400 гр куриного филе
300 гр шампиньонов
1 луковица
сливки 0,5 л
1 ст.л. с горкой муки (по желанию)
1 ст.л. растительного масла
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать перьями (можно и мелко кубиками покрошить, или полукольцами, кому как нравится).
В МВ налить ложку масла, выложить лук и поставить на Мультиповар на 10 мин. Затем туда же выложить грибы и перемешать, опять Мультиповар 10 мин. После окончания выложить филе, все перемешать, Мультиповар 20 мин. После окончания все опять хорошо перемешать(так как филе слипается), залить сливками. Можно добавить 1 ст. ложку с горкой муки, тогда получится в густом соусе. А можно и не добавлять, тогда будет жидкий соус. Посолить и нажать Мультиповар 10 мин, через 5 мин. сделать отмену.
Такое блюдо я раньше готовила на плитке и у меня постоянно сбегали сливки, теперь одно удовольствие, закинул и не надо караулить за сливками :))
Фото, к сожалению, не получается выложить, т.к. здесь не загружается большой формат, а у меня фотик только в большом формате фотографирует, в следующий раз на телефон сделаю и выложу.