
- 06072012424.jpg (103.63 КБ) 3129 просмотров
время приготовления 30-40 мин.
Берём:
Фарш индюшиный-500 гр.
Лук репчатый-5 средних головок.
Манная крупа-5 ст. ложек.
яйца куриные-5 шт.
Шампиньоны крупные-5 шт.
Молоко-100 гр.(можно заменить бульоном или водой)
Приготовление:
Манную крупу залить теплым молоком.
Измельчить в блендере лук или мелко порезать. Фарш, лук, яйца и манную крупу соединить, добавить по вкусу соль, перец, специи и хорошо перемешать.
На дно кастрюли мультиварки налить немного растительного масла и с открытой крышкой нажать старт .Как только масло нагреется, столовой ложкой разложить по дну кастрюли, на небольшом расстоянии друг от друга, горкой смесь из фарша. Закрыть крышку, через пять минут, открыть и перевернуть котлетки и оставить готовиться еще 7 мин. Затем выложить в другую посуду. Оставшийся фарш можно оставить в холодильнике (может храниться 5-7 дней)и готовить по мере надобности.
Грибы разрезать на две половинки и разложить по дну скороварки. Не закрывая крышку обжарить в течении 5-7 мин. на одной стороне и столько же на другой. Затем грибы выложить сверху котлет и полить оставшимся маслом сверху.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать картофель, макароны, гречку.