Пропустить

Кабачки тушеные

Кира

Кабачки тушеные

Сообщение Кира » 21 ноя 2009 (Сб), 19:16

Добрый вечер! Вот решила поделиться с Вами рецептом приготовления кабачков в мультиварке.
Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения.

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Берем:

Продукты на 2-3 порции:

Кабачки(20-30 см) о,5 кг.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
1 большая луковица.
Масло раст. 1ст.л.
Болгарский перец.
Соль и специи по вкусу.
Чеснок 3 дольки.
Зелень.


Готовим:


Нарезать кабачки полукружочками.
Изображение

Помидоры нарезать дольками.
Изображение

Морковь нарезать соломкой.
Изображение

Лук порезать полукольцами.
Изображение

Болгарский перец соломкой.
Изображение

Подготовить 3 дольки чеснока.
Изображение

В чашу налить масло и уложить все овощи.
Изображение
Добавить 0,5 мерного ст. воды.
Выбрать режим "мультиповар" на 15-20 мин. или выбрать меню "Низкое давление".
По окончании приготовления добавить соль и перец по вкусу, посыпать зеленью.

Блюдо готово!

Ol_Sh
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 12:01

Сообщение Ol_Sh » 17 дек 2009 (Чт), 19:33

какое красивое и наглядное описание приготовления!!!
и какое аппетитное блюдо!

Кира

Сообщение Кира » 17 дек 2009 (Чт), 21:37

Спасибо Ol_Sh! а какие они вкусные были...Изображение

Полина

Сообщение Полина » 20 апр 2010 (Вт), 12:49

Скорее бы уже кабачки пошли, а то я уже соскучилась. Сейчас с большим бы удовольствием навернула тарелочку тушеных кабачков :P

Инга

Сообщение Инга » 25 апр 2010 (Вс), 13:40

Я вчера маленькие(молодые) кабачки купила. Помыла и не очищая нарезала кружочками, а дальше делала всё как Кира. Получилось всё вкусно, сочно и самое главное овощи не превратились в кашу :D

Ирма
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2009 (Пт), 16:59

Сообщение Ирма » 30 апр 2010 (Пт), 17:04

У меня от этого блюда остались самые приятные впечатления. :D

Margo

Сообщение Margo » 14 май 2010 (Пт), 14:06

Очень вкусно! в жару , когда и готовить и есть не очень хочется, это блюдо идеально подходит. Простое,быстрое, вкусное, легкое и полезное блюдо!

Angelina

Сообщение Angelina » 26 май 2010 (Ср), 15:54

Я вчера на рынке молоденькие кабачки купила и приготовила по-вашему рецепту. Очень вкусно получилось! а молоденькие кабачки ещё такие нежные-нежные просто супер!

Юся76
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 дек 2010 (Ср), 12:27

Сообщение Юся76 » 08 дек 2010 (Ср), 02:22

по мне, можно и без воды, овощи сок дают и хорошо тушаться, чеснок тоже добавила бы и на подогреве потомиться;) можно и мясо добавить, тогда минут на 50 и на подогрев затем от 1 часа и больше;) как из печки;)

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Кабачки тушеные

Сообщение VERUNYA » 03 авг 2011 (Ср), 21:05

Добрый вечер, сегодня тушила кабачки.
Кабачки -3 шт небольших молодых кабачка
Лук -2 шт больших луковицы
Морковь - 2 шт. больших
Перец болгарский -2 шт.
Помидор 2 шт. больших
Чеснок 1 большой зубчик
соль, перец по вкусу.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Лук, морковь - пошинковала на БЕРНЕРЕ мелкой соломкой.
Перец - порезала соломкой. Помидор мелко порезать. Тушить на растительном масле на ТУРБО - 1 цикл.
Кабачки - кольцами пошинковала на БЕРНЕРЕ тушила на ТУРБО - 2-й цикл.
Открыла мультиварку, добавила чеснок, соль, перец, зелень и на мультиповар - 10 минут. Получились такие кабачки. Почти икра, но крупными кусочками. Угощайтесь.
smile_eda_6619.gif
Изображение
С уважением,
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

olly
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2018 (Пн), 16:27
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кабачки тушеные

Сообщение olly » 10 дек 2018 (Пн), 17:23

Вкусный рецепт тушеные кабачки
Изображение
Ингредиенты:
кабачки - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.
Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.
Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron