
- image.jpg (117.69 КБ) 1761 просмотр

- image.jpg (97.59 КБ) 1761 просмотр

- image.jpg (117.96 КБ) 1761 просмотр
Берем:Для коржа:2 мульти стакана муки
120 гр масла сливочного(
маргарин+ масло)80 гр жирной сметаны (не менее 35%)-
-20%80 гр сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:150 гр сметаны (не менее 35%)
-20%3/4 мульти стакана сахара
( светло коричневого)1 крупное яйцо
2 ст.л. муки с "горкой"
1/2 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
3-4 крупных яблока
Приготовление:Готовим тесто:
* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель
* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка
* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино
* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.
* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет
Готовим заливку:
* Смешиваем все ингредиенты
* И прямо туда стругаем яблоки овоще-чисткой(или терка Бернер)
- Смазываем мультичашу сливочным маслом
- Достаём тесто
- Распределяем его по дну мультиварочной чаши, чтобы "бортики" были примерно 2,5-3см в высоту- выливаем начинку
Режим Мультиповар 60+40, остудила, смазала медом и посыпала сахарной пудрой.После приготовления даем "постоять" пирогу с закрытой крышкой еще минут 10-15
всем понравилось, приятного аппетита.