Пропустить

Суп-пюре из шампиньонов

Наталья

Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение Наталья » 11 дек 2009 (Пт), 11:02

10.jpg
10.jpg (19.6 КБ) 3890 просмотров

Наткнулась в холодильнике на шампиньоны, обнаружила, что они немножко потемнели. Думала,думала куда бы их по быстрому использовать и придумала.

Берем:
Шампиньоны помыла, порезала( на пополам),
взяла 1 морковь почистила и нарезала кружочками,
нарезала лук и всё отправила в мультиварку.

Приготовление:
Налила воды 4 мерн.ст.,посолила и установила мультиповара на 25мин.
После приготовления всё взбила в блендере, добавила сметанки и зелени.
Как получилось мне понравилось. Я вообще люблю супы -пюре, больше чем жидкие.
Цвет пусть вас не пугает(это всего лишь цвет грибов и моркови, получившийся в результате варки) , когда размешаете сметанку он станет более нежным и аппетитным, а запах и вкус грибов не оставит вас равнодушными.

Дарья1

Сообщение Дарья1 » 11 дек 2009 (Пт), 12:10

Я тоже обожаю супы пюре больше чем простые супы. Я много раз была за границей и мне кажется, но может это конечно только мое мнение, что только в россии едят супы где в воду кладут продукты и не взбивают блендером. Я обожаю луковый суп пюре. Ням-ням

Гуля

Сообщение Гуля » 16 апр 2010 (Пт), 10:21

Я с Вами согласна,что в России суп-пюре не пользуется популярностью. :( И в моей семье кроме меня его никто не ест.

daschutik

Сообщение daschutik » 19 апр 2010 (Пн), 12:28

Вот-вот, у меня дома тоже никто не любит кроме меня. Мой любимый суп-пюре из шампиньонов.

Аватара пользователя
Сима
новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2009 (Сб), 08:30

Сообщение Сима » 14 май 2010 (Пт), 21:28

Большое спасибо за этот рецепт, суп действительно очень вкусный. :D
CUCKOO CRP-A1010F

vendi
Любитель мультиварок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 май 2010 (Вс), 18:22

Суп пюре из грибов

Сообщение vendi » 22 май 2010 (Сб), 09:35

Я очень люблю грибы.Разные.Собирать не умею.Вот что в магазине есть из того и готовлю.

рецепт суп-пюре из шампиньонов[/url]

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт

Для льезона:

желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Полина

Сообщение Полина » 26 май 2010 (Ср), 14:42

Интересный рецептик! Я раньше не готовила супы-пюре, а сейчас просто на них подсела :D

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение okolo » 06 сен 2010 (Пн), 14:22

Суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого предлагается вашему вниманию, один из самых популярных супов-пюре.
Итак, как приготовить суп пюре из шампиньонов?
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Олюшка
Любитель мультиварок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 фев 2011 (Пн), 14:36
Откуда: Артемовский

Re: Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение Олюшка » 05 мар 2011 (Сб), 20:22

Наташа! А не слишком ли мало получается супчика из шампиньонов? Можно все увеличить в 2 раза? Боюсь, что на семью из 4-ых человек не хватит! А так все понятно и , наверное, очень вкусно. Обязательно попробую (приобрела 0821 2 дня назад!)
Обязательно приобрету!

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение lia » 05 мар 2011 (Сб), 20:56

Олюшка!!!!Думаю,что можно!!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Агема
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 мар 2011 (Пт), 06:37

Re: Суп-пюре из шампиньонов

Сообщение Агема » 14 мар 2011 (Пн), 20:26

Суп-пюре это нечто. Сама вообще супы не люблю, кроме рассольника и грибного молочного супа. А суп-пюре ем с удовольствием. Особенно мне нравится чечевичный суп-пюре. А вот грибной я не пробовала, надо попробовать. Спасибо за рецепт
Изображение


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron