Ингредиенты:
Шампиньоны ~ 350-400 гр. (лучше крупные)
Картофель молодой печеный - 3 шт. (небольших)
Помидоры "Черри" - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь, мускатный орех, кардамон, соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана 20% - 3 ч.л. (хороших с верхом)
Оливковое масло - на глаз
Приготовление:
Почему этот рецепт так назвала, ну не повернулось полученное блюдо назвать просто "Тушеные шампиньоны в сметане", потому что то, что получилось ни по вкусу, ни по виду на это не походит. Итак, моей задачей было первое: поставить лук нарезанный полукольцами толсто довольно, и ещё пополам, на режим "Разогрев", предварительно туда налив масла оливкового - немного, когда режим кончился и масло хорошо прогрелось, высыпала лук, включила потом "Турбо" (крышку я не закрывала). Потом когда лук стал выделять сок, добавила специи (имбирь, мускатный орех и кардамон), перемешивала постоянно, чтобы лук не пригорал и чуть добавила оливквого маслица. Положила туде внимание (!) ненарезанные помидоры, затем опять стала перемешивать, стараясь не раздавить помидоры, далее добавила грибы. Опять стала помешивать, присолила чуть и поперчила. Когда стала выделяться вода, то добавила сметану, перемешала всё вместе, дала постоять минуты 2-3, порезала картошку, предварительно очистив её от мундира, на кружочки и их на 4 части, добавила к грибам, и дала испариться лишней влаге. Посолила ещё и перемешала, выключила режим принудительно, закрыла крышку и дала настояться минут 10.
Комментарии: Дала попробовать маме, и она сказала, что даже не почувствовал там специй, помидоры Черри придают легкую сладость, сметана у меня была очень хорошая и она вместе с картошкой дала изумительной консистенции соус.