- IMG_0914.JPG (2.58 МБ) 3088 просмотров
Берём:тестоМука 2 ст
Яйца 5шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 1ст.
Разрыхлитель 2ч.л.
Какао 1,5-2 ст. л.
Ванильный сахар 2ч.л.
Соль 0.5 ч.л
кремСливки33%-0,5л
творог-200гр
сах.пудра-1м.ст(мультстакан)
орехи-1/2м.ст
клубника-100гр.
Сироп:100гр.сах.
1ст.л клубн.ликёра
150мл.воды
Приготовление:бисквитМасло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца (по одному), хорошо перемешать. Муку просеять через сито. В муку добавить разрыхлитель и пол чайной лож. соли. Затем в протертую массу постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто делим на 2 равные части. В одну из них вмешиваем какао. Чашу смазать маслом, выкладываем в нее поочерёдно обе части теста. Выпекала на Мультиповаре 1час15 мин.Готовый корж разрезать на 5 частей.
КремВзбить сливки с пудрой,постепенно ввести творог и можно просто размешать.
Сироп:Сахар растворить в горячей воде,в последнюю очередь добавить ликёр(можно заменить любым вареньем)
СборкаРазрезанные коржи пропитать сиропом и каждый слой смазать кремом,поочерёдно посыпая то орешкамито порезанной клубникой.