Ну вот и я испекла дарницкий хлеб, используя Вечную закваску, рецепт которой нам привела Оля.
Взяла:
350 гр ржаной муки
250гр пшеничной муки
половину порции закваски
300 мл воды
3ст.л. меда
3ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1 яйцо
Все хорошо в комбайне перемешала и поставила на 1 час на батарею. Потом месила руками и снова ставила на батарею. Так 3 раза. Тесто поднималось слабо. Положила все в чашу из МВ и убрала на ночь в холодильник (вычитала это в интернете). Утром поставила на Подогрев с открытой крышкой на 3 часа. Тесто увеличилось в объёме в 2,5 раза. Дальше делала так как описывала Веруня, только хлеб не переворачивала, он и так темненький. Высотой хлеб получился 8 см.
Не утерпела, отрезала еще теплый, намазала медом и с большим удовольствием улепётывала с молоком. Ела и думала: "Ох и трудно мне будет вернуться к магазинному хлебу" .