Пропустить

Кабачковая икра в 1010 от Надюши

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 06 авг 2012 (Пн), 20:49

А у меня плита теперь совершенно бездельничает..... smile_eda_26a.gif Вечерком варю компот, переливаю его, чтоб ночь настаивался и остывал,после того ставлю кефир на подогрев,пошла спать -выключила. Утром откидываю на марлечку готовый остывший творог. А уж попозже кашка и выбор блюд по вкусу.... Кстати сегодня делала в мульте кабачковую икру,очень понравилось, а боялась что "заляпаю" клапан.
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Бога мы сердим грехами,а людей достоинствами

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 07 авг 2012 (Вт), 11:12

Наденька, Вы такая молодец, пробуете разные рецептики в скороварке!!! smile_eda_115.gif0cbb Обязательно поделитесь с нами рецептиком кабачковой икры, особенно интересуют количества ингредиентов, которые брали для приготовления в 1010!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

naduchka
МультиПовар!!!

Сообщение naduchka » 07 авг 2012 (Вт), 11:48

Инна, икру я делала произвольно, на глаз - попробовать.Заготовки, в том числе и икру кабачковую я обычно делаю на даче, даже на летней кухоньке, чтоб не разводить в доме лишнюю жару и запахи.А уж очень хотелось попробовать в кукушечке.
Пожарила две луковицы
Натерла два ощищенных от семени и кожуры кабачка
соль
томатная паста примерно грамм 100
две столовые ложки майонеза
Всё перемешала в чаше и на мультиповар 30 минут. Никогда не измельчала раньше, а тут захотелось измельчить блендером,получилась икра пастообразная.Мнения по поводу вкуса икры среди домочадцев разделились. Мне с дочкой понравилось, сыну со снохой нет. Их смутила эта консистенция икры. Изображение
Когда я делала на плите газовой в больших пропорциях икру нужно было постоянно мешать, чтоб она не пригорела и она плевалась из кастрюли со с страшной силой. А здесь - никаких проблем!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

naduchka
МультиПовар!!!

Re: Кабачковая икра в 1010 от Надюши

Сообщение naduchka » 17 авг 2012 (Пт), 12:04

Мой эксперимент с икрой сподобил меня на следующий подвиг. Я сделала икру кабачковую на зиму из 6 кг!!! Правда в 3 приёма. Итак:2 кг кабачков (очищенных и порезанных) провернула через мясорубку. В чашу мультиварки налила масла растительного грамм 100,туда нарезанный лук - 4 луковицы,жарила с открытой крышкой на мультиповаре 10минут. Затем в чашу добавила фарш кабачков, три столовые ложки томатной пасты,две столовые ложки майонеза,соль не полная столовая ложка и столовая ложка с горкой сахарного песка. Всё перемешала и поставила режим мультиповар 35 минут. По окончании режима снова всё перемешала и ещё раз на режим мультиповар на 20 минут. В этот раз блендером не взбивала. Банки простерилизовала в микроволновке за 2 минуты. Крышки ошпарила кипятком, а затем протёрла их уксусной эссенцией. Банки с икрой уже уехали в подвал,а вот в холодильнике оставила две баночки. Изображение Фото получилось не слишком удачным,баночки из холодильника на фото запотевшие, но думаю, это для вас не важно. Важно что наш горшочек может абсолютно ВСЁ!!!!
Надежда
CUCKOO CRP-A1010F

Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»