Вкус оригинальный, в меру острый.
Потребуется:
Маш – 200 г
Лавровый лист – 2 штуки
Корица – 1 палочка
Сливочное масло – 2 столовые ложки (можно растительное)
Куркума молотая – 1 чайная ложка
Зира (кумин) – 1 чайная ложка
Морковь – 2 штуки небольшие
Лук репчатый – 1 штука небольшая
Сладкий болгарский красный перец – 1 штука небольшая (у меня ½ красного и ½ желтого)
Острый красный перец – ½ штуки (можно без него)
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – 2 столовые ложки
Лимон
Кинза
Вода – 2 литра
Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки положить лавровый лист и палочку корицы, залить водой. Греем воду – режим Мультиповар 10 мин
В это время готовим маш. Разогреть сухую сковороду и обжарить маш, постоянно помешивая, 3-5 минут .
Засыпать маш в чашу. Режим мультиповар 35 мин. Маш станет мягким.
Затем добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку куркумы. Овощи порезть:
Морковь тонкими кружочками, лук – мелко, перец – небольшими кусочками. Заложить овощи. Режим мультиповар 25 мин.
Готовим пряности. Растопить на сковороде на маленьком огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 чайную ложку зиры, острый перчик (порезать колечками) и натертый имбирь. Потушить 2-3 минуты.
За 5 мин до окончания варки, добавить пряности в чашу и посолить.
После окончания варки, оставить настояться на подогреве мин 15.
Подавать посыпав мелко нарубленной кинзой и положить в тарелку ломтик лимона.
Вообще-то овощи в этом супе не главное. Вы можете что-то заменить на свой вкус. Главное, чтобы их было не очень много не было "красящих" типа свеклы.
Суп получается очень вкусным. Попробуйте. Приятного аппетита!