Пропустить

Блюдо русской кухни. Греча в 0821

Гуппи
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 21 раз

Блюдо русской кухни. Греча в 0821

Сообщение Гуппи » 03 окт 2012 (Ср), 20:49

На Руси гречка была из самых распространенных и любимых круп. Пословица "Кашу маслом не испортишь" относилась именно к гречке. И готовили ее вседа разнообразно. Когда-то этот рецепт я прочитала в книге известного знатока кулинарии Похлебкина. Нашей семье он очень понравился. Использовать гречку, приготовленную по этому рецепту, можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо, т.к. оно довольно сытное, и поэтому будет полезно людям, которые отказываются употреблять животные жиры в пищу.
Берем:
1мс чечевицы (я беру быстро разваривающуюся красную)
2 мс гречки
лук порей - 1стебель (но вкусно и с шалотом, да и с обычным репчатым)
соль - по вкусу.

Приготовление:
Налила в чашу воды до риски 2(по шкале до 8), закинула туда чечевицу. Режим "мультиповар" - 20 минут. Помыла гречу и через 5 минут отправила в мультиварку вместе с солью. Нарезала лук тоненькими колечками и обжарила на плите до прозрачности и легкой золотистости. Мультиварка как раз просигналила. Закинула лук в кашу, добавила масла и оставила на подогреве. Через 30 минут отключила, но мне кажется гречка была готова и через 10 минут.
В рецепте можно заменить красную чечевицу на зеленую. Она намного ароматнее, но разваривается хуже, так что возни с ней будет больше.
К сожалению, гречку давно уже сьели, так что без фотки.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Блюдо русской кухни. Греча

Сообщение lia » 03 окт 2012 (Ср), 22:38

Леночка!!!Какой необычный рецепт.......надо попробовать обязательно smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»