Рис промыть в холодной воде. Промывать надо очень аккуратно, чтобы не повредить рисинки. Промывать 5-6 раз, до той степени пока вода не станет прозрачной. Затем оставить рис в воде на 10-15 мин. Затем слить воду(через дурушлаг или сито) и оставить ещё на 10 мин. Выложить рис в чашу мультиварки и добавить воды в соотношение 1:1( на 1кг. риса 1 л. воды или на 2 ст.риса 1 и 3\4 ст. воды). Я готовила я готовила на режиме "обычный" получилось то, что надо. Готовый рис выложить, например, на противень для духовки. Это делается для удобного размешивания с рисовым уксусом и быстрого остывания, но при этом рис надо накрыть кухон. полотенцем, чтобы он не высыхал и держать его в накрытом состояние на протяжение всего времени приготовления суши и роллов (взяли часть риса и рис опять надо прикрыть).