Привет всем! Смотрю у нас тут новая «темка в темку» появилась . Но в принципе нам подходят рецепты для и других мультиварок, в которых не используется приготовление под давлением.
А я вчера тортик испекла. Получилось, ну очень, вкусно! Хочу поделится рецептиком. Для тортика мне понадобилось:
Для коржа:
Мука 2ст.
Масло сливочн. 200 гр.
Сахар 1ст.
Разрыхлитель 2ч.л.
Какао 1,5-2 ст.
Ванильный сахар 2ч.л.
Соль пол.чайной лож.
Для крема:
Сметана 500-600 гр.
Сахар 1ст.
Ванильный сахар 2ч.л.
Ананасы косерв. 0.5 банки(500гр.)
Грецкий орех 100гр.
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца (по одному), хорошо перемешать. Муку просеять через сито. В муку добавить разрыхлитель и пол чайной лож. соли. Затем в протертую массу постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто делим на 2 равные части. В одну из них вмешиваем какао. Чашу смазать маслом, выкладываем в нее поочерёдно обе части теста. Выпекала на Мультиповаре 1час15 мин.
После приготовления корж вынимаем из чаши и остужаем.
Пока корж остывает готовим крем.
Взбиваем сметану (10 мин.); затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и 2 ч.л. ванильного сахара, взбиваем ещё 5 минут .
Остывший корж порезать кубиками в 3-4 см.
Собираем торт из кусочков коржа. Каждый кусочек нужно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой (по очереди бел., затем шоколадн.)
чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, можно украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 1 час для пропитки.( у нас стоял ночь). Вот такой вот «Панчо ДОМАранчо» у нас получился.
:lol: