Берем:
Морковь - 1 большая
Лук 1 луковица.
Шампиньоны замороженные 1 пакет 400 гр.
Мясо (у меня индейка 600 гр.)
Шинкуем на Бернере лук и морковь и отправляем в мультиварку на режим "турбо" с 1 ст. ложкой растительного масла
Туда же добавляем грибы (я их под горячей водой промываю, чтобы убрать лишний лед и воду).
Режем мясо небольшими кусочками
добавляем в мультиварку (это все на режиме "турбо")
Крупно шинкуем картофель
Добавляем в мультиварку (все во время режима "турбо")
Перемешиваем.
Режим "турбо" закончился. Включаем "Мультиповар" на 30 минут.
После окончания режима - соль, специи, зелень (у меня укроп и петрушка сушеные), 1 зубчик чеснока и на режим "подогрев".
Поскольку блюдо предполагалось на завтра, подогрев не лимитировался (у меня получилось 30 минут), но это уже было после отведенных мне 2 часов на приготовление еды на завтра. Чтобы картошечка "созрела" быстрее можно добавить 2-3 ложки сметаны или сливок. Но мне хотелось приготовить такую "томленую в печке" картошку и с минимальным количеством жиров.
Почему я так подробно описала приготовление блюд в трех мультиварках за вечер?
У нас появилось много новеньких и многие обращаются с на форум с вопросами о выборе мультиварки. Мультиварка позволит приготовить вкусное, полезное блюдо, сэкономит время проведенное на кухне (у меня готовили три мультиварки, а я в это время занималась другими домашними делами). На плите я бы в два часа не уложилась. Кроме того, в кухню было бы не войти из-за пара и высокой температуры (у меня газ). А с мультиварками из кухни только аппетитные запахи, соблазняющие всех домашних.
Сейчас кастрюльки стоят чистенькие, а в 1010 на таймере (на 8 часов утра) геркулесовая каша для внука. Во сколько встанет утром неизвестно (бабушка то уже на работе будет), а кашка - вот она тепленькая и вкусная.
В общем начала готовить ровно в 20-00, а в 22-00 все уже было готово.
С уважением,