Пропустить

Рис для суши

Аватара пользователя
Slewd
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2010 (Пн), 15:01
Откуда: Москва

Рис для суши

Сообщение Slewd » 25 янв 2010 (Пн), 15:31

Кто нибуть делал?Расскажите , как? :oops:
У меня CUCKOO CR-0821FI

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 26 янв 2010 (Вт), 23:23

Рис промыть в холодной воде. Промывать надо очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки. Промывать 5-6 раз, до той степени пока вода не станет прозрачной. Затем оставить рис в воде на 10-15 мин. Затем слить воду(через дурушлаг или сито) и оставить ещё на 10 мин. Выложить рис в чашу мультиварки и добавить воды в соотношение 1:1( на 1кг. риса 1 л. воды или на 2 ст.риса 1 и 3\4 ст. воды). Я готовила я готовила на режиме "обычный" получилось то, что надо. Готовый рис выложить, например, на противень для духовки. Это делается для удобного размешивания с рисовым уксусом и быстрого остывания, но при этом рис надо накрыть кухон. полотенцем, чтобы он не высыхал и держать его в накрытом состояние на протяжение всего времени приготовления суши и роллов (взяли часть риса и рис опять надо прикрыть).
Изображение

Аватара пользователя
Slewd
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2010 (Пн), 15:01
Откуда: Москва

Сообщение Slewd » 27 янв 2010 (Ср), 10:28

Спасибо большое!! Хочу только уточнить,что рис нужен круглозерновой,он лучше лепится,вчера делала из длиннозернового(тк другого не было) Получилось тоже вкусно,но немного не то))
У меня CUCKOO CR-0821FI

Rita
Любитель мультиварок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 мар 2010 (Сб), 22:24

Сообщение Rita » 26 мар 2010 (Пт), 00:17

Я обожаю суши! Просто они прелестны)) Купила все ингредиенты, все штучки для ритуала, а рис быстро и главное правильно, помогли мне сделать моя мультя и этот рецепт) Спасибо автору)))))

Александра
Любитель мультиварок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 ноя 2009 (Пт), 19:43

Сообщение Александра » 28 мар 2010 (Вс), 21:30

Какая красотень!!! обажаю все эти штучкиИзображение
Алексей, я вам скажу,что для первого раза просто шикарноИзображение

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 29 мар 2010 (Пн), 10:31

Александра писал(а):Какая красотень!!! обажаю все эти штучкиИзображение
Алексей, я вам скажу,что для первого раза просто шикарноИзображение


Изображение Спасибо.

Аватара пользователя
DI-DI
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 (Пн), 05:08

Сообщение DI-DI » 03 апр 2010 (Сб), 17:51

Роллы просто обалдеть!!!Я давно мечтаю научиться их делать, только всё руки никак не дойдут.

Alcha

Сообщение Alcha » 11 апр 2010 (Вс), 21:24

Алексей, Вы просто мастер на все руки(то тортиками нас радовали,а теперь ещё суши и роллы глаз радуют). :D

Гуля

Сообщение Гуля » 14 апр 2010 (Ср), 17:38

У меня муж все эти штучки любит и готовить тоже сам научился :P

Аватара пользователя
Алексей
Любитель мультиварок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 мар 2010 (Вс), 12:20

Сообщение Алексей » 15 апр 2010 (Чт), 19:43

Alcha писал(а):Алексей, Вы просто мастер на все руки(то тортиками нас радовали,а теперь ещё суши и роллы глаз радуют). :D


Спасибо большое .Изображение


Вернуться в «Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron