300-400 мл бульона или воды
1-2 луковицы
150 гр грецких орехов
зелень петрушки и укропа
несколько зубчиков чеснока
250 мл сметаны
1 ст.ложка муки
соль, перец по вкусу
Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить по вкусу. Включить мультиповар, прогреть МВ 10 мин., выложить курицу, пожарить на мультиповаре 40 минут, иногда переворачивая. В процессе приготовления образуется бульон, я его слила, а потом использовала в соус, так и курица больше зажаривается.
Лук нарезать и обжарить, чеснок, зелень, орехи измельчить (я все измельчила блендером) и добавить к луку. Немного еще все вместе обжарить.
Смешать бульон, воду, сметану, муку, обжаренные лук, чеснок грецкие орехи, зелень. Соус добавить к курице и поставить на режим "Каша". Очень вкусно получилось, на гарнир - риc.
