA » 26 ноя 2012 (Пн), 11:31

Я думаю, надо взбивать творог и яйца вместе в миксере.
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи


Вернуться в «Блюда из молока, творога, яиц, каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron