Инна, икру я делала произвольно, на глаз - попробовать.Заготовки, в том числе и икру кабачковую я обычно делаю на даче, даже на летней кухоньке, чтоб не разводить в доме лишнюю жару и запахи.А уж очень хотелось попробовать в кукушечке.
Пожарила две луковицы
Натерла два ощищенных от семени и кожуры кабачка
соль
томатная паста примерно грамм 100
две столовые ложки майонеза
Всё перемешала в чаше и на мультиповар 30 минут. Никогда не измельчала раньше, а тут захотелось измельчить блендером,получилась икра пастообразная.Мнения по поводу вкуса икры среди домочадцев разделились. Мне с дочкой понравилось, сыну со снохой нет. Их смутила эта консистенция икры.
Когда я делала на плите газовой в больших пропорциях икру нужно было постоянно мешать, чтоб она не пригорела и она плевалась из кастрюли со с страшной силой. А здесь - никаких проблем!