ой, Мария, ща скину.. и фотки там красивые и апельсину хотелось((( выкинула я всю эту байду в сердцах. Может потому не получилось, что я растянула приготовление-у меня ребенок сильно заболел и чтоб умом не тронуться, я решила попечь((( и бегала от пирога к мелкому, а мож надо было не отходить и мешать, мешать
Ингредиенты:
• 1 ст. кукурузной крупы;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 1 апельсин;
• 100 г маргарина;
• 3 яйца;
• 2 упаковки детского кефира;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды.
это от лица девушки, которая пекла.
Для начала я насыпала кукурузную крупу в миску.
И залила ее двумя пачками детского кефира.
Оставила на полчаса. Одновременно с этим я положила 100 г маргарина в чашу мультиварки, предварительно разрезав на кусочки. Включила режим «Подогрев» на 25 минут.
Пока крупа пропитывалась кефиром, а маргарин топился в мультиварке, я вымыла и очистила апельсин от кожуры и косточек, нарезала дольками и поместила их в измельчитель. Кусочек кожуры оставила для получения цедры. Измельчила до однородного состояния.
Когда маргарин растаял, вылила его в большую миску, добавила в него стакан сахара и перемешала.
После чего разбила в эту смесь 3 яйца и аккуратно взбила блендером.
Далее я добавила кукурузно-кефирную смесь и снова взбила все блендером.
Затем я постепенно добавляла муку и взбивала. Когда получилась нужная мне консистенция теста, я добавила соль, соду и натерла на терке немного апельсиновой цедры.
Перемешала и добавила измельченную мякоть апельсина. Еще раз все взбила при помощи блендера и вылила готовое тесто в чашу мультиварки. Благодаря тому, что в ней топился маргарин, смазывать ее уже не было необходимости.
Установила режим «Выпечка» на 1 час.
После окончания времени приготовления проверила готовность пирога, используя деревянную зубочистку. Затем я достала чашу из мультиварки и дала ей постоять 10 минут. Потом я при помощи контейнера-пароварки и лопаточки извлекла пирог.
Кукурузно-апельсиновый пирог в мультиварке получился очень пышный, с приятным цитрусовым