Пропустить

Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Солянка (капустная с "Венскими сосисками" Дымов")

Сообщение Маруся36 » 20 сен 2011 (Вт), 19:53

Загорелась я сделать солянку. Прочла наш форум и поняла, что буду делать, как указала одна из пользовательниц, но внесу свою лепту экспериментную...
IMAG0452.jpg
IMAG0452.jpg (234.56 КБ) 3850 просмотров


Ингредиенты:

Вилок капусты молодой - 600-700 гр.
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Томаты - 2 шт. средние
Сосиски "Венские" - 4 шт.
Кетчуп - по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло "Uniolive" (Испания) - немного для пассировки лука, помидор и сосисок

Приготовление: Капусту помыла, сняла верхние листья, порезала на крупные куски, отправила в комбайн для нашинковки, там же нашинковала лук, помидоры порезала полосками, сосиски кружочками (не очень тонкими). Включила режим "Разогрев" налила оливкового масла немного для лука, положила лук. Когда он стал золотиться, добавила туда помидоры, потом сосиски. Пока это всё прошло 3 цикла в режиме "Разогрев", выставила программу "Мультиповар" на 40 минут, когда оставалось 30 минут, положила капусту, посолила, поперчила и добавила кетчуп. По прошествии оставшегося времени, не стала выключать МВ, оставила в режиме "Подогрев" на 40 минут.
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Солянка (капустная с "Венскими сосисками" Дымов")

Сообщение lia » 12 ноя 2011 (Сб), 11:06

Машенька!!!Как это я такую красоту пропустила???? smile_eda_350c.gif Правда я не ем сосиски....думаю,что со своей домашней колбаской не хуже будет smile_eda_150.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение lia » 12 ноя 2011 (Сб), 11:09

smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение Маруся36 » 12 ноя 2011 (Сб), 11:54

smile_eda_335cd.gif
lia писал(а):smile_eda_122.gif
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение lia » 12 ноя 2011 (Сб), 15:39

Я думаю и с кислой капусткой будет вкуснявенько smile_eda_131.gif Получится что то типа Бигоса....
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
В поэме Мицкевича «Пан Тадеуш» есть знаменитый отрывок, посвящённый бигосу (Глава IV, «Дипломатия и охота»).
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

belka11
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2012 (Пн), 19:42

Re: Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение belka11 » 24 фев 2012 (Пт), 15:04

А как вы думаете, если делать тоже самое, но с картошкой (люблю я сочетание картошка/капуста), картошку надо класть вместе с капустой или в разное время? И еще - для обжаривания лука, моркови наверное можно вместо режима разогрев пользоваться тем же самым "мультиповаром" или есть какая-то разница? Спасибо заранее за ответы.

Уже попробовала сама. 10 минут пассировала лук и морковь на мультиповаре, потом положила кетчуп и капусту (она у меня тушилась дольше, чем картошка) и включила еще раз на 40 мин. Через 10 минут добавила картошку, а за 10 минут до конца сосиски.

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение Маруся36 » 24 фев 2012 (Пт), 19:07

belka11 писал(а):А как вы думаете, если делать тоже самое, но с картошкой (люблю я сочетание картошка/капуста), картошку надо класть вместе с капустой или в разное время? И еще - для обжаривания лука, моркови наверное можно вместо режима разогрев пользоваться тем же самым "мультиповаром" или есть какая-то разница? Спасибо заранее за ответы.

Уже попробовала сама. 10 минут пассировала лук и морковь на мультиповаре, потом положила кетчуп и капусту (она у меня тушилась дольше, чем картошка) и включила еще раз на 40 мин. Через 10 минут добавила картошку, а за 10 минут до конца сосиски.


А ещё лук с морквою можно обжаривать на режиме "Обычный" или "Коричневый рис" с опцией "Турбо" smile_eda_335cd.gif . Поздравляю с пробой!
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

belka11
новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2012 (Пн), 19:42

Re: Солянка капустная с сосисками Дымов в 0821

Сообщение belka11 » 24 фев 2012 (Пт), 22:20

Маруся29 писал(а):А ещё лук с морквою можно обжаривать на режиме "Обычный" или "Коричневый рис" с опцией "Турбо" smile_eda_335cd.gif . Поздравляю с пробой!

Спасибо! Моим понравилось. Насколько я поняла на "мультиповаре" обжаривать быстрее, он вроде как самый мощный режим. Девочки на форуме писали, что быстрее, чем на "турбо" даже.


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость